カナダ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大なカナダ東部に出発し、途中でハプニングも発生したので、思い出に残そうと思い、初の旅行記です!

弾丸!カナダ東部の旅!二日目

2017/09/27 - 2017/10/02

kanamiさん

二日目は5時に起床し、6時のバスに乗って、ナイアガラへ行くバスに乗るためバスターミナルへ出発!
      トロントではほぼ一日中、バスや地下鉄が動いてました。
      ほんと、便利でした。
      そして、日本からの留学生も多く迷っていると日本語聞こえてきます!
      優しいです、みなさん優しい!

初利用のメガバス!
      利用する2ヶ月前からチケットが買え最初は1ドルから始まるらしいですね。
      そんなことも知らず、二人で35ドルぐらいでしたが、それでも安い。
      しかし、日本を出発する前に確認のため日付を確認したら、前日のバスを購入していました。(笑)
      はぁ〜、だから時差って苦手なんだよと思いつつ、チケット変更しなくちゃと思いネットで検索すると、2ドルぐらいの手数料でバスの変更ができるんですね、メガバスって(笑)
      これにて無事ナイアガラまで行けました。
      トロント〜ナイアガラまでは約二時間の旅です。
      ほぼ満席でした。

無事到着!
      初!ナイアガラ!!!!
      しかし、メガバスが停まるバスターミナルからナイアガラフォールズに向かうのにバスを乗らなくちゃ行けないのです。
      市内をぐるぐる回ってるWEGOというバスのデイパスを購入し、出発!
      到着したときには圧巻のマイナスイオン✨✨✨
      絶賛、アドレナリンが出ながら滝に一番近づけるクルーズ船に乗るためにチケットを買いに行きました。

このときからちょっと、様子がおかしかったのだと思います。
      クルーズ船に乗るには券売機でチケットを買うのですが(ちなみに25ドルでした)、クレジットカードの領収書やら乗車券やら紙が三枚でてくるのです。
      しかし、テンション上がりまくりのわたしは領収書のみ手に取り乗車口へと進んでしまいました。
      途中で友達に言われ気付き、購入した券売機まで戻ったらまだ乗車券が残っていたので気を取り直して乗車口へ。

エレベーターを降りるとグングン歩き途中で赤いポンチョを渡されます。
      そのままかぶり、いざ乗船です。
      ちなみに赤いポンチョがカナダクルーズで青いポンチョがアメリカクルーズでした。

しっかりパシャっ?

みんな、ビューポイントがわかるのか、左側にポジションとりでした。
      確かに、左側のがすごかったから納得。(笑)

まずはアメリカ滝から??
      アメリカ滝よりカナダ滝のがすごいと言われてても、水しぶき、すごかったです。

次はカナダ滝に接近??
      迫力と、水しぶきがすごい!!!
      ここで、アクシデント!
      なんと、腕のところが風で破れて、一番大事なところでビショ濡れに!!!!

てことで、後ろにポジションをとってたわたしたちは、船が滝から去っていくときにキレイな写真が取れました!

ここはテーブルロックという上からナイアガラの滝を見れるところ!
      落ちる瞬間のところをばっちし見れるので、いつでも人で溢れていました!
      人生に一度は行くべき場所!

そして、ナイアガラの街はこんな感じ!
      カジノもあるので、ラスベガスを真似してるのかなぁと思うほどポップな街でした!

そしてカナダのスタバはカップが可愛い\(^^)/
      この日は曇ってたので結構寒くてホットを飲んでたのですが、他のお客さんたちは半袖でアイスドリンク飲んでました(笑)
      筋肉の作りが違うのを実感。

ここはレインボーブリッジと行って歩いてアメリカに渡れる橋!
      橋の真ん中に国境がありました!
      帰ってくるときももちろん入国審査ありました(笑)
      でも、粋な方だったので
      カナダ楽しんでる〜
      写真いっぱい撮ってきた〜
      ってきな感じでいろいろ聞かれて談笑しながらスルー(笑)
      もちろんカナダ判子も押してもらえます!

で、時間が少し余ったのでもう一度ポップな街へ!
      奥のほうへ行くとおみやげの値段が少しだけ下がってました!

この家は逆さまの家で、中がギャラリーになってるところ!
      子供と行ったらあそこ入りたいここ入りたいってなるだろうなぁと妄想しつつ、トロントへ帰ります。

そして、トロントに帰ってきたらそのまま夜行バスでモントリオールへ弾丸です。(このときはまだ過ちに気づいておらず)
      夕飯どこで食べようかと探していたら、たまたま日本居酒屋を見つけたので、胃もたれしてるのもあり、迷わず入店。
      いらっしゃいませが心に染みる〜
      あん肝が身体に染みる〜
      日本人がバイトとかで多いので、ちょっと一息できました!
      身も心も満たされ、モントリオールへ!

この旅行記へのコメント

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 570円/日~

カナダの料金プランを見る

カナダ で人気のタグ