東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は私の転職失敗から始まったため、家族夏ディズニー1回だけ!と決めいていましたが…。<br />なんて意志の弱い私!!!!!!<br /><br />前の職場の後輩ちゃんと久しぶりにランチをした際に、<br />「1か月前にディズニー行ったんですけど、友達が絶叫系ダメで不完全燃焼なんです!」<br />『残念だったね。じゃぁ次は私と行く?』<br />「えっ?本当ですか?行きましょう!」<br />『ま、まじか(笑)』<br /><br />突然勢いでハロウィンディズニーに行くことになる(;^_^A<br /><br />今回はJALダイナミックパッケージ。<br />普通のツアーより1万安かった。ラッキー☆<br /><br />予約時に気づいた。<br />後輩ちゃんの誕生日、10月6日。旅行するのは4日~5日。<br />これはこっそりお祝いしたいじゃない?<br /><br />今回後輩ちゃんはブルーバイユーに行ってみたい!と言っていたので、プライオリティシーティング利用。<br />じわじわとサプライズ考えます。わくわく!<br /><br />******************************<br /><br />1日目<br />いつも通り5時起床、6時自宅発、8時新千歳発のJALですよ(^▽^)/<br />1泊2日なので、時間は有効に使いましょう。

後輩ちゃんとハロウィンディズニー☆1日目TDL☆ブルーバイユーでサプライズバースデー

2017/10/04 - 2017/10/05

瑠璃音

瑠璃音さん

なんて意志の弱い私!!!!!!

前の職場の後輩ちゃんと久しぶりにランチをした際に、
『残念だったね。じゃぁ次は私と行く?』
「えっ?本当ですか?行きましょう!」
『ま、まじか(笑)』

突然勢いでハロウィンディズニーに行くことになる(;^_^A

今回はJALダイナミックパッケージ。
普通のツアーより1万安かった。ラッキー☆

予約時に気づいた。
後輩ちゃんの誕生日、10月6日。旅行するのは4日~5日。
これはこっそりお祝いしたいじゃない?

じわじわとサプライズ考えます。わくわく!

1日目
1泊2日なので、時間は有効に使いましょう。

超優しい理解ある旦那様が、私と後輩ちゃんを空港まで送ってくれました。

勢いで決まった旅行なので、もちろん後輩ちゃんと初めての旅行です。
    どうなることやら…。

まずは快適なJALの旅!

ほぼ定刻で羽田着。
    今回はマジカルファンタジー号です。

平日だからなのか…誰も乗ってない(笑)
    私たちの他に1組だけでした。

高速道路がやや混みで、TDLに着いたのは11時ちょい前。

えげつない色のミッキーが私たちを出迎えてくれます。

やっぱりカボチャかわええ。

ミッキーとプルートがかっこよすぎて悶える!

ワールドバザール中央にあるカボチャのモニュメント。
    中に入って撮影できるけど、超混んでたので外観だけ撮ってみた。

裏側だけでも可愛い!

インパしてすぐにハニハンに乗る。
    スタンバイで45分。

12時半にブルーバイユーをプライオリティシーティング使用していたためちょっと焦ったけど、ギリギリ予約時間に間に合った。ちょっと焦ったわ~!

案内されたのは…カリブの海賊の川沿いからかなり離れたテーブルでした。
    後輩ちゃんの誕生日サプライズを考えていたので、川沿いじゃないと困るんだよ!と思い、思い切って「すみませんが、川の近くの席だと嬉しいんですが移動できます?無理ならいいんですが…」とキャストのお姉さんにお願いしてみました。
    3分くらい待たされ、念願の川沿いに移動!感動!!!

それぞれ注文。
    3500円のムーンライトコースにしました。

さぁ、サプライズ開始です。
    プライオリティシーティングは使っていますが、電話口でサプライズの依頼はできません。当日、相手にばれないように頑張るしかないのです。

「後輩ちゃん、私腰痛いからトイレで湿布貼ってくるわ」
    (もうちょっとマシな言い訳はないのかと思いますが、私も緊張しておりこんな理由で席を離れる)

トイレに行く途中で席を融通してくれたキャストのお姉さんを発見

「友達が誕生日なので、サプライズをお願いしたいんです」と依頼する。
    『テーブル担当の者に伝えますね』と返答を頂く。
    あとは祈るのみ!

写真は前菜のサラダ。結構なボリュームでした。

パンは基本的にお代わり自由です。
    ミッキーのパン可愛い!

けど、正直言って味はぶっちゃけ普通です(笑)

メインディッシュです。豚のステーキ。

この肉、めっちゃ柔らかくて美味しかった~(⌒∇⌒)

いよいよデザート!

後輩ちゃんのデザートプレートにHAPPY BIRTHDAYのチョコレートプレートとろうそくが!
    後輩ちゃん、めっちゃ喜んでくれました(^▽^)/

そして後輩ちゃんが化粧室に席を立つとテーブル担当の男性がやってきて、「お連れ様のお名前を伺えますか?」と。
    バースデーステッカーを持ってきてくれました。

気が利きすぎて震えたわっ!

後輩ちゃんにシールを渡すとこれまた感動。

ちなみに私のデザートプレートはこれです。

ブルーバイユー最高でした(^_-)-☆

バースデーステッカーはこんな感じで帽子に貼ってみました。
    たくさんのキャストさんからおめでとうと言ってもらえて後輩ちゃんも嬉しそう。

おそらく私が最後に見るハピネスイズヒヤを横目に。

35周年のパレードはどんなかな~。
    楽しみだけど、このパレードがなくなるのも悲しいな。

シンデレラ城前にて。

私は自分に帽子購入。

ハロウィンパレード!

フロートがとても大きくて写真を撮るのが大変だと去年学んだので、今年は敢えて最前列ではなく3列目。
    場所はミッキーが停止する場所。

ミッキーーーーーーー!!!!!!!!
    めっちゃカッコいい!!!!!!!

息子が好きなプルートさん。

ダックちゃん!

女子3人は一瞬で通り過ぎて行った…。

FP使用してスプラッシュマウンテン~!
    変顔してやったよ!

ウッドチャックへ。
    甘いワッフルにチキンが挟まっている物を食べる勇気はなく…(;^_^A
    ダックちゃんとグリしてみました。

ダックちゃんにお勧めのポーズを聞いたら、このポーズになりました(笑)

夜ご飯はグローブシェイプ・チキンパオです。
    最近復活したらしい。
    すんごく美味しかったけど、ミッキーの手の部分がめっちゃ歯にくっついた(笑)

横目でエレクトリカルパレードを鑑賞。

最後にモニュメント撮影。
    去年と変わりばえない…という感想を押し殺す…。

今回のホテルはセレブレーションホテル、ディズカバーです。
    前回ウィッシュだったので、違いを観察。

色味的には絶対こっちの方が私的には落ち着いてて好きです。

TDSがイメージになっているようで、ロビーにはTDSのアトラクションの乗り物の展示があります。
    ミニ・センターオブジアース!

部屋に向かう廊下もウィッシュに比べると落ち着いている色です。

部屋もイエロー・オレンジベースで落ち着いてます。

ウィッシュのカーテンはラブ〇テルみたいだったけど、こっちはいいです(笑)

アメニティはウィッシュと袋が違うだけで基本的に一緒です。
    フロントでお願いすると化粧水などのセットを頂けます。確かDHCでした。

お風呂にしっかり浸かり、おやすみなさーい!