那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山2、3日目。今日は、熊野三山を巡ります。

2017/07 和歌山へ(熊野三山) 2/2

2017/07/25 - 2017/07/27

hache

hacheさん

和歌山2、3日目。今日は、熊野三山を巡ります。

円月島。真ん中に穴が空いている岩。
    車を停める所が少なくて順番待ちしました。

お土産ないかなー?と思って、南紀白浜空港へ来ました。
    便が少ないみたいで、人が少なかった(笑)
    カレーがパンダさんで可愛かったです。

熊野本宮大社に着きました。

か、階段が…(*_*)

朝の白浜。曇りです。
    思ったり波が高くて、波打ち際を歩くのに気をつけないと、しっかり濡れます(´ε` )

着きました…。落ち着いた境内。

場所が不便な所に建っているからか、とても人が少なくてゆっくりできました。

売店で買った紀州うめドリンク。
    暑い日には、すっごくいい!

今夜の、ホテルは対岸にある「ホテル浦島」

お部屋は海に面して明るいです。

あの船が、船着き場とホテルを渡しています。浦島風に亀模様でした。

こちらのホテル、温泉が何箇所もありましたが、ホテルが広すぎてアチコチ廻るのに汗をかきました(笑)

海際の温泉とか色々あって良いんですけどね。

ホテル売店で買った「飲むみかん」

うんしゅうみかん、しか使ってない!

3日目は、大雨でした(*_*)

でも、熊野三山のあと2つ廻ります!

まずは、熊野速玉大社。

熊野那智大社に来ました。

炒飯はパラパラ。ラーメンも美味し!

彩りが、何かを連想させます…。

あ!(^o^)
    歌舞伎!永谷園のお茶漬け!(笑)

いやいや。すみません。

ここは、朱塗りで鮮やかです。
    でも、大雨だからか、貸切でした。

和歌山に来たから、和歌山ラーメンが食べたい!

と言う事で、探して来ました。
    「たんぽぽラーメン」

那智勝浦辺りには、あまり和歌山ラーメンのお店が無いのもわかりました…。

本来なら400段位の階段を登らなくては境内へ行けないのですが…。
    ちょっと体調が悪く、空いてるのでいちばん上まで車で行ってみました。

駐車料金は500円?位かかりましたが、体が楽で良かったです。

境内は朱塗り。
    またまた人がいません。

御参りが終わったら、御朱印貰いました。

胎内くぐり。
    確か、300円でした。

樹木の中を歩くって不思議な気分です。

こんなおみくじ買いました。
    八咫烏さんがぷっくりでカワイイ!

山の上なので霧がモクモクしています。あの奥に滝があるはずなのですが…。

那智の滝に向かいます。
    右側通行です。

霧がモクモクで、神秘的な雰囲気です。
    なんだか清々しいです。

少しだけ見えました!
    次に向かう那智の滝です。

都内にあるお寺さん。
    なかなか沢山の人がいました。

石畳の道を進むと…

これが那智の滝!!

なんて、大きな滝でしょう!

滝が落ちる場所にあるしめ縄は、半年に一度交換されるそうです。

気持ち良い場所でした。

熊野那智大社で、
    「熊野牛王宝印」を買いました。

玄関に置けば、泥棒よけ。
    台所に置けば、火災よけ。

と、なんとも頼もしい八咫烏さん達です。

那智勝浦駅から帰ります。
    帰りのお弁当を買うお店が無くて(*_*)
    コンビニ弁当になってしまいました。

那智勝浦辺りに観光に来る場合は、電車でなくバスで来るツアーが多いそうで、ちょっと駅も寂しい感じでした。

ホームで待っていたら、ハイビスカスが咲いていました!
    南国みたいで良かったです♪

hacheさんの関連旅行記

hacheさんの旅行記一覧