ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆エア:JALビジネスクラス<br />   往路:スカイスイートⅢ<br />   帰路:スカイスイートⅠ<br />スカイスイートⅠはホノルル線から撤退するので、フライトスケジュールに合わせました。やはりJALの中では最もリラックスできるシートだと実感しました。<br /><br />◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル <br />   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント<br /><br />6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。<br />毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり<br />日本、米国本土、カナダ、イギリス等いろいろな国の方と話しが出来て楽しかったです。<br /><br />ロイヤルハワイアンホテルに様々なネガティブな感想もあると思いますが、私にとっては最高の癒しの場です。<br />宿泊するごとに顔なじみにスタッフが年々増えるのも楽しみですが、最初の滞在から関わってるスタッフは仲良くなり本当に良くしてくれます。<br /><br />1件あったトラブルもクイックレスポンスでリカバリーも早かったです。<br />ホスピタリティ、笑顔とサービス精神、おかげで今年も素晴らしい滞在でした。<br /><br />◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー<br /><br />往路:直ぐに乗車案内されました。<br />帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。<br /><br />

恒例のロイヤルハワイアンホテルに宿泊 5泊7日 空港⇒ホテル 1日目 2日目

2017/10/01 - 2017/10/06

フランクさん

◆エア:JALビジネスクラス
   往路:スカイスイートⅢ
   帰路:スカイスイートⅠ

◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル
   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント

6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。
毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり

◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー

往路:直ぐに乗車案内されました。
帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。

JAL

予定通り8:50着陸
    遠いスポットだったので結構歩きました
    入国審査は混雑していましたが、有人審査に振り分けれらたので、スムーズでした。
    個人出口から出て9:30にはチャーリーズタクシーに乗れました。
    ドライバーさん、快速運転でホテルには10時前に到着
    ポーターに荷物を預け、本館を通り抜けタワーのフロントへエスコートされました。
    アーリーすぎて無理だと思っていたら、なんとそのままチェクイン出来ました
    部屋はリクエスト通り15**番室(オープンラナイフロアの最上階です)
    フロントで「お客様御担当のコンシェルジュが昨日から何度も確認されていました」と言われ恐縮しました。
    早速部屋のラナイからダイヤモンドヘッドを。

オープンラナイ!

タワーの05**室、08**号室、11**号室、15**号室がオープンラナイで開放感があります。
    荷物も直ぐに届けてくれました。
    しばらくラナイでハワイを実感します。

「サーフラナイ」でランチ

着替えをしてサーフラナイに向かいます。
    ランチは11時30分から14時です
    レセプション、サービス等顔なじみのスタッフと再会のハグ!

フィッシュ&チップス

美味しかったです

ハンバーガー

こちらも毎回いただきます

デザート

チョコレートケーキとチョコレートジェラート
    甘すぎですがコーヒーととても良く合います

ストロベリーチーズケーキ

チーズが濃厚で美味しかったです

馴染みのスタッフやバイザーがテーブルに来てくれます。
    互いの近況や今回の滞在をおしゃべりした、楽しいランチでした。
    皆さんありがとうございます。

部屋に戻ると

ピンクシャンパン

カラフルマカロン
    フルーツ盛り合わせ

ハイピアケーキ2皿

私の大好物です(笑)

メッセージカード

担当のコンシェルジュから
    ご丁寧に直筆の「おかえりなさい」のメッセージ
    毎回有難うございます。

プールサイドに向かいます。

顔なじみのプールスタッフと再会のハグ!
    ベッドから見上げた一年ぶりの景色です。
    15時位まで読書や昼寝をしてくつろぎます。

夕方のラウンジ

カクテルタイムです
    ミモザ
    ハム、サラダ

ターンダウンサービス

ラウンジの後、食事をしに外出して部屋に戻ると
    翌日の天気予報とコインチョコ(ミルクチョコレート)
    明日も天気は良さそうです。
    ふかふかのベッドで熟睡です。

2日目の朝

いつものようにラウンジでコーヒーをもらって海岸を散歩します。
    マイタイバーからダイヤモンドヘッドを眺めます
    良い天気が続きますように!

朝のプールサイド

プールサイドにはガバナが5つあります。
    毎日こちらの2台のガバナでくつろぐ、本土から来た大家族と仲良くなりました。
    来年も会えるかな

朝のラウンジ

グアバジュース、フルーツとヨーグルト
    プロテインヨーグルトは濃厚で美味しいです

ペットボトルを片手に
    ニューオータニの手前まで海岸沿いを散歩しました
    沢山のジョガーがいます。
    遠くにロイヤルハワイアンホテルが小さく見えます
    気持ちの良い朝です。

サーフラナイで朝食

昨日のランチ時に「毎日10時から朝食をとりたい」と、馴染みのレセプションに
    伝えておきました。
    伺うとガバナ席に案内されました。
    「毎日この席で良い?」と聞かれたのでお願いしました

テーブルには「時間、名前と人数」のカードがありました
    キープしてくれたようです(11時までは予約不可なのですが)
    有難うございます。

いつも一気飲みするグアバジュース(笑)とコーヒーを

メニューはブッフェとアントレから一品

今日はワークスオムレツ(蟹のオムレツ)
    プランテーションアイスティもお願いしました

ブッフェから

サラダ、サンドイッチ、ハッシュドポテト
    フルーツはパパイヤです
    ハワイで食べるフルーツは、パパイヤ、パイナップルとマンゴー以外は美味しくないと思っています
    二杯目のグアバジュース(笑)

時々スタッフがおしゃべりに来ます
    「今日は何するの?」
    「プールとビーチでリラックス」
    「いいね!」

部屋のラナイからプールを

着替えてプールサイドに向かいます

• kikiさん 2017/10/23 07:52:02
    アロハ
    フランク 様

ロイヤルハワイアンホテル
    満喫ですね~~

馴染みのスタッフとハグしたり
    プールサイドで、ゲストと仲良くなったり

私もそんな旅が一番贅沢だと思っております~ (^^)
    そうね、最近ピンクでお食事してないなあ
    来月また行くので、ハンバーガー食べに行こうかな~~
    好きなんですよ!ピンクでのシャンパンランチ!
    キラキラした海を見ながらね~~

kiki (^^)

フランクさん からの返信 2017/10/24 11:30:08
    Re: アロハ
    kikiさん

コメントありがとうございます。

kikiさんもシェラトンのスタッフと仲良しですよね。
    スタッフと仲良くなると、その方たちと逢うことも楽しみなので、
    他のホテルに宿泊することがなくなりました。

「来月もハワイに行く」なんて羨ましい限りです。
    楽しんできてくださいね。
    旅行記を楽しみにしています。

フランクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る