その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JWマリオットカオラック リゾート&amp;スパの2日目。<br />朝から天気がよく、プールと海で遊んだ後は、街中に行ってきました!

2017JW Marriott Khao lak resort & spa 第2夜

2017/10/03 - 2017/10/09

bottle at the water

bottle at the waterさん

JWマリオットカオラック リゾート&スパの2日目。

プールアクセスのお部屋なので、朝食前にとりあえず朝プール。

アジアンリゾートのお楽しみの一つ!
    朝ごはんのブッフェです。
    海沿いにあるレストランのoliveか
    ロビーに近いDELIのいずれかでいただきます。
    事前にoliveが人気があると聞いていたので、今日はDELI にしました。

DELIのサラダコーナーです。
    この裏にジューススタンドがありました。
    以前の旅行記でジューススタンドで好きなフルーツジュースを作ってもらえるサービスが紹介されていたのですが、見当たらなかったです。
    終わっちゃったのかな??

noodleおよびアジアンフードコーナーです。
    自分で好きな麺と野菜、お肉を選び作ってもらえる形式です。
    私は、麺を入れずにお野菜、鶏肉のそぼろ、豚肉のみでお願いしました。
    これにスチームライスを加えておじや風にするのが好きです。
    ついでにポーチドエッグも追加してみました。
    自分の好きなものを上手に組み合わせることができるのがいいですよねー。

暑くても、プールサイドのお席にしてもらいました。10時過ぎだったので落ち着いた雰囲気の中でお食事ができました。
    oliveは某国の団体さんがとても賑やかだったと•••。

食事の後はアイスカプチーノを飲みながら、まったり。アウトサイドの席もWi-Fiもバッチリなので、ニュースとかメールをチェックします!

水路を泳いで、メインプールとbeachヘ!

海~!!
    とテンションがあがります。

オフシーズンなこともあり、ビーチで遊んでいる人はポツポツ。

思ったより波が高い!

プールバーでひと休み。
    プールバーでは、プロモーションをやっていて内容は毎日違いますが、共通してオススメのカクテルがbuy 1 get 1、ビールがSINGHA、ASAHI、Changが 3 for 2になっていました。
    カクテルは一杯270バーツ前後、ビールは90バーツ前後です。

今日はPhuket pale aleにしました。
    180バーツとふつうのビールの倍のお値段設定でしたが、深みがあり、美味しかったです。

夕方からはホテルのシャトルバスで市内に行ってきました。シャトルバスは片道1人100バーツです。
    2人で行くと往復400パーツなので、結構いい金額だなぁと思いました。街中まで出てきた理由は身体もお疲れ気味だったのでタイマッサージをしたい!できれば地元の定食屋で食べたいと思ったんです!
    しかし入ったお店はハズレでした。
    写真のnoodleは冷めた状態で出てきて、油っぽいだけで味もなく、申し訳ないと思いながら残してしまいました。

タイマッサージはnang thong super marketの横道を入ったところにあるfamily massageにしました。
    とりあえずタイマッサージ1時間300バーツをお願いしました。
    カオラックのマッサージ相場は1時間300バーツみたいで他のお店も同じ値段でした。
    パワー不足感もなく、肩こりや腰の周辺を重点的にやってもらい、気持ちよかったです。
    次の日も来ようかなーと思ったほど!
    終わって時計を見たら、10分ほどオーバーしていました。

余談ですが、
    nang thong super marketのとなりにある水色の建物の大きめな両替所で両替をしました。このあたりだと両替レートは良い方だと思います。
    一万円両替して
    プーケット空港 2706バーツ
    カオラックの街中 2750~2800バーツ
    nang thong super marketの横は2900バーツでした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る