心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br />うふふ♪♪の”なにわの食い倒れシリーズ”も、<br />お蔭様で4回目を迎えました!<br />ただ、うふふ♪♪があちらこちらでがっついているだけの旅行記を、<br />応援して下さった皆さん! 本当にありがとうございます!!<br />(”なにわあきんど”の娘なので、「ご愛顧いだたきまして・・」とか書きそうになりました!・笑。)<br /><br />今回の食べ歩き!<br />まずは心斎橋からです!<br />1軒目は”フルーツカフェ”です! 心斎橋より西大橋の方が近いカナ・・<br />宜しくお願い致します!!

『なにわ食い倒れ探訪記♪』 しつこく、その4(笑)

2017/06/18 - 2017/08/27

うふふ♪♪さん

皆さん、こんにちは!

うふふ♪♪の”なにわの食い倒れシリーズ”も、
お蔭様で4回目を迎えました!
応援して下さった皆さん! 本当にありがとうございます!!

今回の食べ歩き!
まずは心斎橋からです!
宜しくお願い致します!!

その他
高速・路線バス 私鉄 徒歩

2017年2月17日(星期五!・金)―

ここは西心斎橋!
    ファッションの街です!

Aちゃんには・・こういうお洋服はムリね・・
    (Aちゃんをなんとかお洒落にしたい!うふふ♪♪です!)

うわぁ!
    菜の花が!(一緒なのは桃?いや、桜かな??)
    綺麗!

思わずお花に焦点を当ててしまったけど、
    これ、お雛さんのお供えだったのね。
    もうすぐ春なんですねぇ~。

え?!
    こんなところに”はり重さん”の支店が!!
    いつの間に?!
    知らなかったぁ~・・

☆はり重・お肉屋さん経営の、大阪は老舗のすき焼き屋さん!
         兼洋食屋さん!兼お安いカレー屋さん!
         1つの店舗に4つのお店があります(笑)!
         レトロな建物は、心斎橋に居ることを忘れてしまいそう。
         また、ご紹介しますネ!

はり重 大宝寺店 グルメ・レストラン

着きました!
    ”ミキフルーツカフェさん”です!

ミキ フルーツ カフェ グルメ・レストラン

高級フルーツ専門店!のお得なフルーツサンド☆☆ by うふふ♪♪さん

可愛いペンギンさんが迎えてくれます♪♪

店内です。

左側でフルーツを販売しています。
    写真右のグリーンの後がカフェです。

果物を買いに来た方、カフェ利用の方、
    それぞれのお客さんが居心地良いように、目隠しをして下さっています。

”三木果物店(”ミキフルーツカフェさん”のフルーツ販売店名)”で
    扱っている果物は超高級品ばかり!!
    15,000円(!!)のマスクメロンに、1本700円近くもするバナナ!!
    5本で300円のバナナにさえ躊躇するうふふ♪♪。
    とても縁が無い!と見向きもしなかったのですが・・
    バナナ1本くらい食べてみても良かったかも・・
    やっぱり全然味違うんでしょうか?! 極甘とか?!

15,000円のメロンって・・口に入れるととろけちゃうとか?!
    想像が付きません・・

1本700円もする高級バナナ”ペンギンバナナ”です!
    見て下さい!
    贈答用がこ~んなに!
    (本数により1本の単価は変わります。)

高級ペンギンバナナ(1本900円?!)とさちのかいちご!
    さちのかの値段は見ませんでした・・知るのが怖い・・(汗)・・

あ、1本売りのバナナもあったのね!(←Aちゃんにあげない気?・笑)
    いや、ここは半分こで・・
    (今、話したらAちゃんに叱られました。しょぼん。
     「そんなもん(700円バナナ)、買うな!」ですって・・)
    うふふ♪♪は食べてみたいけれどなぁ・・(1本なら!)
    あ、じゃあ、今度内緒で買おう(笑)!
    メロンは・・・どなたか奇特な方、ご馳走して下さい(笑)!

バナナチップス(好き♪)も売っていました☆
    右端は”干し芋”です。
    ここだけ超高級品果物店にそぐわないなぁ・・
    と、よく見れば!
    ~ココナッツオイルで揚げました~と拘りが!
    やっぱり味、違うのかしら??

超高級果物の見学はこのくらいにして、
    早速おいしいフルーツをいただきましょう!

こちらがカフェコーナー。

サインがいっぱい!

ディーンフジオカさん(ってどなた??)が来店して、フェイスブックにUp.したとかで、
    その直後は「ディーンフジオカさんの座った席はどちらですか?!」
    と、ファンの方がたくさんいらしたのだとか。
    (この後、お化粧品屋さんに寄ったら、
     そこのスタッフさんも「え?ディーンフジオカさん?!」と結構な反応・汗。)
    今は、ディーンフジオカさん(と何度も書いてるけど、うふふ♪♪は知りません・笑)が来られたときとは、
    お店のレイアウトが変わっているそうで、
    ディーンフジオカさんの座ったお席は、もうないそうです。
    もし、これを読んでいらした中にファンの方いらっしゃったなら、
    がっかりさせてごめんなさい。

メラニーが懸命に写真を撮ってるうふふ♪♪を待ってる~。
    ごめ~ん!

メニューです!
    何にしましょうか?!

いちごサンドに惹かれるけれど・・くぅ~・・
    (こちらを訪れたのは北海道に行く前だったので、
     道南旅行記で、バスの中でローソンの”いちごサンド”食べたのは、
     これより後の話なのです。
     うふふ♪♪の道南旅行記・https://4travel.jp/travelogue/11230881
     良かったら、是非こちらも見て下さいネ!)
    BLTサンドも大好き!!
    なのだけど・・
    くぅ~・・ここはやはり”フルーツサンド”で!!

ジュースも迷います~・・
    ここはやはり”徳島産いちごジュース”でしょう!!

わくわく!わくわく!
    楽しみぃ~♪♪♪(←食い意地女王うふふ♪♪・汗)

テイクアウトメニューです♪
    こちらもおいしそ☆
    あ!カットフルーツ買えば良かった!!
    (これなら500円・笑←ケチ??・笑。)

こちらは”ランチサンドセット”のフレーバーティーです♪
    ”ランチサンドセット”はジュースかフレーバーティーを選べます。
    フレーバーティーはお代わり自由!(←この辺り、大阪ですか?・笑)
    フレーバーティー大好き!
    うふふ♪♪だったら、何杯も飲んじゃいそう!

”フレーバーティー”のUp.です。
    ティラミスのお茶って・・
    どんなだろ・・飲めば良かった・・
    (ティラミスの香りがして、味は紅茶??
     お鼻と舌がこんがらがりそう~!)

来ました!
    ”フルーツサンドセット”に”徳島産いちごジュース”です!!
    おいしそう!!

まずはセットに付いていたいちごをメラニーに!
    どしたんでしょ?うふふ♪♪
    いつもなら、メラニー放ったらかしで先にがっつくのに(笑)。

続いて、いちごジュースを!
    メラニー!そんなに慌てたら、喉詰まるよ(笑)!

”フルーツサンドセット”のUp.です☆
    う、美しい・・

”フルーツサンド”はフルーツの味を損なわないよう、
    生クリームは甘さ控えめでした。
    フルーツはどれも新鮮♪
    お腹の空いていたうふふ♪♪はガツガツ食べてしまい・・、
    ”恒例がっつき写真”を撮ることすら忘れていました・・
    (しかもサンドウィッチもジュースも両方とも・汗)

ふぅ~・・食べたぁ~・・
    もう少し、何か欲しいけど・・(”いちごサンド”の誘惑が!)
    さすがにサンドウィッチ、もう1セットは無理かな。
    (うふふ♪♪なら「出来る!」という話も・・汗)

”いちごジュース”はちょっと酸味がありました♪

う~・・でもやっぱりもうちょっと何か欲しい・・
    (どんだけ食い意地張ってるの?!・苦笑)

ということで!

”ミキフルーツカフェさん”、人気NO.1の”ミックスジュース”を
    いただきました!

おいし~☆☆

ミックスジュースはむかし、母がよく作ってくれました。
    物ぐさうふふ♪♪は、せいぜいバナナジュースくらい。
    (でも、おいしいの!←自画自賛。氷入れるので、夏場以外は無理かな?)
    久しぶりにミックスジュースいただきましたぁ~♪
    今度は忘れずに、”がっつき写真”撮りました!

小さなアイビーが素敵です。

すごぉ~い。
    2012年の”食べログベストスイーツ”に選ばれています~。

うわぁ~、高級果物ジュース。

作ってらっしゃる方のお顔が見えるのは、信頼度が高まっていいですネ☆

ここにもサインがありますよ。

高級果物の作り手さんのお写真を後に、お店を出ます。
    「ご馳走様でしたぁ~♪
     いっぱいいただきましたぁ~♪♪」

地下鉄心斎橋駅に向かいます。

ん?!
    ここのお店なら、Aちゃんにでも(←ひどい)似合うお洋服あるかしら・・

ん??
    何ぃ~?!!これ~?!
    超可愛い~!!

法善寺あられ 堀江店 グルメ・レストラン

「ふくらまる」ですって。
    何だ??

”あられ屋さん”でした。
    ”心斎橋法善寺あられさん”の支店でした。
    ”法善寺あられさん”なら、聞いたことあります。

「ふくらまる」は”法善寺あられさん”の商品名の1つ。
    「ふっくら」していて、「サクサク」した食感もあることから、
    この名前なのだとか。
    この可愛い雀ちゃんは「ふくらまる」のキャラクター”ふくめちゃん♪”。
    ”ふくめちゃん”を前面に出しているのは、賢い!
    うふふ♪♪のような可愛いもの好きの女性が、ふらふらとお店に入りそうです。
    (事実、うふふ♪♪は入りかけました・笑。)

老舗も時代に合わせて色々やっていかないといけないんですねぇ~・・
    ”心斎橋法善寺あられさん”は創業大正9年!1920年!
    大阪なら老舗だけど、京都なら「あら、えらい新しいお店どすなぁ~」
    と言われてしまいそう・笑。

そろそろ駅に・・

あぁ!!こ、これは”清水湯さん”!!

