東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は私の転職失敗から始まったため、家族夏ディズニー1回だけ!と決めいていましたが…。<br />なんて意志の弱い私!!!!!!<br /><br />前の職場の後輩ちゃんと久しぶりにランチをした際に、<br />「1か月前にディズニー行ったんですけど、友達が絶叫系ダメで不完全燃焼なんです!」<br />『残念だったね。じゃぁ次は私と行く?』<br />「えっ?本当ですか?行きましょう!」<br />『ま、まじか(笑)』<br /><br />突然勢いでハロウィンディズニーに行くことになる(;^_^A<br /><br />今回はJALダイナミックパッケージ。<br />普通のツアーより1万安かった。ラッキー☆<br /><br />******************************<br /><br />2日目<br />TDSです。<br />セレブレーションホテルなのでアーリーです!<br />5時45分起床、6時40分くらいのバスでTDSへ!<br /><br />バスの中で気づく。<br />マジカルファンタジー号の乗車場所を間違って予約してるじゃないか!<br />不穏気味のままTDS到着…。

後輩ちゃんとハロウィンディズニー☆2日目TDS☆アトラクションに乗りまくり!

2017/10/04 - 2017/10/05

瑠璃音

瑠璃音さん

なんて意志の弱い私!!!!!!

前の職場の後輩ちゃんと久しぶりにランチをした際に、
『残念だったね。じゃぁ次は私と行く?』
「えっ?本当ですか?行きましょう!」
『ま、まじか(笑)』

突然勢いでハロウィンディズニーに行くことになる(;^_^A

今回はJALダイナミックパッケージ。
普通のツアーより1万安かった。ラッキー☆

2日目
TDSです。
セレブレーションホテルなのでアーリーです!
5時45分起床、6時40分くらいのバスでTDSへ!

バスの中で気づく。
不穏気味のままTDS到着…。

帰りのマジカルファンタジー号の乗車場所をTDSにしなければならないのにTDLで予約するという痛恨のミス!
    しかしよくよく調べると、同じ号車であれば乗車場所はどちらでもいいらしい。
    あ~、焦った…。
    やっぱりもう私高齢者に足突っ込んでるな…。

15分前にインパ!

競歩で一気にタワーオブテラーへ。待ち時間なし!
    アトラクション後すぐにFPゲットし、センターオブジアース。5分待ち!
    2回乗ってやったもんね!

トイマニとニモ諦めれば、絶叫系はかなり乗れます。

道すがらシェリーメイを盗撮w

所々にあるいばらのツタがかっこいい~!

ザ・ヴィランス・ワールド!

今回は後輩ちゃんのアトラクションを楽しむ旅なので、場所取りはせず。
    遠目から楽しみました。

去年とあまり変わりばえないから…と思いつつ、あーやっぱミッキーかわええ。

ミニーちゃんも可愛い~!

去年の記憶がないのですが…こんなのあったっけか?
    自由自在に動くダンサーに感動!

お昼はパンフを見て興味をそそられたリンゴの形をしたハンバーガーをニューヨーク・デリでGETです。
    これを持ってステップ・トゥ・シャインの待機場所へ。

生ハムと紫キャベツのサンドです。
    パンは真っ赤だけど普通のパンでした(笑)
    生ハム、結構たっぷり目に入ってたし、良い塩加減でとても美味しかった。

待ち列、こんな感じ。
    私達は20組目くらいだったかな~?
    1時間ほど待って入場。
    1列目は座れなかったけど、中央2列目のはじっこをキープ!

あ~、やっぱり私はミッキーとダッさんが好きだぁぁぁぁ!!!!

動きがのんびりで本当に可愛い。

実は猫苦手なので、ジェラトーニ好きじゃない(笑)

後輩ちゃんはジェラトーニ好きで、キャーキャー喜んでた。

ショーの後半でキャラ達がステージから降りてきて、ゲストの所に来てくれます。
    後輩ちゃん、バースデーステッカーつけてるから、ミニーちゃんが迫ってきた(笑)
    めっちゃ近いんですけど!

メイさん! 横顔だ(;^_^A

あぁ、愛しのダッさん…。
    おてて合わせたよ…。
    ふわっふわだったよ…。

ステップ・トゥ・シャインなのに、ステラルーの写真少なっ!(笑)

後輩ちゃん、「ステラルー、足太すぎですよね」

まぁ、そうだね(笑)
    グッズは可愛いけど実物はやっぱり可愛くない~

ここで甘いものを。
    前日のTDLでは食べられなかったので、ハロウィンっぽい甘いの食べよう!ってことで、いつものマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーへ。

紫イモとパンプキンのカップデザートです。
    スーベニアカップはデザインがあまり好きじゃなかったので中身だけ。
    美味しかった~!

シーに来たからには何が何でもお酒飲みたい私。

でも今回そんなに心くすぐるものがないんだよね~。

飲んだのはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテのグレープカクテル。
    ただのグレープと思いきや、グレープゼリーが入っていて結構美味しかった!

乗りたいアトラクションはないけれど、雰囲気を味わうためにマーメイドラグーンへ。
    そしてマーメイドラグーンシアターも待ち時間なしでラッキー☆

いつものポーズww

夕暮れ。
    ちょっと疲れてきたね~。
    エレクトリックレールウェイに乗る。

ここから手を振るとみんな手を振り返してくれるんだよね。
    この優しい時間がとても好き。

最後の晩餐。

またマンマ・ビスコッティ(笑)
    いつもここだよな~。

後輩ちゃんと一緒に来て楽しかったね!たくさん乗れたね!と反省会?

ウィンドウカッコいい。

不安だったマジカルファンタジー号にも無事に乗車できました(;^_^A

やっぱりディズニーは平日に行くに限るなぁ~と思った。

今年のディズニーはこれでおしまい(たぶん)
    次は3月、カリフォルニアだよ~!!