美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■朝食■■■<br />★セイルフィッシュカフェ<br />http://renaissance-okinawa.com/restaurant/sailfishcafe/<br /><br />■■■観光■■■<br />★美ら海水族館<br />https://churaumi.okinawa/<br />入場料1,850円<br />レンタカーショップで1,660円で購入<br /><br />■■■昼食■■■<br />★てつこのそば<br />http://tetukonosoba.ti-da.net/<br /><br />■■■離島ビーチ■■■<br />★古宇利島<br />http://kourijima.info/<br /><br />■■■夕食■■■<br />★島時間<br />https://tabelog.com/okinawa/A4703/A470303/47002064/<br /><br />----------------<br />6:30 セイルフィッシュカフェで朝食<br />8:00 ホテル出発<br />8:40 美ら海水族館到着<br />11:00 オキちゃん劇場でイルカショー観覧<br />12:00 てつこのそばで昼食<br />古宇利ビーチ→ティーヌ浜でハートロック→ホテル戻り<br />18:20 島時間で夕食 <br /><br /><9/29~10/2旅行記一覧><br />★1日目(各予約内容など)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289547<br />★2日目(美ら海水族館・古宇利島など)<br />https://4travel.jp/travelogue/11289588<br />★3日目(アメリカンヴィレッジ・ホテルアクティビティなど)<br />https://4travel.jp/travelogue/11291445<br />★4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11289474

【ルネッサンスリゾート沖縄】ANAマイルで行く1歳9ヶ月幼児連れ家族旅行/2日目

2017/09/29 - 2017/10/02

6:30 セイルフィッシュカフェで朝食
8:00 ホテル出発
8:40 美ら海水族館到着
11:00 オキちゃん劇場でイルカショー観覧
12:00 てつこのそばで昼食
古宇利ビーチ→ティーヌ浜でハートロック→ホテル戻り
18:20 島時間で夕食

<9/29~10/2旅行記一覧>
★1日目(各予約内容など)
★2日目(美ら海水族館・古宇利島など)
★3日目(アメリカンヴィレッジ・ホテルアクティビティなど)
★4日目

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

6時半に朝食会場へ。
    せっかくなのでテラス席でパクパク♪
    子供用の補助クッションもありました。

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

朝食で2度利用しました。 by leapさん

食後はちょっとお散歩

ホテルのロビー付近では朝市が行われてました。
    最終日にシークウァーサー(12個くらい入り)100円
    を買って帰りました!

オウムと九官鳥?もいました!

ロビー

超快晴です!!!
    日差しが痛い、。
    7時半出発の予定が8時近くになってしまいました。

スムーズに進み事前に【北駐車場】が一番近いと
    調べていたのですが、とりあえず駐車場の看板を無視して
    どんどん進み一番奥の【中央駐車場北ゲート】を入りました。

水族館の入り口目の前でとてもいい場所に停める事ができました。
    駐車場もまだ全然混んでなかったです。
    多分9時ちょい前とかに到着したはず。

海洋博公園 公園・植物園

一日中遊べる場所だと思います。 by leapさん

めっちゃめっちゃめっちゃデカイイセエビ!
    えび好きなので・・・笑

楽しみにしていたジンベイザメ!!!
    大迫力でした。
    息子も水槽にくぎづけ!

ずーっと見ていると放送が。
    9:30~マンタのえさやりが始まります。と
    最初は別にいっかーって思ったけど、
    息子がずーっと見ていたので、
    そのまましばらくこの水槽前でストップ。

待ってよかったです!
    この餌やりは朝の回のみみたいで
    大迫力でした!!!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

大人も大興奮!マンタのえさやり&大迫力のジンベイザメ by leapさん

はじめましてマナティーさん

マナティー館 動物園・水族館

初マナティー by leapさん

マナティー館とウミガメ館の間から
    浜へ降りれるようでした!

このウミガメさんとっても社交的!
    サービス精神旺盛で、なんども往復して手を振ってくれました!!
    (多分自己満足だと思うけど、笑)

外にもウミガメさんがいました!!

