ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆エア:JALビジネスクラス<br />   往路:スカイスイートⅢ<br />   帰路:スカイスイートⅠ<br />スカイスイートⅠはホノルル線から撤退するので、フライトスケジュールに合わせました。やはりJALの中では最もリラックスできるシートだと実感しました。<br /><br />◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル <br />   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント<br /><br />6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。<br />毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり<br />日本、米国本土、カナダ、イギリス等いろいろな国の方と話しが出来て楽しかったです。<br /><br />ロイヤルハワイアンホテルに様々なネガティブな感想もあると思いますが、私にとっては最高の癒しの場です。<br />宿泊するごとに顔なじみにスタッフが年々増えるのも楽しみですが、最初の滞在から関わってるスタッフは仲良くなり本当に良くしてくれます。<br /><br />1件あったトラブルもクイックレスポンスでリカバリーも早かったです。<br />ホスピタリティ、笑顔とサービス精神、おかげで今年も素晴らしい滞在でした。<br /><br />◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー<br /><br />往路:直ぐに乗車案内されました。<br />帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。<br /><br />

恒例のロイヤルハワイアンホテルに宿泊 5泊7日 3日目 4日目

2017/10/01 - 2017/10/06

フランクさん

◆エア:JALビジネスクラス
   往路:スカイスイートⅢ
   帰路:スカイスイートⅠ

◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル
   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント

6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。
毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり

◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー

往路:直ぐに乗車案内されました。
帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。

カップル・夫婦(シニア)
JAL

朝ラウンジでコーヒーを頂いて
    マイタイバーから早朝のダイヤモンドヘッド

ラウンジで朝食
    マフィン、ヨーグルト
    プロテインヨーグルトはかなり好きです!

3日目
    サーフラナイでブランチ
    昨日のガバナ席に案内されました
    ありがとうございます
    グアバジュース、サラダ、サーモン、サンドイッチ、ポテト、パパイヤ
    ダイヤモンドヘッド見ながら最高の食事です

アントレからロコモコ
    ステーキのようで柔らかくて美味しかったです

少し部屋の紹介です

ベッドに枕が4つ、寝心地最高です。

このガウン
    日本人で似合う人が羨ましいです

プールサイドのベッドから
    今日も素晴らしい青空です

夕方前に
    プールサイドからラナイへ移動

オープンラナイは本当に気持ちが良いです

これぞ、オープンラナイの醍醐味

夕方のプール
    ピンクパラソルが美しいです

4日目
    朝日が登ってきました

ラウンジで朝食
    グァバジュース、クロワッサン、フルーツ、ヨーグルト

朝、8時位のラナイ
    右のソファはダイヤモンドヘッド観賞用に部屋から出しました

朝のダイヤモンドヘッドも美しいです

サーフラナイで遅めの朝食
    同じガバナ

グアバジュース、プランテーションアイスティ、コーヒー
    サラダ、サンドイッチ、ポテト

ピンクパラソルとダイヤモンドヘッド
    食欲をそそります(笑)

アントレからワークスオムレツ
    3種類のソーセージが入ったオムレツです
    ソーセージはブッフェにもあるのでオムレツなら
    クラブオムレツがお薦めです

ブランチの後は、
    プールサイドベッドでダラダラ
    ヤシの木、ブルースカイ、ピンクパラソル
    好きな景色の一つです

ラウンジでコーヒーブレイク

コーヒーマシンがあるので、ラテ、エスプレッソや紅茶が飲めますが、19時で撤収されます。
    ラウンジはエレベーターホール前にあるので、気軽に利用出来て便利です。

ウルフギャングのハッピーアワー
    運よくすぐに案内されました

ビール、ステーキスライダー、ハンバーガースライダー
    ポテトチップスはサービスです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る