那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山巡り二日目  <br /><br />おはようございます^^<br />昨日は 那智駅駐車場で車泊 温泉も併設してあるのでお仲間が沢山いました!<br /><br />今日の予定は こんな感じ<br /><br />勝浦の朝市、足湯→ 熊野古道歩き→川湯温泉→白浜<br /><br />

和歌山巡り2日目~熊野本宮大社~

2017/04/01 - 2017/04/03

こやママ

こやママさん

和歌山巡り二日目

おはようございます^^

今日の予定は こんな感じ

勝浦の朝市、足湯→ 熊野古道歩き→川湯温泉→白浜

おはようございます^^
    今日は 勝浦朝市からスタートです

まずは 足湯へ
    ここの足湯は 海が見渡せて景色がいいです

勝浦漁港
    いい感じです

マグロのせり
    こんなに近くで見ることが出来ます

ここまで来たので 安く美味しくマグロを頂けましたね
    是非みなさんにも この美味しさを味わってもらいたいです

大きいサイズ

朝市では マグロ丼ありますよ~

汁物もあり 私たちもここで マグロを頂きました

足湯にもう一度入って スッキリ

また、来たいね~勝浦朝市

今日のメインイベント
    世界遺産 熊野古道へ

本宮大社前のバス停から 路線バスで発心門王子まで行きます

古道歩きスタートです

最初は 山里を歩いて行きます

だんだん 山の中へ

道中こんな感じの祠があります

ここで昼休憩 朝市で買ったサンマ寿司を食べました
    この近くに ちょっとした休憩所がありお弁当、コーヒーありましたよ

ここまでどれぐらい歩いたかな?1時間ちょっと
    少し疲れてきた・・・

だんだん 歩きにくい道になってきます
    坂道で楽に歩けると思いきや 前日の雨でじとっとした道で
    足場が悪く 膝に負担がきますね。普通の運動靴では疲れますね

これ ガイドブックに載っていた見たかった景色

やっと本宮大社到着

珍しい黒いポスト

さて 参拝しますか・・・

この階段を降りたら スタート地点到着です
    疲れました~足ガクガクです

でも達成感ありですね~熊野古道素敵な道のり
    この山里感 ずっと変わらないで欲しい

そして川湯温泉へ

今回の旅は 初めて訪れる場所ばかり
    ここも ずっと行ってみたかった温泉です

川が温泉?人が入れるくらいの温度あるの?と思ってました

それが 川の水を引き込まないと 熱湯で入れません
    丁度いいお湯加減にして 足湯しました
    熊野古道での疲れが吹っ飛びましたね~
    温泉効果すごい!!

サンセット間に合いました~

夕食は 長久へ
    宿泊は 沖縄民宿かりゆし 本館