バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へ来たら、一度はバビ・グリン(豚の丸焼き)を食べてみたい!<br />ということで、ウブドの有名店「イブオカ3」へ行ってきます!

Bali 3日目 9/2【イブオカ3でバビグリンを食す!】

2017/08/31 - 2017/09/07

hiro

hiroさん

ということで、ウブドの有名店「イブオカ3」へ行ってきます!

am9:48

BIG!
    Let's eat♪

クラクラバスのウブド線に乗って、アラヤ リゾート ウブドに行きます。

DFS

宿泊ホテル前の「リッポーモールクタ」から乗ったのでDFSでお乗り換え。

クラクラバスができたって聞いて、素朴だったバリ島もいつの間にかハワイみたいになっていくのかな~と思って、なんとなく寂しかったけど、いざ乗ってみると簡単にいろんな所へ行けて便利でした!

以前は、ウブドへ行くのに8000円くらいで車をチャーターしていたので、安くて便利なクラクラバスができて良かったです。

!Tour de Bali!

んっ!

pm12:48

アラヤリゾートウブド到着

モンキーフォレスト前

素敵な建物だな。
    キレイに苔が生えてる。

たそがれ・・・
    なにを思っているのかな・・・

チワワと雑種の掛け合わせのように見えるけど・・・。
    元々は野良犬であるはずがない犬を見ると心が痛みます。

pm2:11

イブオカ3到着

なんか獣臭がする、、、。

ビールを注文。
    ちょっと不衛生な感じがしたのでグラスは使いませんでした。

• <br />

パリパリの皮が食べたかったのに、皮が無くなってしまったらしい!Oh my God!
    代わりに違うものがのせてあるけど、毛穴が見える・・・ムリです。

すごく楽しみにしてたんだけど、なんかなぁ、あまり美味しくない…。なんだろう、お米の上の具も少なくて味がしない。パリパリの皮もないし。午後2時過ぎですが、この時間は具材がなくなってダメなのかも。

イブオカの裏庭にいるオウム。
    「外してくれ~」って言っているかのように繋がれたチェーンをかじってます。

食事が終わり、街を歩きます。

素敵な写真

バリの子どもたち

歩き疲れた、、、

カフェ ワヤン到着

ずっと昔に、ここで食べた青バナナを揚げたデザートが忘れられなくてやって来ました。

完全に間違えたよね。

再会ならず。

【3日目 終了】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る