ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆エア:JALビジネスクラス<br />   往路:スカイスイートⅢ<br />   帰路:スカイスイートⅠ<br />スカイスイートⅠはホノルル線から撤退するので、フライトスケジュールに合わせました。やはりJALの中では最もリラックスできるシートだと実感しました。<br /><br />◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル <br />   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント<br /><br />6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。<br />毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり<br />日本、米国本土、カナダ、イギリス等いろいろな国の方と話しが出来て楽しかったです。<br /><br />ロイヤルハワイアンホテルに様々なネガティブな感想もあると思いますが、私にとっては最高の癒しの場です。<br />宿泊するごとに顔なじみにスタッフが年々増えるのも楽しみですが、最初の滞在から関わってるスタッフは仲良くなり本当に良くしてくれます。<br /><br />1件あったトラブルもクイックレスポンスでリカバリーも早かったです。<br />ホスピタリティ、笑顔とサービス精神、おかげで今年も素晴らしい滞在でした。<br /><br />◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー<br /><br />往路:直ぐに乗車案内されました。<br />帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。

恒例のロイヤルハワイアンホテルに宿泊 5泊7日 5日目

2017/10/01 - 2017/10/06

フランクさん

◆エア:JALビジネスクラス
   往路:スカイスイートⅢ
   帰路:スカイスイートⅠ

◆ホテル:ロイヤルハワイアンホテル
   マイラニタワープレミアムオーシャンフロント

6日間ほぼホテル内で過ごすいつもの滞在です。
毎日プールサイドにいると、顔見知りも出来て挨拶を交わしたり

◆空港⇔ホテル:チャーリーズタクシー

往路:直ぐに乗車案内されました。
帰路:ジャストにホテル玄関口に配車されました。

JAL

ヤードハウスのハッピーアワーにやってきました
    二人の時はカウンターをリクエストします。

名物のビール!

ピナコラーダ

クラブケーキ

マルゲリータピザ

どちらも美味しかったです
    二人だと十分な量です

5日目
    ラウンジで朝食

グアバジュース、シリアルバー、ヨーグルト2個
    このヨーグルト(ストロベリー、パパイヤ)は毎朝食べました
    プロテインが入っていて濃くて美味しかったです

朝のプールサイドは静かです

オープンラナイお薦めです

ラナイで遅めの朝食

明日は8時に迎えが来るので、ゆっくり楽しめるのは最後です。
    スタッフがナプキンを可愛らしくデコレーションしてくれていました
    こういう気遣いが嬉しいです

フルーツも盛り付けてくれてサーブしてくれました。

一気飲みグアバジュース(笑)、プランテーションアイスティ

サラダ、ソーセージ、ハム、ポテトハッシュブラウン

アントレはエッグベネディクト
    ソースが軽くて美味しかったです
    ワイキキで一番好きです

最後のプールサイドでゴロゴロ

最後まで素晴らしい青空です

素晴らしい青空
    毎日ありがとうございます

高橋果実店のココナッツアイスクリーム
    プールサイドで食べると格別です

今日もウルフギャングのハッピーアワー

またしても運よく直ぐに席に座れました
    カウンタースタッフが昨日と同じで、覚えていてくれたらしく、
    少し話をしました。
    皆さんクールですが、サービスはちゃんとしてくれます。

シーフードコンボ
    三種類、どれも美味しいです。

テンダーロインケバブ

ごはんの上に、柔らかい肉の串刺しです。
    ごはんは日本と比べての評価は×ですが、米国なら普通かと思います。

ハンバーガースライダー

有名なバーガーショップもありますが、私はここのバーが一番好きです。
    ステーキスライダーと同様に、小ぶり2個も魅力です。

いやすめ庵のスパムおむすび

スパムアボガドチーズ
    スパムシソ
    スパムたまご
    パッキングの後の夜食にいただきました。

ごはん、ハワイで食べた中で一番美味しいです(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る