ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡が無いために後回しにしていたメキシコ リゾート ロスカボスをやっと訪問できました。<br /><br />遺跡ならカンクン(チェチェンイッツア) ティオティワカン<br />潜るならならコスメル<br />そして ゆっくりホテルステイならロスカボス<br /><br />宿泊はLas Ventanas al Paraiso <br />泊まった部屋は下から2番目のオーシャンビュージュニアスィート<br />帰りに色々な部屋を見せていただきましたが、その素晴らしさにため息が止まりません。<br />一番良い部屋はクローズされていたので、2ベッドルームビラと泊まった部屋2階のテラスジュニアスィート<br /><br />海のきれいさと人の温かさにメキシコは、やっぱり一番好きなりぞーとでした。<br /><br />サンフランシスコから3時間05分<br />空港から30分程度です。<br />

2017 ロスカボス ラスベンタナス

2017/09/23 - 2017/09/26

ポン太

ポン太さん

遺跡ならカンクン(チェチェンイッツア) ティオティワカン
潜るならならコスメル
そして ゆっくりホテルステイならロスカボス

宿泊はLas Ventanas al Paraiso

サンフランシスコから3時間05分
空港から30分程度です。

タクシー 飛行機
アエロメヒコ航空 ANA ヴァージン・アメリカ (運航停止)

Las Ventanas al Paraiso入り口です。
    他のホテルとの大きな違いは、ホテル名がどこにも表示されていません。
    入り口はゲートが有り、リストにない人は入ることができません。
    治安のよいロスカボスですが、さらに安心です。

ロビーではマリアッチによる出迎えが有ります。

まずここで、フローズンマルガリータをいただきながら担当のバトラーからリゾートのご案内が始まります。

部屋にも有りますが、望遠鏡が置かれています。

エントランスです。
    シーズンオフなのでとても静かです。

朝早くからあちこちで庭の手入れ

到着後、SPAで簡単なマッサージを10分ほどサービスしていただけます。
    SPA内のジャグジー サウナ ミストサウナは無料です。

SPAの料金は高めですが、何か一つでもトリートメントを受けると午後3時までの間SPAメニューが半額になるようなサービスをやっていました。
    これは時期によるようです。
    詳しくはSPAに問い合わせてみてください。
    とてもきれいで人も優しく癒されます。

SPA入口です。
    左が女性用・右が男性用ですが、中で合流しています。

レストランはシーフード・メキシカン・テキーラバー・カフェが有ります。
    プールの中からもいただけます。

奥ビーチよりがシーフードです。
    手前がメキシカンです。
    朝食は手前のメキシカンか、ルームサービスとなります。

メインのプールです。
    水深130cmと浅めなのがうれしいです。

ビーチには文字が描かれています。
    気づかず踏んでしまうところでした。

いたるところがフォトジェニックです。

こちらは大人専用の小さめのプールが二つ

リゾートはレジデンスもあり、販売されています。

メインのプールのわきには、ジャグジーもあります。

部屋の前のスペースにバトラーの詰所のようなところがあり、何かあればすぐに対応してくれます。
    さて、部屋に入るとテキーラとつまみがありました。

部屋は下から2番目ですが、
    それでも十分広くて快適です。
    アウトドアリビングです。

左の小さなデスクは朝食の際トースターを置いて焼きたてのパンをいただきました。

ショップでも販売されていますが、メキシコ手刺繍のライナーやクロスが各所に使われています。

部屋にも望遠鏡があります。
    暖炉は使うことがないので、前にキャンドルが用意されています。
    アロマは毎日自分の好きなものを選べるようになっています。
    コーヒーメーカーはネスプレッソが用意されています。
    冷蔵庫内やスナックは別料金です。

天井が非常に高くて快適です。
    シャワールームとジャグジーとトイレはそれぞれ独立です。
    アメニティはブルガリです。

ミネラルウォーターやコーヒーは幾らでも追加していただけます。

お風呂は大きめです。
    ブルガリの入浴剤の後ろは、ミネラルソルトとオイルです。

虫よけ・ハンドクリーム・眼鏡ふき・デンタルフロス・歯磨き粉等アメニティは日に日に増えていきました。

シンクは二つあります。

ジャグジーと寝室はつながっています。

清掃は完璧です。

トイレのお香立てが、かわいい!

虫に悩まされることはありませんでした。

ここからは最終日に見せていただいたお部屋です。
    2階のテラスがあるジュニアスィートです。

テラスのサンデッキ

小さなジャグジーもあります。

寝室は同じ作りだそうです。

ここからがオーシャンフロントビラです。

ヴィラ

ジャグジーとプライベートプール

右が寝室

洗面所とバスルーム
    そしてアウトサイドシャワー

アウトサイドシャワー

リビングにキッチン
    トイレはTOTOのウォシュレットです。
    各部屋にはIphonから音を流すこともできるそうです。

リビング

リビング

こちら時間で借りることができるビーチのスペース

プール
    シャワー
    金庫
    冷蔵庫
    エスプレッソマシンなどあります。

最初はビーチに近いレストランでストロベリーマルガリータ

味は大味ですが、その眺めの良さで許せてしまいます。

インターナショナルレストラン

夕方になるとテーブルが用意されます。

メキシカンレストランのテラス席

黒いドレスだからとナプキンを黒に変えてくれました。
    とにかく、ホスピタリティーがすごい!

目の前で好みに合わせて作ってくれます。

メキシコ料理が苦手な私でもおいしく頂けました。
    ワインはたとえグラスでもテースティングをして好みのものを選ぶことができます。
    ドンペリもグラスで提供してくれます。

朝ごはんは美味しいパンにホームメードのジャムが運ばれてきます。

これはメキシカンの朝食でトルティージャ
    ジュースもフレッシュです。
    好みでスムージーにもできます。
    何でもリクエストに応えてくれます。

フレンチトースト

ルームサービスに朝食は変更できます。

アニバーサリーのケーキのプレゼントです。
    毎日異なるフルーツも用意されています。

こちらのテキーラバーでは、お寿司もいただけます。

プールサイドでは、このようなベルが用意されており、いつでも飛んできてくれます。

日差しが嫌な場合は、日が当たらないようにパラソルの位置を変えてくれます。
    時間とともに位置を調整する心配りがあります。

チェアに座るなり、水とエビアンスプレーが届きます。

ホスピタリティは素晴らしかったです。
    トレーニングジムの写真がありませんが、最新の器具がそろっており、朝には無料のトレーニングがあります。

あまりのホテルの快適さに、おこもりになってしまいましたが、
    サンセットクルーズとシュノーケリングクルーズに参加しました。

サンタマリアビーチ

クルーズ

ミモザで乾杯したらクルーズの始まりです。
    飲み物と松花堂弁当に入ったおつまみがつきます。

チェックアウトは飛行機の時間に合わせて2時にしてくれました。
    最後まで気配りが素晴らしい。

メキシコシティまで2時間12分
    その後ANAの最長路線で成田へ帰国します。
    14時間でも、食事は深夜便なので軽めです。

結論ですが、やっぱりメキシコは良いね!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る