グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は遅れて長男もグアム入り♪<br />レンタカーで空港にお迎えに行くまでは楽しみにしていたシュノーケルをして過ごします

2017.9念願のグアム2day

2017/09/21 - 2017/09/24

はるはる

はるはるさん

2日目は遅れて長男もグアム入り♪

駐車場から撮影しました
    敷地内にある駐車場は広々していてどこでも停めてオッケーですが車いすマークのところは停めたら罰金があるから絶対に停めないようにレンタカー屋さんから注意するよう教わりました
    300から500ドルの罰金が課せられるみたいです
    なのでどんなに混んでいるショッピングモールでも車いすマークの駐車場は空いていました
    日本では健常者が停めている光景よく見かけます( ;∀;)

この日が1番のお天気だったかな

このくねくねの歩道。
    泊まっている棟に入るところがほんの少しだけ遠回りに舗装されています
    面白かったのがO型の私と三男がショートカットして進んでいたらA型の長男、次男は舗装に沿って歩いてました
    なんか血液型で分かれたねと笑ってしまいました

朝ごはんはおにぎりセブンにやってきました♪

ゆっくり起床!
    寝てる間にスコールがあったようでベランダ濡れていました
    時間が経つにつれ青い空が広がってきました♪

おにぎり以外にも色々なメニューがあります

私はおにぎり2つ!ポキと豚キムチにしました
    おにぎらずのような形に海苔を巻いた状態でたくさん作ってあり注文を受けてから具を挟むシステムです

次男、三男はポキ丼♪
    車の中で食べました
    朝ごはん毎日ここでもいいと思ったくらい美味しかったけど他にも行きたいお店がたくさんあるのでね(^^;)))

おにぎりセブンから直行で楽しみにしていたシュノーケル♪
    イパオビーチにやってきました!

Kマートで買った大きな浮き輪はホテルで子供たちが頑張って膨らませました(笑)
    大した貴重品は持ってきていないけど荷物番のため順番でシュノーケル♪
    まずは子供たち行きました

グアムに来たーって感じです\(^^)/

次男が撮った写真もらいました
    真っ青な空に白い雲♪

その間子供たちの様子を見つつスマホできれいな海を撮りまくり♪
    イパオビーチの砂は少し粗め。最終日立ち寄ったタモンビーチはサラサラの白い砂でものすごくきれいでした

結婚式の撮影してました
    私も3人の息子たちに結婚式はグアムでしてね!と小さい頃から言い続けています(笑)

次男が日焼けすると言うので交代!
    途中深いけど奥の珊瑚礁のあたりに行くと足が付くからと教えてもらいました
    三男と二人でシュノーケルタイム♪
    たくさんの魚が見えました
    前回来たとき私の足を2回も噛んだにっくき魚もいました

あー楽しい時間(^^)

もっと海にいたいけど長男を迎えにいく時間、ごはんの時間を逆算して…

ランチは職場の子オススメのtable35
    可愛いまあるいグラス♪

サラダめちゃくちゃ美味しかったです

アンチョビのペペロンチーノのようなパスタ
    これもかなりいいお味♪ただ茹ですぎ?

大きなハンバーガーもシェアして食べました
    どれもほんとに美味しかった♪
    ウェイターさんも楽しそうに働いていてとても素敵でした

三男がこの店を気に入ったみたいで俺も将来食べ物のお店出したい!と♪
    グアムもおいしいお店かなり増えたし高校卒業したら修行に来れば?大好きな釣りもシュノーケルも出来る大好きなグアムでいいじゃん♪と夢物語で盛り上がりました( *´艸)

やっぱり素敵なウェイターさん♪

さてさて長男くんを迎えにいきますか!