11時からのオキちゃん劇場を見にテクテク。
    10時40分くらいに到着いい感じの時間配分で
    館内を見て回ることができました。
    この時点で確保できた場所は中央よりひとつ横の端列
    前から4段目あたりです。

あっという間にほぼ満席になりました。
    屋根があったのでよかったですが、
    本当この日は日差しが強くてめちゃめちゃ暑かったです。

イルカショ-

ウミガメ館を背に美ら海水族館。
    エスカレーター2つくらい上がると水族館入り口。
    一番上が駐車場。という感じです。

エレベーターに乗り海方向を。

この看板の横あたりから駐車場までは
    アスレチック公園が!
    まだ幼い息子はちょっと遊ぶことができなかったけど、
    ふわふわの床をジャンプジャンプ♪
    キッズ年齢の子達は楽しそうに遊んでました!

どこかにソーキそばが食べれるお店ないかな~と
    古宇利島方面に車を走らせていたら、
    【てつこのそば→】という看板が!
    よし、そこにしてみよう。と
    ちょっと細道へ。
    本当細くてビックリ=3
    でもそとの席と室内に地元のおじぃおばぁ達がいて、
    観光客はいませんでした。

室内に案内されて、ちょうど貸切状態に。
    ゆっくり過ごすことができました。

てつこのそば グルメ・レストラン

子連れにお勧め落ち着く古民家の沖縄そばやさん by leapさん

ソーキそばにしようか、
    沖縄そばにしようか・・・
    でも軟骨そばも気になるーってぶつぶつ話してたら、
    ミックスがあるよ!
    旦那と二人で、それでー!!!
    と。お子様ソーキも注文。

初めて食べるソーキそばをよほど気に入ったようで、
    本当に美味しい時しかしない、
    ほっぺをたたきながら満面の笑みで「おいちぃおいちぃ」
    麺はもちろん完食。
    ソープもほぼ飲み干しました!

無料の駐車場が空いてなかったので、
    500円の有料駐車場へ。
    更衣室を無料でかしてくれました。

シャワーは3人で200円。
    特に時間制限とかはなく、どーぞ。
    って感じで貸してもらえました!

波が凄くて、橋の下のトンネルを通り反対側へ。
    比較的波は穏やかでした。
    ただ、こちらのパラソルは1,000円
    橋の反対側は(駐車場側は)800円でした、。

古宇利ビーチ ビーチ

車で行ける離島ビーチ by leapさん

せっかく古宇利島に来たので・・・
    嵐がCMで来ていたティーヌ浜のハートロックへ。

手前側の駐車場は100円。でした。
    一番奥まで行くと【Uターン禁止】と書かれた
    300円?500円?忘れたけど、高い駐車場に行き着くので要注意です!

駐車場から徒歩5分ちょっとかな?
    道のりは若干険しいかも、
    ヒールの高い靴とかは危険です。

ハートロック 名所・史跡

たどり着くまでの道のりがちょっと大変 by leapさん

いろんなフルーツが食べたかったので人気第3位の
    トロピカルフルーツ¥1,000
    ・マンゴー
    ・パイナップル
    ・パッションフルーツ

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

フルーツたっぷりのかき氷が食べてみたくて!!! by leapさん

夕食!
    2日の夜は特に決めてなかったので、
    ホテルに戻ってネット検索。
    1時間前に電話で予約。
    掘りごたつ席か空いてませんが・・・と
    言われたけど、掘りごたつで十分でした!

そして子連れ向け。
    と一部サイトで紹介されていたせいか、
    9割子連れ。
    みんな似たような年齢で、
    幼児用イスも木製タイプとよくあるパイプタイプの2種もあり、
    子供用スプーンとフォークも用意してくれてました!

島時間 グルメ・レストラン

子連れにお勧めの居酒屋さん by leapさん

山羊刺し。
    生まれて初めて食べました!
    コリコリしていて美味しかったー★
    ジンギスカンに慣れているせいか、
    クセなどは特に感じませんでしたー。

島時間 グルメ・レストラン

子連れにお勧めの居酒屋さん by leapさん