グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はほぼ雨…(&gt;ω&lt;。)<br />子供たちは最後もシュノーケルしたかったようで残念です<br />

2017.9念願のグアム4day

2017/09/21 - 2017/09/24

たらちゃん

たらちゃんさん

最終日はほぼ雨…(>ω<。)
子供たちは最後もシュノーケルしたかったようで残念です

楽しい夢のような時間はあっという間。
    最終日です(>ω<。)
    チェックアウトの時間を気にして出かけるのは嫌なので朝イチでチェックアウトしちゃいました!
    荷物はフロントに預けて…

最終日の朝ごはんはレンタカーでこちらへ!
    満席な上に待ちもたくさん!

待っていると
    長男が車の鍵がない!
    トランクから荷物出すときインナーロックしちゃったかも( ̄□ ̄;)!!と。
    見に行ったらトランクに鍵刺さってました(^^;)))
    あー良かった!!

日本人もいたけど地元の人がたくさん!
    朝からリッチですね!

またまたエッグベネディクト♪
    ここのもおいしい( *´艸)

長男次男はこれ!
    目玉焼きの焼き方聞かれます♪

三男はパニーニ♪
    かなりのボリューム!
    どれも美味しかったと♪

また食べ物の写真ですがこれはお昼ごはんです
    朝食後、タモンへ行きブラブラとお土産の買い出しに
    アウトリガーを抜けてタモンの海へ
    真っ白な砂浜でとてもきれいでした!
    その後GPOへ行きRuby Tuesdayへ
    最後のグアムごはんはステーキ食べよう♪ということで!

子供たちは2日目の夜に食べたデルモニコのステーキがグアムで1番の食事だったようでした!
    また来るときはデルモニコでシェアではなく1人1枚ステーキでリベンジです(^^)

最終日はあまり写真を撮っていなくて。
    もう空港です
    空港に来る前にホテルに預けた荷物を取りに行きレンタカー返却です
    レンタカー屋さんに空港まで送ってもらいました
    出国した後、ゲート前はあまり椅子がなくて座れないようなのでフードコートへ
    フードコートの横にある喫煙所に行きましたが。換気扇か全く機能していないのか煙もうもうでした(笑)

帰りは長男だけ離れた席。
    私たちは3人並びの席です
    最終日の今日はずっと雨でした

飛んでしまいました
    いつかまた来れるかな

さよならグアム!
    グアムが見えなくなるまで見つめていた私でした

帰りの子供たちは音楽を聞いたり映画を見たり。
    私は窓の外をいつものように眺めていました
    いくつか見えた小さな島は無人島なのかな。

帰りの機内食
    しいたけがごはんに混ぜてあって、しいたけ嫌いな三男からたくさんのしいたけが私の機内食にはじかれてきました!おいしいのになぁ

キレイな夕焼け
    グアムで見たかったな

いつかまた行けますように

成田からは長男運転で帰宅
    三車線のベイブリッジがまさかの二車線規制になっていて大渋滞でした
    なぜこんな日に(>ω<。)

グアムで買ってきた生とうがらし
    フィナデニソースに使ったりスープや炒め物に使うため今回もたくさん買い込んできました
    冷凍保存して少しずつ使います
    切らしたとうがらし買いにグアム行かなきゃと思っていたくらい我が家には必要なものなのです( *´艸)
    これがなくなる頃にやっぱり行かなきゃ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る