2017/09/27 - 2017/10/03
abbysさん
- abbysさんTOP
今回は泊まった事のないホテルにしたいと思って、立地が良くて価格抑えめなホテルを探してました。
最初はワイキキパークホテルで予約をしていましたが、シェラトンとそんなに変わらないならシェラトンに泊まってみたいという次男の要望で決定!
私が以前泊まっていた頃にはインフィニティープールがなかったのでこれも楽しみでした!
リゾートサービスは
○Wi-Fi無料
○MiFiレンタル無料(後半気づいた^^;)
○国際電話含む通話無制限無料
○ボトルウォーター2本ですが常時3本ありました。
○GoProカメラレンタル
○その他クーポンブック有り
どなかの旅行記にもありましたが、エレベーターのボタンがわからずおじさま達と宝探ししました(笑)
フロアの真ん中の壁にあっておじさまが先に見付けました!
2日目の夜に上の階の日本人がラナイで大音量で音楽を流し、奇声を発していて部屋を替えて貰いたいと思いましたが、苦情があったのか11時半位には静かになりそれ以外はとても快適に過ごすことが出来ました。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
来たーーーーー!!
お久しぶりなシェラトン。とは言え一昨年NO8にはお邪魔しましたが。
今回部屋指定なしのツアーだったからドキドキ。
一応メールで希望を伝えてはいましたが・・・。
チェックインで次男がルームカテゴリーを聞くと
「オーシャンビューにグレードアップ」との事。
ま、あまりホテルにはいないのでOK(^^)/
日本語デスクかと思われた所がプール横の目立つ所にありましたが、こちらは道案内的な?ホテルの事を聞いても適当な返事で「○○だと思いますよ。知らないけど」的なお返事^^;
ホテルに関する日本語デスクはホントにわかりづらい右奥にありました。 -
帰る前日に気づいたのですが・・・。
こんなサービスあったのねん。。。 -
お部屋~!
あれ?こんなに広かったっけ??
と思う程十分な広さでした。
ただ、トイレと洗面所とお風呂が一緒なので長風呂の次男にこもられるとツライ^^;
お水が3本、コーヒーメーカーや湯沸かしもありカップ麺作りやすい~♪
ただWi-Fi設定が面倒でiPhoneの私は簡単でしたが、ギャラクシーの次男は苦戦してました。 -
お部屋からの眺め。ハレクラニ側の27階だったので海も少し見えます。
次男曰くオーシャンシティービューとのことで夜も楽しみ。 -
夜景もキレイです~♪
ヒルトンの花火も見られました。
写真で見るよりは大きかったです(笑) -
1日最前列のラグジュアリーチェアー$70をレンタルしました。
日焼けしたくない私はこんなに日当たり良くてどうしようと後悔しかけてましたが、お隣のパラソルも広げて何とか日陰を作る事が出来てホッとしました!
この景色価値ありです(*^_^*) -
この黄色いプカプカやってみたかったぁぁぁーーー!!
何コレ面白い(*^_^*)
お見苦しいので次男の画像です。
この日1時間ほどSUPに出掛けた以外は朝から2時すぎまで飽きずに浮かんでました(笑) -
プチ贅沢♪
チキンウィングとカラマリー&シュリンプ
このカラマリー&シュリンプが最高に美味しかったです!
今回の旅行で一番美味しかったかも(*^_^*)
奥のぶどうはサービスでプール客に配られてるもので、これも美味しかった。。。 -
この歳でこんな生意気な事して何と贅沢な・・・^^;
親の顔が見てみたいわ~。
たぶんいい人だと思うけど・・・。 -
途中次男はSUPのプライベートレッスンに。
私が教えようかとも思ったけど体力なかったので・・・。
せっかく英語も習ってたので楽しんで来てね~~~!
この後写真と画像をセールスされてしっかり買いました。
写真だけと動画付きがありましたが、高いので「ピクチャーオンリー」
- kikiさん 2017/10/07 09:03:42
- アロハ~
- abbys 様
シェラトンプール!
ご満喫ですね~~
27階、マウンテンビューですね
その部屋、私も好きですよ~
あゝ、見てるだけで帰りたくなりました
笑笑
mahalo~
kiki (^^)
- abbysさん からの返信 2017/10/07 10:10:07
- RE: アロハ?
- kiki 様
プール最高でした!
プカプカは操作不能で衝突しそうになりましたが(笑)
シュリンプとイカリングみたいなのがめっちゃ美味しかったです(*^_^*)
5番空いてましたよ???
- kikiさん からの返信 2017/10/07 11:09:30
- RE: RE: アロハ?
- 笑笑
でしょ!
年間契約で、押さえてあるので〜
なんてね〜〜^_−☆
ガーリックシュリンプは、あるけど
それは無いな〜〜
次に是非、食べてみます!
私も、続きやらないと。。あはは
kiki (^^)
abbysさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記