実はあれから1度、好奇心に駆られて路地に入ったことがあったんです。
    でも、コインランドリーがあっただけで・・
    「つぶれちゃったのか・・」と思い込んでいました。
    路地出た裏側にちゃんとお風呂屋さん、あったんですネ!!

☆”清水湯”
     うふふ♪♪が心斎橋の真ん中の石の標識に驚いたお風呂屋さん。
     詳しくはうふふ♪♪の『なにわ食い倒れ探訪記・その2♪』を、
     良かったらご覧下さい♪

画像が粗くてごめんなさい。
    (ライトで全体が黄色に染まっちゃってて・・
     なんとか直したんですけど、粗くなっちゃいました・・)

取り敢えず、エスカレーターに乗ってみました(商売の邪魔すな!)。
    ふつーにお風呂屋さんでした・・
    特異なのは場所だけで・・
    でも、誰が通って来るのかな??
    この辺り、店舗ばっかりで、住んでる方はすごく少ないと思うのですが・・

カラフルな自転車を見つつ、心斎橋とお別れです。

実は、この後、心斎橋オーパでお洋服の試着したら、
    殆どのお洋服が入らず、改めてダイエットの決意をするのでした!
    でもね!腰が入んないのよ!! お腹じゃないの!腰よ!腰!
    うふふ♪♪、骨、めちゃめちゃ細いのに!!
    今の10代・20代前半の方達って、一体どんな体型なの?!!

2017年6月18日(日)―

今日は、なんと1ヶ月半ぶりの外出!
    すいません・・
    実は、”食べ歩き”とは何の関係もないんです、この写真。
    いや、本当は、この後行ったお店を載っけるつもりで、
    色々写真撮ってたんですが、お店が・・・でして・・
    で、関係無くなってしまったのですが・・

折角、病気の中、フラつきながらもお洒落しているので、
    載っけさせて下さい!

ここは”フェスティバルホール”!
    あのカラヤンやバーンスタインも演奏した大阪では有名なホールです!
    2012年にリニューアル!
    あんまり綺麗になって、違和感あります。まるで別物。
    まぁ、以前のは昭和23年建立だけあって、相当オンボロだったんですけどね・・
    うふふ♪♪は一昨年、シンディ・ローパーのコンサートに行きました☆

☆カラヤン―ヘルベルト・フォン・カラヤン。1908~1989。
          オーストリアの世界的著名指揮者。
          日本でも大人気の指揮者でした。

バーンスタイン―レナード・バーンスタイン。1918~1990。
             ユダヤ系アメリカ人の同じく世界的著名指揮者。
             兼作曲家(代表作・ウエスト・サイド・ストーリー)
             兼ピアニスト。
             この方も日本で大人気でした。

フェスティバルホール 名所・史跡

長い長い赤い階段は、ヨーロッパの劇場を参考にしてそうですネ(笑)。
    (音楽系ホールでないところがミソ。)
    って、うふふ♪♪は1つしか行ったことないのですが・・
    (しかもアメリカでヨーロッパじゃないし・苦笑。)

香港の方に撮っていただきました♪
    先に撮っていらした香港の方のポーズを真似てみました☆
    中華系の方は、写真のとき必ずポーズを取られますよね。

これに来たんです!!

来れて良かった・・
    去年は”コバケン&ハンガリー・フィル”を。
    一昨年は”パールマン”を。
    当日、病床で行くことが出来ませんでした・・くぅ・・(泣)
    どちらも確か12,000円くらいだったような・・・
    改めて考えると、気が遠くなりそう・・ふぅ・・

今回は来れて、本当に良かった・・

☆コバケン―小林研一郎さん。1940~
          ”炎の指揮者”と呼ばれる日本の代表的な著名指揮者。
          和声の美しさが素晴らしい!(←うふふ♪♪・独断です。)

パールマン―イツァーク・パールマン。1945~
           イスラエルの世界的ヴァイオリニスト、指揮者。
           「あなた、ほんとに人間ですか?!」
           と、叫びたくなるような超絶技巧を、
           笑顔でさらっと演奏してしまう恐ろしいお方。
           (こちらの意見もうふふ♪♪独断です。ほんとに凄いんです!)

迎えに来てくれたAちゃんと♪♪
    この後、夕食して、家までの途中、うふふ♪♪、電池切れ。
    7月末まで再び病床生活が始まるのでした・・あぁ・・
    (取り敢えず、公演中、もって良かった!)

2017年7月29日(土)―

5月からずうっと体調不良のうふふ♪♪・・
    今日は1ヶ月ぶりの外出!!
    と言っても・・
    お医者さんに行ったんですけどね・・(Aちゃん付き添い)。

3度もお医者さん、キャンセル(と言うのかしら??)して、
    ようやっと、お医者さんに行けました!!
    の、帰り道です(笑)。

ほんとは”鰻”!とか豪勢に行きたかったんですけど、
    まだフラフラしているので、体調を考慮し、大阪駅からすぐのお店を選びました。

それがこちら!
    梅田は第3ビルにある”ぶどう亭さん”です!

ぶどう亭 グルメ・レストラン

安くておいしい庶民の味方!! by うふふ♪♪さん

”ぶどう亭さん”正面です。
    中も外も大賑わい!

いつも、このように7、8人の列が出来ています。
    黄色がAちゃんです☆

”テイク・アウト”もあります!
    ”テイク・アウト”も賑わっていました!

”テイク・アウト”のメニューです。
    お店でいただくより100円お安いです。
    さすが、”浪花あきんど”!

30分ほどで店内に入れました。
    病人、懸命に笑顔(苦笑)。

店内はこじんまりとしています。
    奥が厨房です。
    ひっきりなしのお客さんに、厨房は常に戦場でした。

テーブル席です。

こちらはカウンター。
    上のワインの瓶の飾りがお洒落ですネ☆

来ました!
    Aちゃんの”ビフカツセット”です!

こちらも来ました!
    うふふ♪♪の”ステーキ&ハンバーグ(50g増量)唐揚げトッピング”です!

うわぁ~!!と心の中で喜んだのはうふふ♪♪。
    「うわっっ!」と思わず声を出してしまったのは、Aちゃんの隣にいたお姉さん。
    慌てて、連れの男性が肘で小突いていたとか(笑)。
    うふふ♪♪には幸い聞こえませんでした♪
    いくら、うふふ♪♪でも、聴こえてたらやっぱり落ち込むと思うの・・
    (↑「ホントかよ!byメラニー」あら、メラニー。品が無いわよ。)

うふふ♪♪はただひたすらお皿を見て、ニッコニコ!
    幸せに浸っておりましたぁ~♪♪
    (「あんた、本当に病人?!by再び意地悪メラニー」
     病人です! 消化器系じゃないだけで・・
     それに、これでもダイエット考えて、ご飯なしの単品にしてるんだよ?
     「意味なーい!」←再びいけずのメラニー)

うぅ!
    お箸を入れた瞬間!
    この肉汁がたまりませ~ん!!

コップが写ってて、すみません。
    やっぱりしんどかったのね。
    いつもなら、写らないようにどけるのに。
    そこまで頭廻っていなかったんだなぁ~・・

恒例!”うふふ♪♪、ハンバーグがっつき写真”です!

感想です!
    ハンバーグ、おいしかったです!
    札幌の”ノース・コンティネントさん”のように、お肉100%ではないけれど、
    あったかい家庭の味というのかしら。
    ボリュームを味わうには、50g増量をお薦めします!
    (プラス100円です。)

ステーキもおいしかった!
    お肉は少し堅くて薄いけれど。こちらは”安さ”も売り物だし!
    Aちゃん曰く「ハラミやない?」
    はて?うふふ♪♪にはわかりません。
    (うふふ♪♪もAちゃんもハラミ大好き♪)

付け合わせ・じゃがいも―カラッと揚がっていておいしかったです♪
          もやし炒め―普通。もう少しシャキシャキ感が欲しいです。

スープ(Aちゃんのを貰いました)―うーん・・今一つ・・
                     おうどんのお出汁を彷彿させる
                     微妙な味です・・

ビフカツ(これもAちゃんのを貰いました)
              ―おいしい!
               少し火が通り過ぎなのが残念だったけど・・
               でも、これは個人の好みよね。
               Aちゃんはソースが好みではなかったらしい。

今頃ですが、”ぶどう亭さん”のメニューです。
    ね! なかなかお財布にやさしいでしょ!
    全てがセットメニュー!
    ご飯・スープが付いて、なんとお代わり自由!!
    プラス150円でソフトドリンクも付けられます!
    「安くておいしい!」
    ”浪花あきんど、ここに極まれり!”ですねー。
    学生さんや20代男性の味方のようなお店かも!

うふふ♪♪のように単品にしたい場合は、
    セットからマイナス100円です。
    あ、メニュー見てて気付いた・・
    うふふ♪♪、ステーキも50g増にしてたのかも・・ハハ・・(汗)・・
    でもね、ご飯はカットしたんだよ・・
    (「だから意味無いってば! byメラニー」)
    うぅ・・メラニーの意地悪・・

唐揚げ(Aちゃんのお母さんの唐揚げが最高!)大好きうふふ♪♪は、
    トッピングにしたのですが・・
    おいしかったんです!
    でも、ステーキ、ハンバーグ、ビフカツと来て、唐揚げは・・
    だいぶミスマッチでした・・・

あ、ハンバーグの目玉焼き(も好き!)のっけもおいしかったかも・・
    (「まだ食べる気だったの?!」←呆れ果てたメラニー)

こんなのもありました。
    これ・・おいしいんでしょうか・・微妙・・

ドリンクメニューです。

うふふ♪♪は、マンゴジュースにしました。
    実は、これは冒険!
    というのも、うふふ♪♪、マンゴー苦手なんです(瓜系は全部ダメ)。
    不安でしたが、おいしかったです!
    大好きなグアバジュースと悩んだり、ぶどうジュースにも惹かれましたが、
    チャレンジ、成功!