昨日見れなかったサンセットを見に、今まで何度も泊まったオンワードへ
    全然変わってないね、懐かしいねとみんな嬉しそう!
    夕陽のほうは残念…
    雲の向こうでした

ホテルへ向かわずGPOへ
    …とその前に。
    レンタカー屋さんに寄って追加の運転手の手続きをしました
    どこのレンタカー屋も免許取り立ての18歳には貸してもらえないみたいだけどジャパンレンタカーさんはオッケーだそうです
    けどうちの次男くんは「やめとくわ(^^;)))」と。(笑)
    長男だけ追加しておきました

GPOではロスドレスに行き、3人ともスニーカー買ってました
    雑多なお店だけど掘り出し物ありますね

長男くんついたかな?
    きっとこの空を見てウキウキしちゃってるだろうなぁ♪
    今日もESTAレーン混んでるかな?
    急いで入国審査終わって出てくるところに向かっていたら子供たちがトイレって。
    私は長男と会えなくなると困るのでトイレを待たずに先へ。
    長男がなかなか出てこなくて。下の子供たちも一向に来ない
    Wi-Fiも飛んでないしみんなとはぐれて焦っていたら長男来た!
    そこへ二人も来た!
    子供たちは私もトイレにいるのかと20分以上も待ったんだ!と(笑)
    ま。無事に会えたので良し!

ちゃんと下調べしてこなかったので駐車場がわからない(^^;)))たくさんあるけど空港職員専用とかレンタカー屋さん専用とか?
    ウロウロ迷いながらかなりのんびり走っちゃってたのにクラクション鳴らされることもなく。
    グアムの人って穏やかなんだなぁ
    Googlemapで調べてここかな?と思うところに停めました

1日中遊んでいたプールも変わってない!
    韓国人観光客に埋め尽くされていました

ハマーのリムジンに興奮の息子たち(^^)
    前来たときもあったけどね!
    車とかに興味がないお年頃だったのね

8時の予約だったけど30分早く着いちゃった
    けど入れてくれました
    デルモニコキッチンです

私はサングリア♪だったような気がする(笑)
    長男はbeer!

すっごい量のシーザーサラダ♪
    肉も好きだけどサラダもみんな大好きなのでこのすっごい量がありがたい!

大きなステーキがドーンと来てみんなで切り分けたかったのにシェアだったからか切り分けた状態で来ちゃった( ̄□ ̄;)!!
    せっかくだから1人1枚にすれば良かったと後悔…
    ニューヨークステーキとリブアイステーキをオーダーしましたが。
    四人一致でニューヨークステーキ!!
    激うま!でした♪
    それにしても男3人って改めて凄いと感じました
    みるみるうちに大量のステーキなくなりました
    争奪戦なのでね。
    私はもっとゆっくり味わって食べたいのに( ;∀;)
    またグアム来たら1人1枚だね!
    この店もまた絶対に来たいです

デルモニコキッチンからホテルまでブラブラ歩こう!
    と途中で目につくものが。
    男子3人集まって…

スリングショットに初挑戦です
    びびりの三男はお留守番(笑)
    今食べたばかりなのに大丈夫かしら?
    モザイクかけましたが二人ともめっちゃ笑顔です
    小さい頃のような屈託のない笑顔です(笑)
    飛ぶ前から撮影されていて売ってます!
    二人のあまりの笑顔に買ってしまいました
    USBに動画を入れてくれました♪

大好きなコアバーベキューさん♪
    はしご酒ならぬはしごステーキです(笑)
    とは言え。1枚だけですが。

移転してから初です

コアのステーキもかなり美味しい(^^)満腹だけど感じる美味しさ♪
    次にまたグアムに来るときはコアもメインで来たいな!

そしてまたテクテク歩いてホテルへ戻ります
    長男と三男がちょっかい出しながら楽しそうに歩いてるのを見て次男と笑いながら歩く♪
    また来れて良かったなぁ

到着!
    結構歩いた!

コアでチキンケラグエンとポキをテイクアウト♪
    お風呂に入ってbeerと共にいただきました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る