トロント 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大なカナダ東部に出発し、途中でハプニングも発生したので、思い出に残そうと思い、初の旅行記です!

弾丸!カナダ東部の旅!一日目

2017/09/27 - 2017/10/02

kanami

kanamiさん

飛行機はお初のエアカナダ??です。
    カエデの葉がしっかり書いてあります。
    時期も時期なのかツアーの人たちが多かった!

海外に出発するときは大概日本食を食べたいので、今回はつるんとんたん!
    考えてみれば、初つるんとんたんでした!
    はぁ〜、おいしかった!
    お腹も心も満たされ出発です!

機内食!
    英語が苦手だが、頑張ってビールも注文!
    カナダドライが聞き取れず、ハイネケンなところが残念(笑)

カナダに留学してた友達から聞いていたが、途中でカップヌードルが(笑)
    ここから胃もたれの日々が始まりました。
    ほぼカナダの旅行中は胃もたれの戦い(笑)

無事、トロントピアソン国際空港に到着?

ホテルまで初Urberで行こうとしたが、なぜか使えず。
    バスと電車で行こうとしたが、荷物の重さと疲れを考慮してタクシーにて出発!
    なぜ、Urberが使えない(笑)

気を取り直してホテルに到着!
    タクシーのドライバーさんが紳士すぎて、チップをあげたくなる。
    そうです、このときまで出費に関しては全然寛大でした。(←このあと事件が)

しかし、ホテルのベッドがタブルで、女二人旅なので、変更してもらおうと思ったがダメって(笑)
    もしあれだったら、ソファー使ってって(笑)
    しょうがないので、仲良く寝ましたよ、タブルベットで(笑)

次の日の朝が早いのと、ダウンタウンまで遠いホテルだったので、バスと電車に慣れる為、とりあえず付近を散策しながらユニオン駅へ!
    バスに乗るのに3.25カナダドルと小銭が必要だったので両替も兼ねてカナダ名物のプーティン!
    なにこれ!!!
    照り焼きみたいなソースとチーズがのってるフライドポテト!
    美味しくないわけがない!!!
    なぜ、今まで出会わなかったのか?

ダウンタウンに到着。
    とくにすることもないので、ハーバーランドへ。
    途中のCNタワー。
    うん、スカイツリーのが大きい(笑)

やはり、港はカナダ感がありました。
    はぁ〜、オイスター食べたい〜???
    と、思いつつプーティンで満たされてたので、ホテルへ戻りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 220円/日~

カナダの料金プランを見る

トロント(カナダ) で人気のタグ