ということで、
    うふふ♪♪のマンゴジュースをお相伴に預かるメラニー(笑)。
    なんだかんだ言って、欲しいものはきっちり食べるんだから(笑)!

店名ゆかりの”ぶどうの絵”。
    お店の外のメニューの上に飾ってあります。

「ご馳走様でしたぁ~♪♪」

ふぅ・・お腹いっぱい!
    (「そりゃ、あんだけ食べればそうでしょうよ!」byメラニー)
    メラニー、なんだって、今日、そんなに意地悪なの?(泣)

またしても列が!
    ほんとに人気のお店ですねぇ~☆

なんと、あれだけ食べて、2人で3,000円しませんでした!!
    (含む飲み物代)
    繁盛の理由がわかるような。
    安くておいしい!
    庶民の味方!”ぶどう亭さん”でした!!

2017年8月27日(星期日)―

”ぶどう亭さん”に行った日から、またしても病床にあったうふふ♪♪です(泣)。
    お盆の頃にやっと落ち着きました。
    今回は、体調不良、すごく長かったです・・

今日は、久しぶりに通院でないお出掛けです。嬉しい!
    Aちゃんの同僚ポール(仮名です)とお食事です!
    ポールの宿泊しているホテルに迎えに来ました!

ポールは以前は、弊社のお得意先の社員さん☆
    うちの会社に入ったと聞いて、
    「なんで、またぁ~・・(うふふ♪♪)」。
    「止めたりや。みんなに言われてんねんから。(Aちゃん)」
    ・・・
    そりゃ、みんな「なんで?!!」と思うでしょうねぇ~・・
    (ポールは世界的な大企業にお勤めだったのです。)

ポールとうふふ♪♪は10年ぶり!
    ポールの奥様も病弱だとかで、
    ポールはAちゃんに会う度に、うふふ♪♪の近況を聞いてくれるのです♪
    すごく嬉しい♪
    (1度でも会った人の近況を尋ねるのが、ヨーロッパのマナーだそうです。
     いい習慣ですネ!)

ポールに会えるのは嬉しいけど、英語は壊滅的なうふふ♪♪(大汗)・・
    嬉しいけど、緊張でいっぱいです!

ポールです!
    背、高い~!!

うふふ♪♪、ヒール入れて170cmくらいあるのに、
    うふふ♪♪よりも、頭1つ大きいよぉ~!

今日のディナーはこちら!
    大阪では老舗のインド料理の”アショカさん”!

大阪北部の人なら、殆どの方は名前はご存じなのでは?
    うふふ♪♪もずっと以前から知っているけど、
    入るのは今日が初めてです!

こちらはポール(仮名です)のお気に入りのお店☆
    ポールはお刺身でもお好み焼きでも、日本食なんでもOK!なのですが、
    最近のお気に入りはこちらなのだとか。
    ホテルからも近いしネ!

模様が美しい♪

わー!いっぱいのメニュー!!
    久しぶりのお食事に、うふふ♪♪気合い入ります!

入ります!
    ドアが宮殿風ですね(笑)。

入ると、いきなりガネーシャが。

☆ガネーシャ・ヒンズー教の神様。
           象の頭と4本の手を持っています。
           商業・学問の神様です。

結構、賑わっています。

色んな飾りがありますね。
    この輪っかはなんでしょう?

先ほどの像のUp.です。
    何か印象的ですね。

この仏像(なのかな?)、いいなー☆

わー、タージマハール!
    1度是非行ってみたいなぁ♪

カバブです!
    こんな風に長く伸ばして作るんですネ!
    知らなかった!

いよいよ、カバブをタンドールへ!

タンドールに入れて・・
    出来上がりを待つばかり!

☆タンドール・壺釜型オーブン
           炭か薪で火をつける。
           なんと480度にまでなるものもあるとか!
           インド・パキスタンの辺りで使われているそうです。

大好きサモサが来ました!
    これはうふふ♪♪のリクエストです♪
    おいしそ~☆☆

いっただっきまぁ~す♪♪

おじさんがタンドールで焼いて下さった”シークカバブ”です!
    食欲をそそる色合いですね~♪♪

ソースを付けて・・

こちらもいただきまぁ~す☆☆

カレーです!
    おいしそう!!
    でも、ちょっと辛そう・・ うふふ♪♪、大丈夫かなぁ・・(←辛いの苦手・汗)

インド風カレーを見ると、日本のカレーライスは、日本人好みにすっごく変化させているんだなぁと思います。
    うふふ♪♪は日本風カレーも好きだけど、
    Aちゃんはスパイスが効いたこういうカレーの方が好みです☆
    ポール(仮名)は、日本風カレー、食べたことあるのかな?

美人スタッフさんがナンを持って来て下さいました♪
    ほんとに綺麗な方なんです!
    コスチュームも素敵ですネ☆

カレーにナン!!
    黄金の組み合わせ!

ナンUp.~☆
    大好き~♪♪

でも、これガーリックナンなのよね。←ポールが頼んだ。
    Aちゃん、だいじょうぶかなぁ。
    (Aちゃんは、ガーリックに弱いのです。)

カレーを漬けて・・
    ナン、いただきます!!

あ~んぐり♪

ポールも一緒に、3人で記念撮影です!

レジの横にこんなものが!

インド料理はスパイスの極致だと言うことを、
    思い出させてくれます。

久しぶりのインド料理!
    堪能しました!

「ご馳走様でしたぁ~♪♪」

ポール(仮名です)とは、ホテルのロビーでさよならです。
    今日、日本に着いたところだもんね。
    明日からに備えて、ゆっくり休んでネ♪

ポールは少食だと聞いていたけれど、
    ほんとにそう。びっくり。
    日本人より少ないくらいでは??
    (大食いうふふ♪♪と比較してる訳ではないです!ホントに少ないの!)
    ヨーロピアンとは思えない・・
    身体、あんなにおっきいのに・・

で、食いしん坊うふふ♪♪!
    Aちゃんにねだって、ラウンジでお茶することにしました♪えへ☆

こちらのラウンジに来るのは、本当に久しぶりです☆

インテリア、変わったかな?
    素敵ですネ♪

あんまり久しぶり過ぎて、変わったかどうかも判然としません(笑)。

おいしそうなケーキたち!
    どれにしましょう?!うふふ☆☆
    迷います~、くぅ~。
    どれもおいしそう!

心惹かれるケーキがたくさん!

悩んだ末、こちらにしました!
    木いちごのケーキです!

メラニー、嬉し?(笑)

ケーキUp.です☆

う~・・、また食べたくなってきた(笑)・・
    ケーキ、ご無沙汰だぁ・・

うふふ♪♪に付き合ってくれたやさしいAちゃん♪

ハイ!
    メラニー!
    ラズベリーだよ!

恒例うふふ♪♪がっつき写真です☆

街の灯りがとても綺麗ね~♪♪

今日は、インド料理だけでなく、おいしいケーキまで食べちゃいました!

ホテルのラウンジでのティータイム♪
    優雅な気分になれますネ☆

今度はどこに何を食べに行きましょう(笑)?!
    まだまだ、”なにわのおいしいお店”、たっぷり紹介しますよ~☆☆

最後まで、ご覧いただいてありがとうございます!!
    皆さんの応援のお蔭で、うふふ♪♪は旅行記を続けられています!
    感謝の気持ちでいっぱいです!

次回の食べ歩きも、どうぞご期待下さい!
    また、是非うふふ♪♪のページにいらして下さいネ♪♪

• マプトさん 2020/04/21 05:42:15
    大阪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/04/26 08:43:47
    RE: 大阪 マプトさん、返信遅くなってごめんなさい〜💦💦
    マプトさんへ♪

返信遅くなってすみません💦
    目が疲れちゃったようで、2日ほどパソコンお休みしていました。
    (目、弱いんです、光に。色素が薄いせいじゃないかと思います。)
    週末はAちゃんにパソコンを取られちゃうという事情もありますが・・(笑)・・
    (Aちゃんは、うふふ♪♪と違って、元々はテレビっ子&ラジオっ子。
     お休みは韓国ドラマ←好き やホームズ・マードック・ポアロなど推理もの。
     あとは今無料配信されている歌舞伎やオペラを見ています。
     うちは、今、テレビが無いので・・)
    今朝は、うふふ♪♪の方が早く起きたので、パソコンを占領出来ています(笑)。

> お久しぶりです。こっちは雪解けが早かったんですが、なかなかあったかくならないです。道南には桜が上陸しました。

桜、上陸、早かったんですネ!
    倶知安近辺の友人はGWと言っていました。
    こちらも同じです。
    暖冬で、桜も早かった割に、なかなか気温が上がらず、
    また桜の時期には雨が多いのですが、珍しく雨が少なかったので、
    桜は随分長持ちしました。
    ただ、近所の桜しか見に行くことは出来ませんでしたが〜・・しくしく(泣)💧💧・・
    8年ぶりのお花見を楽しみにしていたのにぃ〜・・
    気温、未だに上がりません。
    予報では5月になるとあたたかくなるようですが・・
    昨日はAちゃんと近くの公園でゴロゴロしていましたが、
    風が強くて夕方にはちょっと寒かったです。

> 大阪、今年1月に久しぶり行きました。コロナ前だったんで、道頓堀にはたくさんの外国人旅行者がいました。で、何を食べようか、お店があり過ぎて分からなくなり、結局ラーメン。笑いですね。

大阪、いらっしゃってましたネ!
    そんなときはうふふ♪♪めにご相談を!!
    って・・1月なら、まだ半分病床でした〜💦💦

ミナミ(心斎橋・難波。道頓堀も含む。)やキタ(梅田)には山ほどお店がありますが、
    大型ビルや百貨店、目立つところにあるお店は大体×か△です。
    おいしいお店はちょっと離れたところや大通りから1本入ったところにあります。
    もしよかったら、次回はうふふ♪♪の食べ歩きも参考になさって下さいネ☆
    ”食べログ”も結構、参考になりますよ!

