クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ大変な時期が過ぎて、ちょっと余裕がでてきたので思い切って10年ぶりの海外旅行へ!街歩きとリゾートビーチの両方が楽しめるマレーシアへ行ってみることにしました。クアラルンプール2泊、ペナン島4泊の6泊7日の旅です。

約10年ぶりの海外!IN マレーシア1日目~2日目

2017/04/09 - 2017/04/16

mintcat

mintcatさん

マレー航空を成田から利用。飛行機、緊張するー。コーヒーっていってもティーを出されるの、発音がまずいのかなぁ。

予約していた送迎リムジンの時間に間に合わず、鉄道に変更。KL Expressという名前だったか。
    出国まで時間がかかるので注意。

セリパシフィックホテル到着。すでに疲れました。エクスペディアでがんばって五つ星です。
    冷たいウェルカムドリンクがうれしかったー!

プトラのショッピングモール。南国らしい

目の前の駅に直結したショッピングモールのフードコートで夕食。自然食のお店らしくて、ヘルシーなメニューでした。
    もう時間が遅かったので、1日目はここまで。

2日目。朝ごはんをつけてないから、飲むヨーグルトを。物価が安くてうれしい。味はおいしいです!

朝10時にホテル出発。プトラ駅の目の前なので、鉄道利用が楽。隣接してショッピングモールもあります。現地のニャンコはじめまして。

鉄道。路線がたくさんあるので、少し迷うかも。女性はスカーフを巻いている人が多いですね。

KLCC駅で見たのかな?かわいいっぽい服屋さん。

• KLCCへ。すごい大きな木!野生のリスがいました!公園でドリアンパイを食べる。のどにつまった&gt;&lt;

KLCCへ。すごい大きな木!野生のリスがいました!公園でドリアンパイを食べる。のどにつまった><

有名なツインタワー!

コーヒーがおいしそうだったカフェ

綺麗な街並み

ブキッビンタン。近代的で綺麗な表通り

電気屋で「これはiphoneでは?」と聞いたら、「No,but same design.」と。いやデザインだけ一緒でも意味ないし~!

ニャンコ2こんにちは

表通りは綺麗だけど、裏は味があるなぁ〜

現地の人ばかりな感じのお店に入ってみました。注文もむつかしいぞ。

注文したのと違うのが来た。マレーはけっこう大雑把。

スイカジュースだけはまちがいない

チャイナタウン。駅前工事中!街並みから近代的な感じも消えた。

お寺。たしかヒンドゥー教の。靴を脱いで入る

インド系の人が目立つ

涼しいです。ほかの参拝客に倣っておでこに灰をつけてお祈りしました。

関帝廟!

関羽って商売の神様なんでしたっけ

暑すぎるので、コーヒーショップへ避難

夜、再びブキッビンタンへ繰り出す。マレーシア名物の壁アート発見

予約していたジャズバーに来ました!メニュー高かったけど贅沢しました。
    ミュージックチャージ自体はとても安く、日本円で500円くらい?

オルタナティブジャズ、らしい。とてもよかった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る