サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのファーストクラス路線が減ってしまい、唯一手配できたのが成田ーサンフランシスコ線ということで<br /><br />サンフランシスコでショッピングとグルメ<br />ウォルトディズニー・ファミリーミュージアム<br />モントレー・カーメルをドライブそして散策<br />その後、ナパバレーに移動し、気球、ワイナリー巡り<br />宿泊はオーベルジュドソレイユ<br />更に移動してロスカボスからメキシコシティを経由してANA最長路線で帰国の旅となりました。

2017 サンフランシスコ モントレーカーメル ウォルトディズニー・ファミリーミュージアム(ANAファーストクラス)

2017/09/21 - 2017/09/23

その後、ナパバレーに移動し、気球、ワイナリー巡り
宿泊はオーベルジュドソレイユ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

旅の始まりはラウンジから
    今回はスィートラウンジということで、オートブルが沢山

飛行機の中でのラーメンは匂いが強烈なので今のうちいただいておきましょう。

今回利用するのはANA成田ーサンフランシスコ線

いきなり、再起動!

まずは、クリュッグとアミューズで乾杯

取りあえず、前菜だけはクリュッグに合わせて洋食をいただきます。

本来の和食に

松茸と鱧が嬉しい

かつお

何となく定番化しているお魚料理

デザートは、洋食へ

フルフラットが嬉しい

広いような狭いような囲まれた世界

到着前に鯛茶漬け

目覚ましにコーヒーならぬお抹茶で

無事、遅れたもののサンフランシスコに到着
    取りあえずユニオンスクエア

今回のお泊りはホテルニッコーサンフランシスコ
    リニューアル直後ということで迷った末に決めました。

建物自体は古いのですが、とにかく立地が良い!
    今回はナパのオーベルジュ ド ソレイユとロスカボスのラスベンタナスにお金をかけたので、ここは節約です。
    一番安いお部屋にしました。

水回りは綺麗にリニューアルされています。

コンパクトにまとまっています。
    取りあえずは寝るだけなので、立地の良さで大満足!

部屋からの眺め

サンフランシスコに2泊しますが、
    特に観光するでもなく、とりあえず、ぶらぶら散策
    日本にもあるけれど本場のブルーボトルコーヒーで休憩タイム。
    ホテルから徒歩圏でニーマンマーカス・メーシーズ・サックスフィフス・アウトレット・・・とショッピングには困りません。

お味は日本と同じ

ホテルへは空港から電車で1本
    その後、ミュニメトロもとても便利です。
    2両編成でびっくり

ミュニメトロで2駅ほどの超人気のレストランです。
    左のポルチーニドーナツが本当においしかった!

こちらはオイルサーディがチップスに挟まれてます。
    サンフランシスコは日本食を意識したレストランへ
    美味しいレストランが沢山あります。
    食べ歩きしたい!

デザートの代わりにチーズ
    これも美味しい!

朝はホテルそばの人気のカフェ
    開店前から行列です。

フルーツたっぷり
    ハッシュドビーフがこっています。

少しは観光をしようとやってきたのは
    ウォルトディズニー・ファミリーミュージアム

オスカー像がたくさん

ミッキーグッズ

ディズニーランドの模型
    ウォルトのことが沢山勉強できました。

さてお次は
    モントレーカーメルへ向けてドライブに出発

缶詰工場跡地

ドライブ

ドライブ

ゴルフ場

ちょっとかわいい街です。
    さて、予約をしてあるサウサストリートのレストランに向けて帰りますが、
    残念ながらサンフランシスコの大渋滞にはまり、サンセットには間に合わず、
    夜景を見ながらのシーフードディナーとなりました。

ナパに移動する前に
    ファーマーズマーケットへ買出しへ。
    こちらもホテルからミュニメトロですぐです。

土曜日は8時から

朝からジャズ

綺麗なビタミンカラーの花屋

グリーン専門店

軽く朝食食べて、
    花の買出し
    カラフルな花のブーケや花は沢山あるけれど白い花があまり無い。
    バラ等ゴージャスな花もない。

左のブーケは15ドル
    さて、花をもってナパバレーへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る