ラーメンでも、北海道とは多分、味が全然違うから、
    それはそれで面白い選択だったと思います!

うふふ♪♪も1月は札幌に行っていたんですよ!
    お目当てのスープカレー屋さんがお休みで、近くの焼鳥屋さんへ。
    そうしたら、そこで酷い目に遭いました💧💧

なんか外観から嫌な予感はしたんですよね。
    (あ、ここ絶対おいしくない・・)やたら混んでたんですが・・
    でも、スープカレー屋さんの近くの方が「おいしい」と仰るんで、入ってみたんですが・・

カウンターに座って、隣の方に
    「去年は6月から大晦日前日まで寝込んでいて、年賀状書くのが大変だった」と話したら、
    「若者は年賀状なんか書かないです。字なんか書かないですよ。」
    唖然。
    まるで、字を書かないことが自慢のような言い方でビックリ。
    (うふふ♪♪にすれば、漢字っていう表意文字を大切にしないのは勿体無い!
     と思うのですが・・
     書かないと、字って忘れますしね。)

年齢を訊くと、22歳。
    そりゃ22歳から見れば、30歳以上はみんなおじさん・おばさんかもしれないけど、
    見ず知らずの人間にそれは失礼にもほどがあるだろうー!!と怒り心頭。
    その22歳の彼の職場の先輩が「言っても治らないんです」とひたすら謝って下さいました。
    その職場の先輩と私と2人で、
    そもそも女性に年齢を訊くとか年齢に関するような話をするのは、
    すごく失礼なことでマナー違反だと散々言ったのですが、
    「何がダメなんですか?」←通じない💧

さっさと帰れば良かったです。
    でもまぁ、味はおいしかったんですよ。お安いし。
    で、帰ろうと立ち上がったときに
    「最後に1ついいですか?(22歳男性)」
    「はい?(うふふ♪♪)」
    「おいくつですか?(22歳男性)」
    絶句。
    先輩が立ち上がって、「お店は悪くないです。お店は悪くないです。」
    と何度も頭を下げておられました。
    だけど・・
    あー!!なんなんだー!!あのガキー!!!

次のお気に入りのバーにギリギリ間に合ったから良かったものの、
    あのままホテルに戻っていたら、腹立って眠れないんじゃなかったかと思います。
    プンプン!!

その非常識な彼が悪かっただけですが、
    今回の札幌の印象は最悪なものとなりました××・・・

次回(一応、来年1月を予定しているんですが、どうなるでしょうねぇ・・)は、
    札幌で、楽しく食べ歩きをしたいです〜。
    あぁ、楽しみにしていたのにぃ〜、腹立つ〜!!!←思い出し怒り

愚痴、長々とすみませんでした💦💦

マプト

マプトさん からの返信 2020/04/26 10:03:17
    RE: RE: 大阪 マプトさん、返信遅くなってごめんなさい〜💦💦

こっちは雨。寒くてたまりません。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/04/29 10:59:20
    マプトさん、関西人が嫌な想いをさせてすみません💦
    マプトさんへ☆

おはようございます♪
    どうも、ドライアイになったようで、返信遅くなってすみません。

なにわ食い意地紀行4ときじのクチコミに、
    早速のご訪問と投票をありがとうございます♪ すごく嬉しいです♪

> あいや〜、せっかく渡道されたのに、嫌な思いをされたとのことで、ごめんなさいね。
    > でも、彼をフォローするわけではないですが、道産子って、聞きづらいことをずけずけ聞く気質もあるんです。でも、悪意はないんです。まあ、関西の人から見れば、配慮がないとか、思われるんでしょうね。

いや!
    言われたときにはビックリし過ぎて固まっていました(笑)。
    で、しばらくしてから、お店の大将に「今の・・失礼ですよね・・」と言うと、
    大将は平然として「相当失礼です。」と仰ったので、
    彼の暴言には慣れっこ(常連さんのようでした)だったのかもしれません。
    先輩が「言っても治らないんです・・」と疲れたように仰っていたので、
    仕事上でも色々やらかしているんだろうなぁと思いました(笑)。

道産子だからではなく、
    若者ゆえの悪意の無いマナー知らずだと思いました。
    マプトさんに嫌な想いをさせた関西人たちも、
    恐らく学生で、未熟が故の配慮の無さだと思います。

関西と言っても色々で、
    平安の御代から、常に為政者がコロコロ変わる厳しい歴史にさらされてきた京都の人は、
    まず本音はいいません。
    神戸の方は、思っていてもそんな失礼なこと口に出しませんね。もっとお上品です。
    (但し、神戸・阪神間の下町はそうではないです・笑。)
    きっと、大阪人か神戸・阪神間の下町の人間だと思います。
    でも、”東京”を持ちだされてムッとしたということはまず大阪人ですね。
    どういう訳か、大阪人は東京に対して妙なライバル心を持っています。
    大阪だって、一地方都市なのにね(苦笑)。

> よく、社交辞令で「遊びにおいで」って言うことあるじゃないですか。それを真に受けた知人が京都の人の所に遊びに行ったら、「ホンマ来はったん。」とあきれたように言われたとか。道産子が同じシチュエーションなら、「なんで遊びに来ないの?」とか、「いつ来るんさ」と言われる程です。

んー・・ それは、沖縄の、取り分け離島・八重山諸島の人たちもそんな感じだと聞いたことがあります。
    やはり、自然の雄大さが大らかな心を育てるのでしょうネ♪

先に書いた通り、余程親しくならない限り、京都の方はまず社交辞令が殆どです。
    なので、本当にいらっしゃって、物凄〜くビックリなさっと思いますよ(笑)。
    大阪人は言いたいことを言う方ですが、
    それでも、やっぱり「遊びにおいで」は余程の仲でない限り、社交辞令かなぁ〜(笑)。

> そこは、地域によって差があるでしょうね。学生時代、新日本海フェリーで関西の人と一緒になったことがあります。彼らは、北海道のことを「田舎なのに道路が広い」「歴史が浅い」「人がいないのに、広い道路はいらない」と道内を酷評していました。ホンネでしゃべったと思いますが、私からは、「関西、関西っていうけど、東京に都を持っていかれた場所だべさ」と言ったら、カチンと来たのか、嫌なムードになったんです。

本当に、失礼しました💦💦
    上述の推理?より、恐らく大阪人であろうと・・
    ホントごめんなさい💦💦

しかし、京都の方にそれを言わなくて良かったですよ、マプトさん!
    京都の方は今でも都は京都だと思っています。
    「天皇さんはちょっと東に行ってはるだけ。」と思ってらっしゃるんですよ、本当に!
    祇園町辺りのちょっと怖めのお姐さんなんかに言ったら、
    「あら、おかしなこと言わはりますなぁ〜。
     お若い方は知らんのどっしゃろか?
     天皇さんはちょっと東に行ってはるだけで、都は京都どす。」とか言われそうです💧
    (まぁ、よっぽどキツイ方でないと、こんなこと言わないでしょうが💧)
    神戸は、と言うと、
    「神戸が1番!」と思っているので、東京を持ちだされても「だから何?」です(笑)。
    横浜辺りを持ちだすと、ムッとするかもしれませんが(笑)。
    奈良はどうなんでしょう・・??
    奈良辺りも結構旧いしきたりが残っていて大変だと聞いたことがあります。
    (新興住宅地を除く。)

他の地方の方に、京阪神の微妙な違いを言ってもわかんないですよね。
    長々すみません。

私に暴言を吐いた若者については、
    (そういえば、仕事でこういう感じの人がいたっけ・・)と。
    なんと「18L入りの品物を100L買ってくれ」と伝票書いてきたんです。
    「あのね、18L入りなんだから、90Lか108Lじゃないと無理ですよね?
     90か108、どちらなんですか?」と尋ねても
    きょとんとした感じで「100L買って下さい。」と繰り返すばかり。
    (あぁ、あの彼とプライベートで話をしたら、こんな目に遭ったかも・・)と思いました(苦笑)。

> これも地域差ですかね。どの立ち位置で見るかで見え方が違うもんですね。
    > こっちは雨。寒くてたまりません。

やっぱり地域差でなくて、どちらもただの礼儀知らずです。
    大阪もなかなか気温が上がりません。昼間はあたたかいんですが、朝晩が。
    今朝も寒くて目が覚めました。

大阪も、マプトさんのお住まいの辺りも、
    明日から急に気温が上がるようですね。
    変な天候ばかり続きますね。これも温暖化の影響でしょうか?

長々とごめんなさいね。

マプト

マプトさん からの返信 2020/04/29 12:30:49
    RE: マプトさん、関西人が嫌な想いをさせてすみません💦
    こんにちは。
    嫌な思いだなんてとんでもないです。地域差ですね。

ちなみに、北海道と言う場所は、アイヌの先住民はいますが、大半は明治・大正の頃に開拓で渡ってきた人の子孫です。ちなみに、私の先祖は仙台です。で、集団で移民してきて皆、貧しい中、開拓し、畑を切り開いたと聞いています。皆貧しいですから、相互扶助の考えがあり、今も田舎では残っています。でも、ここが要注意で、自分だけ得をしたら相手にされなくなってしまうんです。

例えば、「南瓜なったからたべて。」と南瓜を貰います。

こういう風に、物でもなんでも回すようにするのがしきたりです。また、道民は、北海道の良さを知らないと言われますが、私は真っ向から否定。と言うのは、祖父母の時代から北海道の厳しい自然は戦いでした。でも、そこから逃げず今も道内に暮らしたり、Uターンするのはなぜ?それは体に北海道の良さがしみついたからだと思います。就職などで本州に行った友達に聞くと、本当は帰りたい。でも、飯を食わんとならないからと言います。それが本音でしょうね。

まあ、こんなふうに貧しかった歴史から、甘納豆が入って食紅で染めた「赤飯」があったりするんでしょうね。たまにうまいもの食いたいと考えられたんでしょうね。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/09/12 22:59:50
    RE: RE: マプトさん、今頃の返信ですみません💦
    マプトさんへ☆

随分、ごぶさたしてしまいました××・・💧
    うふふ♪♪です。

実は、目が痛いので、
    思い切って、GW中は”4Travel”お休みしよう!
    と、休んでいたら、
    その間に、持病がまたまた悪化しまして・・××・・💧・・

やーっと、今頃返信です。
    間抜けですみません💦💦

>  例えば、「南瓜なったからたべて。」と南瓜を貰います。
    >  したら、「この前の南瓜さ、天婦羅にしたんだ。食べて。」って、お返しをするんです。
    > ラッキー!で済ませては駄目です。天婦羅はあくまで一例ですが、何らの形で返さないと。これが北海道風の相互扶助です。今も葬式は町内会でやる所が多いですよ。

これはビックリ!!!
    わぁ。
    知らないで、北海道にIターンしたりしたら、
    大変なことになってしまいますネ!!

