トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広大なカナダ東部に出発し、途中でハプニングも発生したので、思い出に残そうと思い、初の旅行記です!

弾丸!カナダ東部の旅!一日目

2017/09/27 - 2017/10/02

kanamiさん

飛行機はお初のエアカナダ??です。
      カエデの葉がしっかり書いてあります。
      時期も時期なのかツアーの人たちが多かった!

海外に出発するときは大概日本食を食べたいので、今回はつるんとんたん!
      考えてみれば、初つるんとんたんでした!
      はぁ〜、おいしかった!
      お腹も心も満たされ出発です!

機内食!
      英語が苦手だが、頑張ってビールも注文!
      カナダドライが聞き取れず、ハイネケンなところが残念(笑)

カナダに留学してた友達から聞いていたが、途中でカップヌードルが(笑)
      ここから胃もたれの日々が始まりました。
      ほぼカナダの旅行中は胃もたれの戦い(笑)

無事、トロントピアソン国際空港に到着?

ホテルまで初Urberで行こうとしたが、なぜか使えず。
      バスと電車で行こうとしたが、荷物の重さと疲れを考慮してタクシーにて出発!
      なぜ、Urberが使えない(笑)

気を取り直してホテルに到着!
      タクシーのドライバーさんが紳士すぎて、チップをあげたくなる。
      そうです、このときまで出費に関しては全然寛大でした。(←このあと事件が)

しかし、ホテルのベッドがタブルで、女二人旅なので、変更してもらおうと思ったがダメって(笑)
      もしあれだったら、ソファー使ってって(笑)
      しょうがないので、仲良く寝ましたよ、タブルベットで(笑)

次の日の朝が早いのと、ダウンタウンまで遠いホテルだったので、バスと電車に慣れる為、とりあえず付近を散策しながらユニオン駅へ!
      バスに乗るのに3.25カナダドルと小銭が必要だったので両替も兼ねてカナダ名物のプーティン!
      なにこれ!!!
      照り焼きみたいなソースとチーズがのってるフライドポテト!
      美味しくないわけがない!!!
      なぜ、今まで出会わなかったのか?

ダウンタウンに到着。
      とくにすることもないので、ハーバーランドへ。
      途中のCNタワー。
      うん、スカイツリーのが大きい(笑)

やはり、港はカナダ感がありました。
      はぁ〜、オイスター食べたい〜???
      と、思いつつプーティンで満たされてたので、ホテルへ戻りました。

この旅行記へのコメント

トロント(カナダ) で人気のタグ