ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のナパバレーです。<br />前回はサンフランシスコから日帰りでツアー参加でナパワイナリー巡りをしましたが、<br />今回はオーベルジュドソレイユに2泊し、車をチャーターして巡ります。<br />ジャービスとケンゾーエステートそしてスタッグスリーブス<br />そして、気球ツアーの発着地のシャンドンです。

2017 ナパ ワイナリー巡り 気球 (オーベルジュドソレイユ)

2017/09/23 - 2017/09/25

ポン太

ポン太さん

2度目のナパバレーです。
ジャービスとケンゾーエステートそしてスタッグスリーブス
そして、気球ツアーの発着地のシャンドンです。

レンタカー タクシー
ANA

サンフランシスコからナパに向けて出発ヨントヴィルへ

オーベルジュへのチェックインの前にブション ベーカリーでパンとお菓子の買い出しです。
    やっぱり長蛇の列です。
    パン各種とカラメルクリームをはさんだ雑穀のクッキー(さらにチョコレートかけ)をお土産にチョイス

とりあえずオーベルジュドソレイユにチェックイン
    ランチを食べる人で駐車場は満車状態!

部屋のみはナパワイン
    シャトーモンテリーナ持参

シンプルなつくりです。
    冷蔵庫内やスナック・カップ麺が有り、無料です。

トップシーズンということも有り、お泊りは2泊以上からです。
    この2泊分でメキシコ ラスベンタナス3泊分の料金です。

部屋には蘭の生花があります。

使いませんが、暖炉もあります。

シンクはダブルです。シャワールームは別途有ります。

夜はもちろんオーベルジュ内のレストランへ
    明るい時間帯から予約するのがお薦め。

お料理は3品もしくは4品を選ぶコースとなります。
    ここでも日本を意識したお料理が出ていました。
    (ゆず・和牛...)

良く朝は5時起きして、気球ツアーへ

とても多くの気球が色々なところから上がってきます。

おおよそ17名のれます。

• 気球

気球

1時間程度上空散歩

無事着陸

着陸後はシャンドンでミモザで乾杯し朝ご飯をいただきます。

オーベルジュでは朝ご飯が付いているので、シャンドンではミモザだけいただいて、オーベルジュのテラスで朝ご飯

次はワイナリーツアーへ
    ジャービス
    事前予約が必要です。
    テースティング・ツアーで80ドル
    自然を破壊しないよう、すべてが洞窟内につくられています。

ジャービス

年に1回パーティが行われる部屋

洞窟内には滝が有ります。

まさにセレブの道楽で作られたワイナリーです。

午後はケンゾーエステートへ

とにかく広い
    そして、整然としている。

くるいなく植えられているブドウ畑です。

テースティングのみ50ドルです。
    こちらも事前予約が必要ですが、日本人の方が対応してくださるので、とても楽です。

スタッグスリーブ

ワイン2本購入するとテースティング45ドルが無料となります。
    テースティングはシェアできるので良心的です。

スタッグスリーブ

ブドウがなっている時期にナパを訪れるとあちこちでブドウを食べることができます。

• らるたんさん 2018/08/12 09:52:51
    ケンゾーエステート♡
    ポン太さん、ご訪問いただいたうえ、
    たくさんのイイネを頂戴し、ありがとうございます。

先日、ポン太さんのモントレー&カーメルの旅行記にお邪魔し、
    個人的にちょっと縁があった場所だけに、
    懐かしく思いながら、旅行記を楽しませていただきました。

ポン太さんは、お宿にもこだわりをお持ちのようで、
    お花の話題に、こちらの旅行記ではケンゾーエステートと、
    魅力的な話題に溢れていますね♡

私もフォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ポン太

ポン太さん からの返信 2018/08/12 10:36:35
    RE: ケンゾーエステート?
    らるたん様

メッセージ・フォローありがとうございます。
    らるたん様のページをたくさん拝見させていただきました。
    気になるホテル情報が満載でついつい読み進めさせていただいておりました。
    ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

モントレー・カーメル等思い出がおありなんですね。
    サンフランシスコからは少し遠いですが、風光明媚なところですね。
    また、HPでご紹介くださいね。

アメリカのワイナリーはいずれも気軽に訪れることができ、とても好きです。
    数が多いのでまだまだ行きたいところが満載です。
    私たちが訪れた数日後に大規模火災が発生し、ケンゾーエステートのゲストハウスやスタッグスリーブスなども大きな被害を受けたと聞きました。
    気球から見たナパは一面に緑のブドウ畑の美しいところでしたが、
    ほんの数日後焼けてしまったと聞き心が痛みました。

今はずいぶん復活したと聞いています。

また是非訪れたいところです。

ポン太さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る