実は、うふふ♪♪も
    「なんで、田舎(=北海道ではなく、他の土地だった気も・・)に、
     こんな大きな道路があるのかな?」と10代の頃に思ったことがあります。
    でも、今思うと逆で、
    大阪や東京に、そんなおっきな道路を作れる土地なんか無いよなぁ・・と(苦笑)。

> でも、ちょっと京都の人をからかってみたい気も。京都名物「グジ」も若狭産だし、にしんそば、昆布ももとはと言えば道産。「京都はよそから持って来ての京都だべや!」と。

うわぁ!!!!!
    マプトさん!!
    そんな恐ろしいことを絶対に京都の方に言ってはいけません!!
    一生恨まれますよぉ〜・・💧💧

> こんなんだから日本の地域格差は広がるんでしょうね。田舎者のざれごとでした。

ん−・・
    なんでしょう??
    江戸時代に”藩”だった頃は、そこが1つの”国”のような感覚があったので、
    ”よその土地は違う”という意識もあったのでは??
    今みたいに「日本は1つ!」という思い込みが、
    本来ある地域差を気付かせていない気もします・・

いやぁ。
    ”助け合い精神”のお話は大変勉強になりました。
    ありがとうございます。

まだ、病み上がりですので、
    またゆっくりマプトさんのページも訪問させていただきますネ。

自分の旅行記は、去年6月末に寝込むまでの下書きが幾つかあるので、
    それを時間掛けてUp.させていこうかと思っています。
    もうぶり返したくないので、ゆっくりやります(笑)。
    そんな訳で、マプトさんのページを訪ねるのも随分先になってしまうかもしれませんが、
    ご容赦下さい。

マプトさんのお住まいの辺りはどうなんでしょう??
    東京と大阪はどんどん凄いことになって来ていますが・・💧・・
    それでも、大阪はちらほらお店やイベントも小規模で再開しています。
    東京の従妹に聞くと、「もう怖いからどこにも出ていない。」そうで、
    患者数の違いなのか、
    呑気者の大阪人のなせる業なのか・・💧

マプトさんもご家族ともども、どうぞお身体にはくれぐれもお気を付けて下さいね。

• マサ さん 2017/12/29 01:40:41
    お久しぶりです゜:。* ゜.
    最近忙しくて全然旅行記が書けてないです💦💦

今年も終わっちゃいますね💦💦

また旅行行きたいなぁ💦

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/30 02:25:55
    マサさん! 書き込みありがとうございます!
    マサさんへ♪

うふふ♪♪です♪
    こんばんはー・・という時間を過ぎてますネ💧・・
    (うたた寝してました・・💦)

> 最近忙しくて全然旅行記が書けてないです💦💦

12月って不思議と忙しいですよね。
    うふふ♪♪みたいにお家でぼんやりしている人間でも忙しいのですから、
    マサさんはなおさらでしょう!
    お気になさることないですよ!
    うふふ♪♪も5月〜11月までずうっと旅行記もクチコミも完全に止まっちゃってましたし・・
    マイペース、マイペースですよ!
    マサさん、4travel始められたばかりなんだから、
    ペースをつかむまで、どうぞゆっくりのんびり!

> 今年も終わっちゃいますね💦💦
    > ネ
    > また旅行行きたいなぁ💦

ねー。
    ほんと、あと2日でお正月なんだなー・・信じられない!
    モルディブ行ったの、ついこの前みたいに感じるのに・・←単にうふふ♪♪が、お年頃のせい??💧💧

年の瀬って、なぜか感慨深くなりますよねー。
    寂しいような、なんだか「あー・・」って気持ち・・☆☆

うふふ♪♪は体調に問題無ければ(今の時点で、少し問題あります💧)、
    年始から短い旅行に行く予定なんですけど・・
    体調悪化すれば、もうホテルに缶詰めで、旅行記にはならないかも・・
    という以前に、それは『旅行』と呼ぶのか?!!←こんなのばっかし(涙💧)・・

うふふ♪♪の旅行記も、ホントに旅行してるの、全然無いですよ💦💦
    城崎3編とモルディブ6編だけで・・
    あとは、食べてばかり・・💧💧・・
    でも、身の回りの延長のような旅行記(旅行じゃないけど・苦笑💧)が、
    うふふ♪♪は好きなんですよねー♪
    Aちゃんは海外旅行記ばかり見てますが、
    私は他の方の旅行記でも、その辺の公園行ったとか、お花、見に行ったとかが好きですー♡♡
    なんだかほんわかするんですよー♡♡

あ、長々失礼しました💦💦

今年は本当に勇気付けられる最高の言葉をありがとうございます。
    〜うふふ♪♪さんの旅行記好きでずっと見てました。〜
    〜文章もスーッとはいってくるんです。〜
    もう、これ以上嬉しい言葉無い!!
    嬉しくて、嬉しくて、何度読み返したことか(笑)!

マサさんもどうぞ、良い年の瀬をお迎え下さいネ☆

マサさんにとって、新しい年が、笑顔とワクワクすることでいっぱいの、
    素敵な1年になりますように!
    来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます!

• 豚のしっぽさん 2017/12/17 11:00:00
    大阪の方だったのね~♪( ´▽`)
    うふふ♪♪さん、こんにちは

やっと、やっと訪問できました(^^;;
    遅くなって、ほんまにごめんなさいね

さーて 何から拝見しようかな?と
    タイトルが目に入り!

あらぁ~! 大阪の方だったのね~ (それだけで親近感が♪)

ちゅな訳で、大阪の食レポシリーズを拝見
    あー!ここ!って感じで、

もうね、知ってるお店がたくさん登場で嬉しくなっちゃいました

年末も31日までびっちり働くことに(^◇^;)

ここで自己紹介もなんなんですが…
    憧れの大阪で舞い上がる事、約5年間のOL生活で

時代が良かったのか、上司や取引先の方からも接待が続き
    締めはいつも新地で、女子はお土産もらってタクシーで帰宅
    お土産もタクシーもお店からの配慮

今から思えば、豪勢だよね
    誰が支払いしてたんだろう?

それから30年。。。
    今では奈良で過ごした時間よりも大阪での生活の方が長くなり
    今では、完璧な大阪人のシッポですよ

子供達も巣立ち
    今はまた独身生活を楽しんでいます

そうそう!
    うふふ♪♪さんが紹介しえくれたお店
    代表して1店舗にコメントするね

はり重 道頓堀本店
    大阪人にとっては 言わずもがな はり重のお座敷は憧れの場所

OL時代に接待で同席
    はり重のお座敷で すき焼き・しゃぶ(自腹ではいけませ~ん(T . T)
    当時の私達は こんな呼び方してたのよ

【はり重3段活用】 大阪人の出世の目安かも

真の大阪人は、はり重に行けてこそ なんぼの世界

なんてね~(^◇^;)

だけど
    なかなか好評の逸品なり

ところで、、、
    うふふ♪♪さん、体調いかがですか?
    持病、、、辛いですね

どうぞお大事になさってくださいね

シッポ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/19 12:18:54
    RE: 大阪の方だったのね?♪( ´▽`) ―そうなんですぅ〜♪
    豚のしっぽさん♪

うふふ♪♪です♪
    こんにちは♪
    ようこそ!うふふ♪♪のページへ!!

大阪編全編(!←受けました!)に投票をありがとうございます!
    書き込みもありがとうございます♪
    うふふ♪♪はすっごいお喋り💧で、書き込みが大好きなんです〜💕💕

> うふふ♪♪さん、こんにちは
    > やっと、やっと訪問できました(^^;;
    > 遅くなって、ほんまにごめんなさいね
    > さーて 何から拝見しようかな?と
    > タイトルが目に入り!
    > あらぁ?! 大阪の方だったのね? (それだけで親近感が♪)
    > ちゅな訳で、大阪の食レポシリーズを拝見
    > あー!ここ!って感じで、
    > もうね、知ってるお店がたくさん登場で嬉しくなっちゃいました

えー??
    しっぽさん、お店にお詳しいんですネ!
    うふふ♪♪は銀座アスターさんは以前からよく通ってましたけど、
    あとは宇治香園さんの前通っただけとか、はり重さんくらいしか知らなかったです〜💦💦

> 何を隠そう、昔も今もお仕事で天王寺・ミナミ、キタをウロついております
    > 年末も31日までびっちり働くことに(^◇^;)

え??大晦日まで・・
    それは・・どうぞお身体を大切になさって下さいな・・
    うふふ♪♪も久しぶりにお家での年越し♪
    年越しそばにお雑煮が今から楽しみです〜♪♪

> ここで自己紹介もなんなんですが…
    > 奈良で産まれ、大学まで奈良県で、初めて就職で生駒の山を越え大阪へ
    > 憧れの大阪で舞い上がる事、約5年間のOL生活で
    > 毎日、毎夜 美味しいものを食べ&飲み歩きしていた不良OL(^^;;

いいなぁ・・、しっぽさん・・
    うちは親が厳しくて(と言うか世間知らずで💧)、
    門限10:00でした💧
    飲み会でも途中で帰らねばならず・・
    東通りを1人歩きながら、(今、ここ1人で歩いてる方が危ないんちゃうの??)と
    思いつつ・・
    なんと、父は「女の子は結婚まで家から出したらあかん」という考えだったそうで・・
    (最近知りました。当時知ってたら大喧嘩になったでしょう・・💧・・)
    そんなんねー。地元に大学なくて、首都圏や近畿圏で下宿してる女の子たちはどうしろって言うんよ。

> 時代が良かったのか、上司や取引先の方からも接待が続き
    > 締めはいつも新地で、女子はお土産もらってタクシーで帰宅
    > お土産もタクシーもお店からの配慮

えぇー?!!!
    それは、もしやしてバブルってやつですか?!!
    すごい!!

