バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然通りかかったウェーブプールサーフィン!<br />面白そうだからやってみました!

Bali 6日目 9/5 【ウェーブプールサーフィンやってみた!】

2017/08/31 - 2017/09/07

hiro

hiroさん

偶然通りかかったウェーブプールサーフィン!
面白そうだからやってみました!

飲茶が美味しいと評判のDIMSUM.INC(ディムサムインク)に行きます!
    クラクラバスを降りて大通りを歩きます。

バリ島の大通りは誰も歩いていません。
    観光客はもちろん、地元の人もいません。

車の通りが激しいっ。

渡れるかな…。
    一応、信号があったような。

I found it!
    DIMSUM.INC(ディムサムインク)!

インテリアとしてバイクが置いてある。
    男前やな。

店内はレンガ調で、飲茶のお店とは思えないほどオシャレな感じ。

オーダーが入ってから作るスタイルなので、いつでも作り立ての飲茶が食べれるそうです。

pm2:00
    遅ランチなので、他のお客さんはいませんでした。貸切状態。

今日はすごく暑い。
    エアコン付けてくれたけどオープンな作りなので、なかなか冷えません。

さて、メニューを訳そう♪

「must try!」とある品は、間違いなく美味しいらしい。
    とりあえず一番人気のシュウマイから!

シュウマイ Rp.24,900(約198円)
    海老が丸ごと入っていて美味しすぎるっ!

ブロッコリーのオイスターソース炒め Rp25,000(約207円)
    Very good!

チキンカレーパオ Rp22,900(約189円)
    皮がパリッと、もちっと、美味しいですっ!

ちまき2個入り Rp.29,900(約247円)

香港スタイルチキンヌードル
    Rp35,000(約289円)

オシャレな雰囲気なのに値段が安くて、めちゃくちゃ美味しいディムサムインク!
    飲茶が食べたくなったらココですね!
    あーっ、日本でも自宅前にこの店欲しいっ。

食べ終わって、こんな道をテクテク歩きます。

ピカピカの赤い車。
    バリ島も変わったなぁ。

歩いている途中で、プールサーフィンというのかウェーブサーフィンを見つけました!
    初めてだけど、面白そうなのでやってみました!

ヒモを持ってバランス取るんだけど難しい、、、

!!!

乗れたぞーっ!

エーッ!

痛いーっ!

流されたーっ!

ようやく慣れて乗れるようになったのに、面白くなってきたタイミングで“Time is up.”
    最後はインストラクターと波乗りして終了です。

波乗りも終わり、コケまくって打撲気味の身体にムチ打ってSeminyakからLegianを歩きます。

テロ慰霊碑

2002年10月12日に起きたクタのテロ事件の犠牲者たちを祀る慰霊碑。

一度は訪れようと思っていた場所です。
    テロで犠牲になった全員の名前が刻まれています。
    テロの翌年にもバリ島へ来ましたが、当然のことながら観光客は疎らで閑散としていた街。
    タクシーの運転手やホテル従業員とテロの話をした際に、彼らの表情が硬く強張ったのを今でも覚えています。

Jamie’s Italian Kuta Beach by Jamie Oliver

イギリス人シェフ、ジェイミー・オリバーが作る料理が好きでレシピを参考にしてるんですが、まさかバリ島にお店があるとは知りませんでした!
    ここで夕飯を取ろうとクタビーチまで歩いて来ました。
    楽しみっ!

内装はカジュアルでお洒落な感じ。

クラシックスーパーサラダ
    アボカド、ローストビート、混合パルス&グレインの新鮮な組み合わせ、発芽ブロッコリー、ザクロ
    ハリッサドレッシング&コテージ付きスパイシーなシード

これが食べたかった!どんな味付けなのか調味料が知りたかったので食べれて嬉しいです。
    最近は日本でもビートが手に入るようになりましたね。
    ザクロも手に入ると良いのにな。

マッシュルームのフリット

チキンのキノコソース

見た目にも美味しく、食べてもソースの味とか勉強になって満足でしたが、やっぱりイタリアンは食べ進めると胃もたれが、、、。味見だけしたいので二人でシェア。

クタビーチ

たくさんの人がいます。
    サンセットを見て散歩しながらホテルへ戻ります。

19:40

夜のクタビーチといえば以前は物売りも多く、歩いて帰るには危険な匂いがしてたけど、今ではこんなにたくさんの人がいて、ビーチ沿いのホテルからは陽気な音楽が風にのって聞こえてきます。旅行ならではですね。
    旅行でしか味わえない、非日常のリラックスを味わいながらビーチ沿いを歩いて帰ります。

【6日目 終了】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る