その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月、三連休を利用してのカオラック旅行です。宿泊はJWマリオット カオラック リゾート&amp;スパに4連泊してきました。<br />今後行かれる方の参考になればいいなと思っています。<br />

2017JW Marriott Khao lak resort & spa 第1夜

2017/10/03 - 2017/10/09

bottle at the water

bottle at the waterさん

2017年10月、三連休を利用してのカオラック旅行です。宿泊はJWマリオット カオラック リゾート&スパに4連泊してきました。
今後行かれる方の参考になればいいなと思っています。

今回は羽田空港からシンガポール航空を利用し、シンガポール経由でプーケットに到着!

羽田空港深夜発の飛行機は仕事が終わってからでも間に合うので便利ですね。
    プーケット国際空港からカオラックまでは事前に送迎を手配しました!
    カオラックにオフィスを構えるTAXI@BOSSです。

FacebookでThanabodee Boss Krongyut で検索し、メッセージ機能を使って予約しました!

Thanabodee Boss Krongyutさんのページには、利用された方の写真が掲載されていて、個人的にオープンな方が安心できます。

料金はプーケット国際空港からJWマリオットまで片道1200バーツでした。往復は2400バーツです。
    朝早い時間も対応してくれました。
    帰りのピックアップは早朝5時と早かったのですが、10分前にはすでに車がスタンバイしてました。車はトヨタで綺麗です!

空港到着時にちょっとしたトラブルがありました。

私達が利用した飛行機か1時間ほど遅れてプーケット国際空港に到着しました。
    事前に便名などは伝えていたので、大丈夫だろうと思い込んでいたんです。

国際線ターミナルの3番出口が待ち合わせ場所になってみたので行ってみると、Taxi @ BOSS のお姉さんが見当たりません!

同じ便に乗っていたオーストラリアから来たカップルさんもTaxi @ BOSSを予約していたらしく困っていました。
    待ち合わせ場所で待つこと15分。

どうしようかと思いタクシーカウンターにも行ってみました。
    ぼったくり料金をふっかけられ、すぐに立ち去り、元の場所で待つこと約5分。
    他のお客さんを迎えに来たTaxi @ BOSSのお姉さんを発見しました。
    事情を話したらすぐに車を手配するから5分だけベンチに座って待ってて!と言われました。
    途中、オーストラリアのカップルさんも発見!お互いよかったねーと話しながら、Facebook用の写真を撮影し、一路カオラックへ!
    ちなみに
    タクシーカウンターの料金は
    最初に提示された金額が2700バーツ
    交渉して2000バーツ
    Taxi @ BOSSのメールを見せたら1800バーツ
    何も知らなければ2000バーツ近く支払っていたかと思うと下調べってとても大切だなと思いました。

車に揺られて約90分
    無事にJWマリオットカオラック リゾート&スパに到着しました。
    早朝など道が空いていれば65分くらいです。

ホテルには10時過ぎに到着し、チェックインをしたところ、まだ部屋が準備できないので、申し訳ないけど、3時に戻ってきてもらえないかとのことでした。
    どうしようかと迷っていたところ、使える部屋を用意したよ!と部屋に通してもらいました。

今回は一階のプールアクセスのお部屋を選びました。

直接、お部屋からプールに飛び込めます。
    目の前がプールなので、冷房による除湿は必須です。
    窓を開けっぱなしにして、しばらくするとリネンが湿ってしまいます。
    なので、我が家は開けっぱなしにしないで、必要なものを全てテラスに出してゴロゴロしていました。

到着した日は滞在中、唯一天気が悪く、夕方までずっと雨でした。風も強くプールで泳いでいる人は少なかったです。
    夕方からは雨がやんだので、ホテル散策ついでに全長3キロのプールを一周してきました!
    広すぎてびっくりです。

お腹もすいたので、ホテル内のタイ料理レストランへ行ったところ、今日のディナーは遅い時間まで予約でいっぱいよ!と言われてしまい、本日はin room dining にしました。
    ガパオライスとトマトスープで780バーツ
    とっても美味しかったです!
    トマトスープはかなり濃厚でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る