> 今から思えば、豪勢だよね
    > 誰が支払いしてたんだろう?

それは・・接待費というやつでしょう・・
    時代変われど、上の方は接待ってのが、昔ほど豪勢じゃなくてもあるようで、
    初めてのお店に入ったら、1人10万!4にんで40万(そりゃ、ぼったくりってやつじゃないの??)
    これは、タイミング間違えると、経費で落ちんなと思ったその部長さんは、
    社長の機嫌の良さそうなときを見計らって、サッと出したようで、
    ジロッとにらまれ、皮肉は言われたものの、なんとか経費で通してもらえたそうで・・

と言う話を聞いて思わず「我々は搾取されてるぞー!」と腕を振り上げてしまいました(苦笑)。
    その話をしてくれた課長さん(この人も10万仲間)が
    「そう言いたくなる気持ちがわかるわ。」
    なーんで、日本っていつまでもこういうもなくならないんでしょうねー。
    現場(メーカーの工場勤務だったので)のおっちゃんが泣くよ💧

> それから30年。。。
    > 今では奈良で過ごした時間よりも大阪での生活の方が長くなり
    > 今では、完璧な大阪人のシッポですよ
    > 子供達も巣立ち
    > 今はまた独身生活を楽しんでいます
    > そうそう!
    > うふふ♪♪さんが紹介しえくれたお店
    > 代表して1店舗にコメントするね
    > はり重 道頓堀本店
    > 大阪人にとっては 言わずもがな はり重のお座敷は憧れの場所
    > OL時代に接待で同席
    > はり重のお座敷で すき焼き・しゃぶ(自腹ではいけませ?ん(T . T)
    > 当時の私達は こんな呼び方してたのよ

接待ではり重?!!! しかもすき焼き、しゃぶしゃぶ?!!
    うふふ♪♪1度しか行ったことありません・・
    勿論、Aちゃんの自腹です・・←でもAちゃんは接待とか嫌がりそうだ。

> 【はり重3段活用】 大阪人の出世の目安かも
    > 軽食レストラン → ちょっと贅沢な洋食レストラン → お座敷
    > 真の大阪人は、はり重に行けてこそ なんぼの世界
    > なんてね?(^◇^;)
    > そんな私は、よく行けても洋食まで ← 情けないけどそれが現実かな

洋食屋さんは雰囲気も好きで、何度か通ってます♪
    そのうち、載っけようかと♪
    でも、すき焼き&しゃぶしゃぶは1年か2、3年に1遍ですねー💧💧

> だけど
    > こちらの『お肉の佃煮』は 大切な方への大阪土産に利用していて
    > なかなか好評の逸品なり

うふふ♪♪、これ知らなくて、高校生の頃から、ミナミで遊んでた悪ガキAちゃんに教えてもらいました。
    (いや、単に食い意地が張ってるだけか??💧)
    東京の伯父宅にお土産に持って行ったら、大好評!!

> ところで、、、
    > うふふ♪♪さん、体調いかがですか?
    > 持病、、、辛いですね
    > どうぞお大事になさってくださいね
    > シッポ

やさしいお心遣い、ありがとうございます。
    お気持ちがとても嬉しいです。

今は・・だましだまし・・の徐行運転ですかね・・
    ちょっとムリすると、最近は睡魔が襲ってくるようで・・(苦笑)・・
    寝てばかりの1日もよくあります。
    用事が全然片付かなくて、イライラしちゃうんですが、
    ゆっくりゆっくり象さんかカメさんのテンポでやっていきます☆

人によっては(特に実家の家族)、心無い言葉を平気でがんがん言ってくるので、
    あたたかいお言葉はほんとに心に染みます。
    ありがとうございます

しっぽさんも、激務で倒れないようになさって下さいネ!

うふふ♪♪
  • あまいみかんさん 2017/12/09 12:17:38
    うふふ様~
    御久し振りでございます。
    ご病気気味、大変だったご様子です~。
    オシャレで、とっても病身にはみえまっせ~よ。

折角大枚はたいて買った(私には超高く思えます・・・)コンサートに行けなかったりと、病床生活は辛かったですね~。
    良かったですね!!!

美味しそうなフルーツサンド。
    1本900円もするバナナ@@
    私にはスーパーの一本100円のバナナだってお高く思えるのにイ~。
    届きました~。
    わあ~。自分では絶対買えないわ。うっれしい、口腫れるわ~。
    阪急百貨店に入っている木村フルーツ。
    ですね~。
    それよか三木フル―ツさんは高級なんだ~。

うふふさんの中で私が行けそう~なのは、第3ビルのお店かな~。
    大食いの私ですが、ダイエットしないといけないので、通常のを
    頼みますね。

あまいみかん

あまいみかんさん からの返信 2017/12/09 12:25:24
    Re: うふふ様~は、いっぱい食べても太らない体質なのね~。
    かっわいいし、ふんわりとした雰囲気で、しかも、とって、
    シックで素敵です!!!

ゆっくり構えて、じっくり元気になって行って下さいね。
    また、美味しいレポートお願いします。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/11 09:58:07
    RE: うふふ様? ―あまいみかんさん!お久しぶりでございます!!
    あまいみかんさんへ♪♪

> 御久し振りでございます。

こちらこそ、すっごくご無沙汰しちゃってました💦💦

> 美味しく食い倒れ女王様なさっておられるか・・・っとお邪魔しましたらば
    > ご病気気味、大変だったご様子です?。
    > オシャレで、とっても病身にはみえまっせ?よ。

アハハ〜。
    ボリショイバレエに行った日なんかは、結構へろへろだったのですが(笑)。
    写真には必死に笑顔を作る見栄っ張りうふふ♪♪?!!(笑)

> 折角大枚はたいて買った(私には超高く思えます・・・)コンサートに行けなかったりと、病床生活は辛かったですね?。
    > ボチボチでも少しづつ回復されて、Aちゃんとお出掛けできるようになって
    > 良かったですね!!!

高い・・高いですけど、
    クラシックのコンサートやバレエしかもボリショイバレエとあってはこんなものです〜・・
    これでも、まだ安い方のチケット買ってるんですよ〜💦

> 美味しそうなフルーツサンド。
    > 1本900円もするバナナ@@
    > 私にはスーパーの一本100円のバナナだってお高く思えるのにイ?。

うふふ♪♪だって、そうですよ!
    5本で300円のバナナを買うのをためらっているの毎日なのに!
    もう、目が飛び出そうでありました!(笑)
    だれが、あんな高級フルーツ食べるんでしょうねぇ〜???

> そんなことを思っている中に、今、高級マスクメロンと緑のシャイン葡萄が
    > 届きました?。
    > わあ?。自分では絶対買えないわ。うっれしい、口腫れるわ?。
    > 阪急百貨店に入っている木村フルーツ。
    > 時々、ちょっとはねものを買う時があるのですが、絶対味に外れは無い!!
    > ですね?。
    > それよか三木フル―ツさんは高級なんだ?。

えぇー?! いいなぁー!!
    どうなんでしょ・・  西大橋からちょっとのところにひっそりお店あるのですが・・
    成り立って・・いるんでしょうねぇ??

> うふふさんの中で私が行けそう?なのは、第3ビルのお店かな?。
    > あの辺りにはよく徘徊してるので、チャンスがあれば、行って見ます!!
    > 大食いの私ですが、ダイエットしないといけないので、通常のを
    > 頼みますね。

ぶどう亭さんはおいしいけど、味は庶民ですよ♪
    でも、あの安さはめちゃくちゃ魅力!!
    たーっぷり食べて、お会計の安いこと!
    是非、行ってみて下さいネ♪

あまいみかんさん、うふふ♪♪の紹介したお店に実際行って下さるので、
    うふふ♪♪、とても嬉しく、すごく勇気付けられています!!

今頃で申し訳無いのですが💦💦、
    うふふ♪♪のモルディブ編1・2と今回のなにわ4に投票をありがとうございます!!
    書き込みもめちゃくちゃ嬉しいです〜💕💕

寒いので、あまいみかんさんもお風邪にはお気をつけて下さいネ!
    うふふ♪♪もちょーっと風邪気味であります〜・・

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/11 10:05:02
    違います! 食べたら食べだけ、太ります〜(泣💦💦)
    あまいみかんさま♪

続けて書き込みありがとうございます♪♪

うふふ♪♪は昔から、食べたら食べた分だけ太る体質です・・
    しかも、2日で4キロとか、すごい勢いで太ります・・(泣💧💧)・・
    病気で1度痩せて「やったぁー!」と思いきや、
    風邪撲滅のため、甘い物やカロリーのあるもの食べたせいでしょうか??・・
    元の木阿弥でございます・・うぅ・・

> かっわいいし、ふんわりとした雰囲気で、しかも、とって、
    > シックで素敵です!!!
    > そうそう、Aちゃんも何をお召しになっても似合いそうですよ!!!

