愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今治を満喫し、旅も終盤!<br /><br />レンタカーで一路、松山へ向かいます(^_^)<br />そのまま道後温泉入りしようと思ってたのですが、乗り捨て場所が松山駅前の営業所だったため、ついでに松山城も行っちゃおう!<br /><br />そして去年行って大好きになった道後温泉で締めくくります(*^o^*)

旅の締めくくり ~松山城、道後温泉まったり編

2017/09/18 - 2017/09/19

sachie

sachieさん

今治を満喫し、旅も終盤!

レンタカーで一路、松山へ向かいます(^_^)

友人
高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

松山市に入ったよ~
    昨日の台風の影響か、山道には重機が入ってました。
    早い復旧を祈ります。

そして急に飛びますが、松山城ロープウェイに乗ります!

道中に深い言葉があった。

松山城来ましたー!

ロープウェイ降りたとこに売店発見!

ロープウェイ降りてから城まで少し登るのですが、その前にみかんのソフトクリーム見つけたからみんなで食べる~

バリィさん冷あま酒…

ちょっと迷ったけど(^_^;)

思ってたより大きかった!
    青空が眩しい~\(^o^)/

街を見下ろしてみるー!
    高台の醍醐味かな。

到着が16時過ぎだったため、中見学する時間がほとんどなかったんだよね。
    今回は中は諦め、次回のお楽しみということで~

見上げる見上げる

お城の展望台からの眺めも見たかったけどね。
    でも予定では松山城まで行けないだろうと思ってたので、来れてよかった!

下界に戻るよ~!

さてさて、松山駅前でレンタカー返却して、路面電車で道後温泉まで来たよ!
    かわいくてレトロ~

一年ぶりに戻ってきましたん。

足湯はいつきても人がいっぱいだよー

夕暮れの道後温泉本館。

改装工事終わっててよかった!

今夜のお宿は大和屋本店!
    明日は平日だからか、思っていたよりだいぶリーズナブルに泊まることができました。
    手配先はエクスペディアです。

お部屋に荷物置いたら、早速お風呂へ!

• ささっとお風呂のあとは、浴衣姿で散策&amp;夕飯へ!<br /><br />今回は本館に行く時間なさそうだから、とにかく外から眺める(^_^)

ささっとお風呂のあとは、浴衣姿で散策&夕飯へ!

夜もいい感じですよねー

天皇皇后両陛下もこの間来てたみたい!

ハイカラ通りを行く~

お土産たくさん欲しくなる!

夕飯はこちら!

宇和島鯛めしのかどやさんに決定~

日本酒で乾杯だ~!

じゃこ天炙っておつまみ!

めちゃ美味しかったー\(^o^)/

鯛めしきたきたー!

実物はもっと美味しそうですよー!

念願の鯛めし!
    美味しかった~!

お店を出たら、かわいいみきゃんちゃんがいた(*^_^*)
    (工事現場だけど)

続いて、道後麦酒館にビール飲みに来た!
    去年は泊まりじゃなかったから諦めたお店。
    ガチャポンでゲットしたバリィさんも一緒に(^_^)

今治風の焼き鳥ー!
    現地で食べ忘れちゃったんだよね~

やっぱりビールに合う~

お腹いっぱいで散策してお宿へ向かう。
    道後温泉本館の前では自転車に乗った人たちが撮影やってた~

本日のシメはみきゃんのいよかんチューハイ(^_^)
    これ美味しかったなぁ
    関東でも販売してほしい!

おはようございます!
    最終日、早起きして朝風呂したあとは、ご飯まで朝の温泉街を散歩するよ~

ちなみにエントランスはこんな感じだった~

朝8時前なのに、本館はたくさんの人!

昨日の道後麦酒館~

朝焼けのSLをパチリ

こちらのお店だけあいてたので、お土産のみかんせっけんをゲットしたよ~

人力車もあったのかぁ
    浴衣で人力車ってのもレトロでいいよねー

小さい駅だけど、雰囲気あってすごく好きだなぁ

SL動いた~!

バスで空港まで行くので、時間チェック!

みかん色の路面電車。
    青空に映える色。

ただいまお部屋。
    片付けてご飯に行くよ~

その前に洗面所パチリ。
    もちろんお部屋にもお風呂あるけど、誰も使わなかった(^_^;)

四人だと十分な広さ。
    朝日が眩しい~

朝ごはんは和食か洋食で選べる。
    こちらは和食!
    スタッフさんが同じバリィさん持ってた!

洋食はこちら!

旅館内に能舞台があるのです!

時間があわずに見れなかったー(>_<)

チェックアウトし、バスで松山空港へ。
    30分くらいかな?

着いたら名物?の蛇口からみかんジュースが!

お土産屋さんが充実してて嬉しい!

みきゃんのタウンページ発見!笑

みきゃんもダークもかわいいなぁ
    愛媛ってゆるキャラ天国だと思う(*^_^*)

なんて言ってるうちにボーディングタイム!

あっという間にただいま羽田!

ちょうどお昼でお腹減ったからご飯~

これにて四国旅行は無事終了です!

台風に直撃されたりいろいろドラマがあったけど、ホントに楽しい旅行だった~
    一緒に行ってくれたみんなに感謝!

次はしまなみ海道走破しましょうー\(^o^)/