グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドのマイルが貯まったので家族でグアムへ行ってきました<br />お父さんは仕事の関係でお留守番…<br />1日プール!海!だった息子たちは成長したのか買い物も楽しめるようになりました♪

2017.9 念願のグアム1day

2017/09/21 - 2017/09/24

はるはる

はるはるさん

お父さんは仕事の関係でお留守番…

• 成田空港で海外旅行気分を味わいたい&amp;8時前に空港の駐車場に入庫し、他の条件も満たせば1日分の駐車場代が値引きされるので6時前に自宅出発!<br />免許取得して1ヶ月の次男運転で向かいました

成田空港で海外旅行気分を味わいたい&8時前に空港の駐車場に入庫し、他の条件も満たせば1日分の駐車場代が値引きされるので6時前に自宅出発!
    免許取得して1ヶ月の次男運転で向かいました

事前予約のグローバルWi-Fi引き取り!
    荷物になるしホテルにWi-Fi飛んでるしいらないよと思ったけど道やお店調べられるし結果借りておいてよかった!
    JCBカードで使えるフリーWi-Fiもなかなか使えました!

自動チェックイン機でチェックイン!
    スーツケースを預け朝食へ!
    唐朝刀削麺!
    朝メニューでした
    それぞれ好みの麺をオーダー
    結構なボリューム!次男の排骨刀削麺はお肉ゴロゴロ入っていてスープも美味しかった

余裕を持って空港に来たけれど結構バタバタ!
    さて出国しちゃいましょう
    出国後、子供たちはおばあちゃんからもらったお小遣いをそれぞれドルへ換金!
    私は免税店でたばこを購入!

最初は3人並びの席を予約していたけれどみんな別々でも窓際にしようということで離ればなれに予約取り直し(笑)
    直前に席を変えたからか私の隣誰も来なかった!
    3席独り占めでした!
    これはかなり気楽!次男の隣も空席でした

滑走路が混んでいて20分遅れでいよいよ離陸!
    でも到着は本来の予定より早まるらしい!
    この瞬間がほんとにワクワクする!

出発にふさわしく快晴です

雲の上まで来ました!

そうなると機内食
    パスタとチキンが選べました
    賛否両論ありますが我が家は大絶賛でした
    サラダのドレッシングもパンもチキンも旨かった!と。
    セブーレという名のお菓子も美味しかった!

機内のWi-Fiはフリーかと思ってました
    有料なんですね。
    ならいらないと。
    事前にアプリを取っておいてエンターテイメントはスマホで。
    三男はエラーが出てしまい行きは見れず…

飛行機から見るこの景色が本当に大好きです!

飛行機の下の海に私たちの乗る飛行機の影が映っているのを見つけました
    回りには虹!
    しかもダブルレインボー♪

ググってみました
    ブロッケン現象というそうです
    ブロッケン現象(ブロッケンげんしょう、英:Brocken spectre)とは、太陽などの光が背後からさしこみ、影の側にある雲粒や霧粒によって光が散乱され、見る人の影の周りに、虹と似た光の輪となって現れる大気光学現象。(Wikipediaから引用)

Instagramとかで同じ現象の写真見てみました
    私の写真が1番きれいかも♪

客室乗務員の間では幸せになれると噂のようです

白い雲の下にグアムが見えてきました!
    6年ぶりの念願のグアムです♪

日本で見た天気予報ではあまり良くなさそうだったのに!
    いい天気だ!

町並みがくっきりと見えてきました♪

どれだけ来たい!と願ったことか!

感激♪…しかし
    こんな写真を撮ってる間に入国手続き混んでました(笑)
    ESTA申請してあるけれど。ESTAのレーンも長ーい列が
    抜けるのに一時間はかかりましたよ。
    三男に写真撮ってるから!と怒られました(^^;)))

ウェルカム♪
    入国手続き終わると…
    さっきまで晴れていたのにどしゃ降り
    スコールはしばらくしてやみました
    予約してあるジャパンレンタカーさんのお迎えでお店へ移動
    1日3台限定29ドルのレンタカーを帰る日まで三日間借りました!
    そして運転してホテルへ

ガーデンヴィラホテルにチェックイン!
    仕事のため明日からグアム入りの長男を、含め四人部屋を探していた格安のこちらに決定!
    古いけど充分です
    ソファーもあるけどみんな各自ベッド上でゴロゴロしてたので座ることなかったです
    テレビもほぼ付けず

バストイレ洗面が部屋に2つずつあったのでお風呂も朝の準備もかなり時間短縮で助かりました

冷蔵庫にキッチン
    自炊はしなかったので使わず
    買ってきた飲み物たくさん入れることが出来ました

小さいベランダあり。
    たばこはここで。
    期待していなかった海が少し見えました!
    良かった♪

荷ほどきは夜にして。まずはレンタカーですぐ近くのイパオビーチへ
    イパオビーチからはサンセットが見れない(>ω<。)オンワードホテルからなら見れそう!明日リベンジで!
    タモンのホテルに夕焼けが♪
    とっても綺麗です

二人とも久々のグアムの海。
    今日は足だけね

イパオビーチ入り口にあるPROAへ行き土曜日のディナーの予約をしてきました
    それからKマートへ
    向かう途中のこの壁画
    助手席から次男撮影。
    通るたびに撮ってました(笑)
    Kマートでシュノーケルのセットを2つ購入

Kマートからマイクロネシアモールへ移動

まずは入り口にあるペイレスマーケットへ

たくさんのビール♪
    バドワイザーとコロナを部屋飲みのため購入しました
    野菜コーナーでライムもね(^^)

色とりどりの野菜たち
    輸入に頼るグアムなので鮮度は今一つです
    グアムに来て欲しかったもの。それは生とうがらし。
    大量買いして冷凍保存です
    初日には見つけられなかったけど最後の夜に無事ゲットしました♪

こちらも色とりどり…(^^;)))

発色はきれいなんだけど食べ物と思うと、ちょっと(笑)
    毒々しい感じです

今日の夕飯はフードコードで好きなものを食べましょう

私はオレンジチキン、ブロッコリーと牛肉いため、フライドライス♪
    子供たちも気に入った様子

子供たちはバーガーキング!
    三男はピクルスとトマト抜きをオーダー!
    オーダーが通っているか確認しているところ(笑)
    苦手なものを抜いてもらい美味しくいただきました

同じくフードコート内のHibachi sanにてポキを購入
    夜の部屋飲み用に♪
    マイクロネシアモールを後にして、ホテルへ戻りますがその前に!
    明日のディナーの予約に向かいました!Delmonico by Kitchen&Barです
    5年前に三男がお父さんと二人でグアムに来たときに泊まったホテルにありました!ここで食べようよって言ったのに「美味しくなさそう!」とお父さんに却下された店らしいです(笑)

部屋に戻りシャワーを済ませポキと冷やしたビールで乾杯♪
    コロナ。栓抜きないじゃん!
    次男が引き出しの取っ手のところに引っかけ自力で開けてました
    開けるたびにビールが吹き出してしまうと言う…

ベランダから!
    グアムの夜♪
    どこかから陽気な音楽か聞こえてきます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る