わー!!
    すっごく嬉しいけど、褒め過ぎですよー!!
    先日、あるホテルのレストラン街に行ったら、そこはお高い店ばかりだったのか、
    普段着うふふ♪♪は、明らかに周囲から沈んでいました・・×××・・
    むかしむかし、お洒落の欠片もなかった人間だったので、
    なんとか人並みになるべく、必死で努力してきたのですが・・
    ああいうお綺麗なお嬢さま方見ると、(あぁ〜・・やっぱりまだまだだぁ〜・・💧💧)
    とぐったりしてしまいます・・

> ゆっくり構えて、じっくり元気になって行って下さいね。
    > また、美味しいレポートお願いします。
    > あまいみかん

ありがとうございます♪
    カメさんか象さんの歩みで、そろそろとUp.していきますネ♪♪
    乞うご期待!!
    (って、今一つのお店だったら、すみません💦)

あまいみかん

あまいみかんさん からの返信 2017/12/11 10:58:39
    フラフラしてたらどうしよう〜っと思ってたんです〜
    とっても可愛いうふふ様〜

闘病の合間にも楽しみを見つけて出掛けるのは、活性化されますよね〜。
    今の私からはドナタモ想像できないと思うけど、新婚生活2か月目にして〜
    謎の腰痛が発生しまして、起き上がれない状態に・・・神経に何か触れるものが・・・
    腰も足もひきつって痛みで動けない状態。
    若い私がなんで・・・っと、人生終わった気分でした。不安の塊。
    っと共に、(若かった)主人に申し訳なくて・・・、それでまた落ち込んだりして〜。
    手術することなく、硬膜外注射とかを受けたりしながら、芋虫のように
    ゴロゴロする毎日、幸いなことに6か月程で、完全によくなりました。
    知らない土地、慣れない生活、将来への叶わぬ夢などなど〜で不安な日々。
    だらしなくしてる〜とか、サボッテルとか〜思わないで長い目でみてやってね・・・
    って、家族が主人にお願いしてくれ、また私にも焦らないようにねって
    優しく言ってくれたので、その間主人に超〜〜甘えました。
    その時のことがあるので、私、主人に一生感謝しま〜〜す。
    (何て言いながら、エラソウにしてますけどね)。
    その後は、気をつけながらの生活、腰痛は一度もありません(有難い事です)。
    病気って、つらいですよね・・・
    でも、うまく付き合って、楽しい事いっぱいしてくださいね〜。
    Aちゃん、バリバリっと働く中でも、恋女房の為に、セッセと
    楽しい事を考えて下さるので、ウフフ、とってもお幸せですね〜、うふふ様。

若い頃は、時間が無限にあると思ってたけど、今は、ササッと食べれるブドウ亭の
    ような所は、大阪のおばちゃん同士の時にとっても良いのよ。
    教えてくださって有難う〜。

カレーやさんは、近所にナンのすごく美味しい店があるので、満足してます。
    安い、美味しい。飲み物は、いっつも、ラッシー。

Aちゃんと、国際的な生活を送っているうふふ様〜、素敵ですね。

とりとめなくオシャベリしてしまいましたが、お返事の必要はございませんので。
    どうぞ、お身体お大事に。
    奇跡が起こって、回復って事に期待しましょうね。
    祈ってます。
    大丈夫よ!!!!!

うるさいみかん

• ももであさん 2017/12/04 20:53:47
    お相伴にあずかりつかまつり候
    今日の昼飯は、メガドンキで買った290円のミックス弁当
    昨日の昼飯は、フルグラ50gに牛乳200ml 計45円分

そうこうしているうちに、世間様ではバナナが一本900円に
    急成長していたのですね。なんとも恐ろしい世の中

しかも大阪には、「病床に倒れる」の枕詞をよいままに、
    ただの食い倒れで人生を謳歌する妖怪が現れるとか!?

オラも病魔に魂を売るので、今度連れてって下さい♪

歳末助け合いご投票ありがとうございました~

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/08 00:20:18
    書き込みありがとうございます♪
    ももであさま♪

うふふ♪♪です☆
    初めまして!
    ルーマニア旅行記、印象的でした♪
    感想も残さず、失礼しました💦
    なのに、うふふ♪♪のページを訪れて下さって、本当にありがとうございます♪

> 今日の昼飯は、メガドンキで買った290円のミックス弁当
    > 昨日の昼飯は、フルグラ50gに牛乳200ml 計45円分

アハハ!
    うふふ♪♪の普段の食事もそんなものですよ☆
    今朝はポーリッジ☆(←オートミールを牛乳で煮込んだもの。大好き♡♡)
    おやつに成城石井のスコーン1つ(6個入り)とAちゃんに買ったパンの一欠けら(お相伴)。
    Aちゃんはお昼は社食で食べているので、200円〜300円くらいじゃないでしょうか??←激安社食。その分まずい・・ごめんね・・Aちゃん、お弁当作れなくて・・
    (うふふ♪♪は1日朝と晩の2食です。)

> そうこうしているうちに、世間様ではバナナが一本900円に
    > 急成長していたのですね。なんとも恐ろしい世の中

アハハ!
    あれには目が飛び出そうになりました!
    と言うか、にわかに信じ難かったですネ!
    それでなくても、子供の頃から「でめきん」「西川きよしの娘」「鬼太郎の目玉おやじ」 等々、
    目がでかいことを揶揄されまくってきたのに、
    そんなうふふ♪♪がほんとに目飛び出させてたら、笑いにもなりません!(笑)
    だって、普段5本300円のバナナ買うか、170円にするかを悩んでいるというのに!
    でもね。
    数字だけ考えたら、ケーキセット食べたらそのくらいいくじゃないですか。
    夕食、外で食べたら、そのくらいするじゃないですか。
    だったら、900円はまだしも700円なら1本くらい食べとけばよかったなぁと・・
    Aちゃんには「阿呆か」と一蹴でしたが。
    しかし、あんな高級果物、どこに需要があるのでしょうか???
    誰が食べるのかしら・・ちょっとすみっこ分けて欲しい・・(笑)

> しかも大阪には、「病床に倒れる」の枕詞をよいままに、
    > ただの食い倒れで人生を謳歌する妖怪が現れるとか!?
    > オラも病魔に魂を売るので、今度連れてって下さい♪

病魔は大変ですよ。
    普段、持病については触れないようにしているのですが、
    今回は長期に亘ったので、色んな方に音信不通状態になってしまって💦💦
    お詫びとその説明のために、あちこちで寝付いてたことを報告しました。
    あんまり良くない話題かな・・と、以前は出来るだけ話さないようにしていたのですが、
    すっごいお喋りなので、「いつも元気ですねー」とか言われて、
    大いに誤解されているようなので、
    以後、少しずつ、持病&虚弱体質を説明するようになりました。
    今日も(あ、今、これ以上動くと危ない)状態になり、
    (ウルトラマンのカラータイマーが欲しい今日この頃。あれあったら、便利だろーなー)
    椅子で1時間半ほどじーっとしていました。
    ほんとーになーんにも出来ないんですよ。もどかしい。
    ちょっとそこのもの取るのも辛くて。

病魔に魂なんか売っちゃダメですよ(笑)。

> 歳末助け合いご投票ありがとうございました?

いえいえ。
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。

うふふ♪♪
  • レイジーガーデナーさん 2017/12/04 10:42:16
    こんにちは(^^)
    すっかり、ご無沙汰で失礼しておりました。

恒例のドライアイで…といつもの言い訳をするところが(汗)、
    うふふ♪♪さんこそ、体調を崩していらしたなんて!

体調が悪いと気力も失せたりしますよね。
    くれぐれもお大事になさってください。

唯一、幸いと言えるのは、食欲があることですよね。
    安心しました。食べられないのは辛いですし、体力も
    回復しませんから。

これからも、美味しいモノをしっかり召し上がって
    健康第一でお過ごしくださいますよう。(^^)

それにしても、フルーツサンド、めちゃくちゃ美味しそう!
    フルーツサンド、私も大好きです。

美味しい魅力に満ちた、うふふ♪♪さんの旅行記、
    カメの歩みで(笑)、楽しみに拝見させていただきます♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/07 04:49:05
    RE: こんにちは(^^)  ―こちらからもおはようございます♪(ちょーっと早過ぎますが・・💧)
    いつも素敵なレイジーガーデナーさん♪♪

> すっかり、ご無沙汰で失礼しておりました。
    > 恒例のドライアイで…といつもの言い訳をするところが(汗)、
    > うふふ♪♪さんこそ、体調を崩していらしたなんて!
    > 体調が悪いと気力も失せたりしますよね。
    > くれぐれもお大事になさってください。

そうなんですよー・・
    5月から8月までの寝たきりにはほんと勘弁ー・・でした。
    お医者さん曰く「・・あのな・・これは冗談なんやけどな・・この病気は、大体3ケ月周期やから。まぁ、これであなたも一人前の病人や」
    「・・・(うふふ♪♪笑えない・・)」

> 唯一、幸いと言えるのは、食欲があることですよね。
    > 安心しました。食べられないのは辛いですし、体力も
    > 回復しませんから。

実は具合悪いと食欲無くなるんですよ・・
    ダイエットになって喜んでました💧←イケナイ姿勢だ💧。
    消化器系ではないので、そこは安心です。
    ご心配下さって、本当にありがとうございます。
    あたたかいお言葉が、心に染みます。本当に嬉しいです。

> これからも、美味しいモノをしっかり召し上がって
    > 健康第一でお過ごしくださいますよう。(^^)
    > それにしても、フルーツサンド、めちゃくちゃ美味しそう!
    > フルーツサンド、私も大好きです。

えへへ♪ 改めて、写真にするとめちゃ美しいですよね。
    フルーツが輝いている!
    最初、ハンバーグセット、表紙にしようと思ってたんですけど、
    Aちゃんがこっちの方がいいって。
    ホント、ハンバーグセットが表紙だったら、こんなにたくさんの方いらして下さらなかったかもしれません(笑)。

> 美味しい魅力に満ちた、うふふ♪♪さんの旅行記、
    > カメの歩みで(笑)、楽しみに拝見させていただきます♪

過分なお褒めの言葉、心からありがとうございます♪
    〜> カメの歩みで(笑)〜
    このお言葉にすごく勇気付けられました。
    やっと落ち着いてはきたんですが、普通のペースでは全然動けないんですよ。
    でも、レイジーガーデナーさんのお言葉を思い出して、
    (カメさんの歩みでいいんだ♪)とゆっくりゆっくりお家の片付けやってます♪
    旅行記も今年中に3つほどUp.したくてアセアセしてたんですが、
    (そうか、ゆっくりでいいんだ)と思うことが出来ました!
    あたたかく勇気の出るお言葉をありがとうございます♪♪

レイジーガーデナーさんこそ、ドライアイ、どうぞお大事になさって下さいネ!

