今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豪雨の夜が明け、翌朝。<br /><br />まさに台風一過のぴーかん!!\(^o^)/<br /><br />私にとって一年ぶりの今治は、懐かしくもあり、ただいまー!という感覚♪<br /><br />去年はあまり時間がなく駆け抜けたので、ゆっくり観光したい(^_^)<br />大好きなバリィさんのふるさとを満喫してきました!

台風一過!!~今治市内観光編

2017/09/18 - 2017/09/18

sachie

sachieさん

豪雨の夜が明け、翌朝。

まさに台風一過のぴーかん!!\(^o^)/

大好きなバリィさんのふるさとを満喫してきました!

レンタカー 徒歩

まさか2年連続で宿泊することになるとはね~(^_^;)

駅前の今治ステーションホテルです。
    ロケーション最高、古いですが、この立地でこの値段ならリピートしちゃう?!

今治ステーションホテル 宿・ホテル

昨日の豪雨がうそのように晴れました。

チェックアウトまで、一人でお散歩。

今治駅

バリィさーーん!!

ただいま(*^_^*)

これはっ!!

後ほどみんなで一枚撮りました\(^o^)/笑

今治駅

バリィさんの自販機~

かわいいー!

かわいすぎる・・・

こういうのは地元に来ないと発見できないよね!

余裕があればここでのんびりお風呂に入ろうと思ってたんだけど、昨日はそんな天気ではなかったので・・・

サイクリングの疲れは大きなお風呂で癒したかったなぁ

天然温泉 キスケの湯 温泉

さて、駅前のオリックスレンタカーでフィットさんを迎えに行き、お出かけです!

まずは今治城!
    …なんですが、腹が減っては戦はできぬということで。
    朝からあいてた、今治城目の前の公園堂食堂さんへ。

どうしてもうどんが食べたい!!との希望により、朝うどん(^_^)

300円くらいだった気がする…
    激安なのに美味しかったですよ~
    朝にぴったり!

今治城ー!
    昨日は豪雨で、この道も冠水したらしいΣ(・□・;)

ここも2年連続で来ることになるとは思わなかったな~
    でもこのお城好きだから嬉しい!

このショット!
    雲ひとつない青空に映える~

さてさて、見学にいきましょう!

さくさくっと展望台の最上階まで!
    階段きっつー笑

でもこの眺望で全てふっとぶー!
    いい眺め!

そういえば、昨日自転車で30キロくらい走ったわりには筋肉痛なかったな(*^o^*)

来島海峡大橋がキレイに見えます。

車で通過してしまったので、いつか自転車で走破したいなぁ~

いやいや、昨日の大雨が嘘のよう。

風も気持ちいい~

お堀にはけっこー魚がいるみたい!

貝コレクション!

関係ないけど、ZIPの貝社員ファンだから、貝には反応してしまう笑

ハイ貝~

山丹正宗!
    今治のお酒ですねー

ANAのファーストクラスでも出されたことあるらしい!

吹揚神社も回るよ~
    ちなみにスタンプラリーやってました!

ここでもバリィさん発見!

展望台のスタンプはバリィさんだったよ~(´∀`)

一通り見学を終え、コーヒータイム!

またまた今治城目の前のヴェルデュールカフェへ!

落ち着いた雰囲気。

ここのドーナツ食べたことあるけど、とっても美味しかったのです!

まだランチタイムではないため、パンケーキとかの時間じゃないみたい。

パンケーキとかワッフル美味しそうだったけど仕方ないね。
    どうしよう?

ドーナツはお店でも食べられるみたいで、あっためてもらった!
    やっぱり美味しい!
    お土産でいくつか買って帰りました(^_^)

続いてはーばりーに来てみた。

船の建物~

中はカフェやビアテラスがあるみたい?

お店とかじゃないのねー

とりあえず展望台に来てみた!
    港の横だから、海が近い~

何度も言っちゃいますが、ホントにいい天気。
    これが昨日だったらね~(´ー`)

はーばりーで特に何をしたわけでもないのだけど、館内の絵文字がかわいかったんだよね~

サメ型かな?

さて、少し車でフラフラしてみます。

漁港っぽくなってきた!

そうこうしてるうちに、お昼。
    調べたわけではないけど、偶然たどり着いたすし水軍さんへ行くことに!

お寿司でお腹いっぱいになったらお買い物です!
    今治タオル本店へ!

テクスポート今治というところにあります(^_^)
    お土産や自分のタオルもゲット!
    えひめ国体のみきゃんちゃんタオルも買ったよ~
    こんなにたくさんあると目移りしちゃうよね!

今治タオルの吸水性の高さを見学!

ホント、ふわふわで気持ちいい!

機織り機のよう~

色鮮やか!

質のいいタオルを使っちゃうと、安いやつ使えなくなるよね…
    実際、ハンドタオルは今治タオルオンリーになりました。

さてさて、今治タオルの後は、お茶しに寄りたいところがあるのです!

バスは国体のみきゃんちゃん~

こちらです!

バリィさんファンとしてはどうしても来たかった、トリトカフェ(*^o^*)

イオンモール今治新都市にあります~

バリィさんカレー食べたかったけど、売り切れだって…(T_T)
    ショック。。
    連休だからかなー

でも、また来る楽しみが増えたと思おう!

ハロウィンの衣装!
    似合ってる~(´∀`)

かわいいイラストもたくさん!
    カフェ内はバリィさんがたくさん!

バリィさんとイヨノスケさんをテーブルに招いてみた!

カレーを諦め、カフェタイム。
    ワッフル美味しかった!

バリィさんラテとおもちのバリィさん!
    おもちは美味しくいただきました~

かわいいカフェだったなぁ…
    みんな個人的な趣味に付き合ってくれてありがとうー(^_^;)

今度はカレー食べに来ます!

さぁ、一休みしたところで、次は松山に向かいます\(^o^)/

旅も終盤ですよー