• ドロミティさん 2017/12/04 09:52:04
    寒くなりましたね!
    うふふ♪♪さん、おはようございます^^

なにわ食い倒れ☆夜中に拝見して、お腹がぐぅ~と鳴ってきて、
    こりゃイカンとそそくさと寝ました~
    で、再びこの時間に拝見しておりますが、頭の中は今日のお昼は
    何を食べようかで一杯で~す!

最近食べていないフルーツサンド(あ~でもこれは私の中では
    ケーキの感覚)、ジューシーなハンバーグ?焼きたてナンで
    インドカレー?
    それにしてもポールさんが小食だなんて信じられないわ^^
    本日の予定はこれから家事をサク~ッと済ませて、デパートの
    レストラン街へ直行に決定(^_-)-☆

フォローありがとうございました。
    改めてよろしくねヽ(^o^)丿  ドロミティ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/08 00:00:56
    RE: 寒くなりましたね! ― 今日、”大雪”ですものネ!
    ドロミティさんへ♪♪

> うふふ♪♪さん、おはようございます^^

こちらからもこんばんはです♪

> なにわ食い倒れ☆夜中に拝見して、お腹がぐぅ?と鳴ってきて、
    > こりゃイカンとそそくさと寝ました?
    > で、再びこの時間に拝見しておりますが、頭の中は今日のお昼は
    > 何を食べようかで一杯で?す!

アハハ!
    ドロミティさん、そのパターン多くないですか?!
    夜を4Travelの時間に当ててらっしゃるんですネ!

> 最近食べていないフルーツサンド(あ?でもこれは私の中では
    > ケーキの感覚)、ジューシーなハンバーグ?焼きたてナンで
    > インドカレー?
    > それにしてもポールさんが小食だなんて信じられないわ^^
    > 本日の予定はこれから家事をサク?ッと済ませて、デパートの
    > レストラン街へ直行に決定(^_-)-☆

そうですね。
    うふふ♪♪もフルーツサンドって(ん??なんだこりゃ??)みたいな感じだったのですが、
    1度Tryしてみたら、案外おいしくって!
    ミキフルーツカフェさんのは、フルーツが新鮮で、ケーキって感じじゃなかったです。
    でも、確かにドロミティさんの仰るように、限りなくケーキに近いですね〜☆
    気付きませんでした〜☆☆
    肉汁たっぷりのハンバーグに熱々ナン&インドカレー♪♪
    考えただけで幸せな組み合わせですよね〜♪♪(←食べた癖に、まだ思う・笑。)

そーなんですよ。
    ポールが少食とは聞いてはいたんですが、
    日本人3人でインドレストラン行った方がもっと頼んでますよ。
    びっくりしました。
    ポールは今週末にまたやって来ます♪(大体月に1度やって来ます。)
    ビジネスディナーにAちゃんだけのときに、またお目に掛かろうかと♪
    レストラン街で何召し上がられたんですかー♪♪

> フォローありがとうございました。
    > 改めてよろしくねヽ(^o^)丿  ドロミティ

遅すぎるフォローですみません💦💦
    私、以前にフォローして下さった方と気持ちの行き違いがあったりして、
    それ以後、フォローには石橋を叩いて壊す勢いで慎重になっていました。
    少し傷付いたので・・
    ドロミティさんはだいぶ以前からフォローさせていただこう!と思ってはいたのですが。
    今頃ですみません!
    そして、これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    いつもあたたかいコメント下さるドロミティさんが大好きです!

こちらこそフォローしていただいて、本当にありがとうございます!!
    嬉しいです!!

昨日・今日とすごい寒さでしたよね・・
    暦見たら「大雪」ですって・・  納得してしまいました。
    インフルエンザも流行り出したみたいですし・・
    Aちゃんが会社で貰ってきませんように・・
    ドロミティさんもお身体にはお気を付け下さいネ♪♪

うふふ♪♪
  • satobuさん 2017/12/03 10:30:33
    なにわの食い倒れシリーズ♪
    うふふ♪♪さん、おはようございます。

ご無沙汰しています。体調はいかがですか?
    寒くなって来たので、風邪など引いていないと良いのですが・・
    くれぐれも無理しないでくださいネ♪

「なにわの食い倒れ」シリーズ、大好きです。

それにしても、フルーツサンド、美味しそうー。
    そりゃそうよね ^^
    1本700円以上もするバナナとか使ってるんだもんね。
    わたしも・・
    清水の舞台から飛び降りるつもりで、1本は食べてみたい!!

うふふ♪♪さんの、お洒落コーデ、可愛くてステキー
    ボリジョイバレエ、観賞出来て良かった。

ポールさんとのお食事の時のコーデもステキ。

くれぐれも無理しませんように♪

satobu

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/07 04:37:38
    RE: なにわの食い倒れシリーズ♪ ―うふふ☆楽しんでいただけました?!
    いつもやさしくてあったかいsatobuお姉さま♪♪

> うふふ♪♪さん、おはようございます。
    > ご無沙汰しています。体調はいかがですか?
    > 寒くなって来たので、風邪など引いていないと良いのですが・・
    > くれぐれも無理しないでくださいネ♪

こちらからもおはようございます♪って時刻には早過ぎますが・・💧
    Aちゃんのお布団で寝ちゃって、さっき目が覚めました。
    もっぺん寝直します(笑)。Aちゃんはもうすぐ起床ですが・・

> 「なにわの食い倒れ」シリーズ、大好きです。

ほんとですかぁー?!! 嬉しいーっっ!!!
    なんと勇気の出るお言葉!!

> これからも、美味しいお店でがっつき顔のうふふ♪♪さん、沢山アップして下さいね。

勿論です!!
    食い意地魔人うふふ♪♪はおいしいものを求めて今日も行く?!(なんのこっちゃ💧)
    でも、あの写真、意外と好評で面はゆいですが、嬉しい限りです♪♪

> それにしても、フルーツサンド、美味しそうー。
    > そりゃそうよね ^^
    > 1本700円以上もするバナナとか使ってるんだもんね。
    > わたしも・・
    > 清水の舞台から飛び降りるつもりで、1本は食べてみたい!!
    > バナナに苺にメロン・・その他いろいろ、食べられるフルーツサンドは、やっぱり魅力いっぱいだね ^^

ねー、700円のバナナ、1本なら食べてみたいでしょー。
    フルーツサンド自体はそんなすごい値段とかじゃないんですよ。
    うん。今思い出しても、以前食べたフルーツサンド(もおいしかった。果物がパンに馴染んでて♪)と比べると、格段にフルーツが活き活き!ぴちぴち!

> うふふ♪♪さんの、お洒落コーデ、可愛くてステキー
    > ボリジョイバレエ、観賞出来て良かった。

ありがとうございます♪ テレテレ・・えへへ・・
    ほんとまた行けないなんてことにならずに良かったですよー。
    でも、今一つだったんですよね・・
    白鳥湖はミラノオペラ座のが一番お気に入りです♪(何年の舞台かは不明・・)←YouTube鑑賞

> ポールさんとのお食事の時のコーデもステキ。

そうですか??!嬉しい!!ありがとうございます!
    実は・・うふふ♪♪は・・むかしむかしは否お洒落人間だったんですよ・・
    苦労して苦労して・・ホントに苦労して、やっと普通の方レベルにまでに・・なった・・のかな???・・←コンプレックスが根強く、まだ不安・・

> また、おしゃれして、美味しいものを沢山食べてる旅行記アップしてね。
    > くれぐれも無理しませんように♪
    > satobu

ありがとうございます♪
    satobuさま、新しい旅行記Up.されたんですよネ!
    今バタバタしてるんですが💦、落ち着いたら伺いますネ!!
    satobuさまの新しい旅行記、めちゃくちゃ楽しみです!!

超〜寒いですよね・・
    今日はうふふ♪♪はお家に居ますが・・一昨日は、風に吹き飛ばされそうでした・・
    昨日も洗濯物干すのにベランダ出たら、寒いのなんのって・・
    昨日のうふふ♪♪家のメニューは常夜鍋(←Aちゃん作)でございました♪
    「寒いから、お鍋にするからコンロとお鍋出しといてー」←Aちゃん帰るコール♪

satobuさまもお風邪など召さないよう、お大事になさって下さいませ♪
    いつもいつも本当にありがとうございます♪
    satobuさまの書き込み大好きで、本当に楽しみにしています!!
    satobuさま!大好き!

• おざっちさん 2017/11/29 23:40:52
    食いしん坊、バンザイ
    うふふ♪♪さん、こんにちは。

僕は体は丈夫なんですけどねー
    まぁ仕事が忙しいってことにしてくださいな。

ではではくれぐれも風邪にはお気をつけて。
    うがい手洗い、くしゃみ3回ルル3錠です。

おざっち。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/03 12:45:04
    RE: 食いしん坊、バンザイ ―アハハ!!あの番組並みのレポート目指さなきゃいけないかしら??(笑)
    おざっちさま♪♪

おざっちさん!
    こんにちは!!

> うふふ♪♪さん、こんにちは。
    > 体調はどないですか? 寒くなってきてますから風邪には注意ですね。

いよいよインフルエンザも流行の兆しを見せていますものねー。
    おざっちさんもお身体にはお気を付けて!!
    うふふ♪♪は・・低空飛行状態と言うか、超省エネ状態?と言うか・・
    お蔭様で一時期ほど寝たきりなどということはないのですが、
    ほんとに、ほんの少し動いただけで(あかん・・タイマー切れた・・)状態になってしまいます💧💧
    そうすると1時間半くらいはじっとしていねばならず・・
    カラータイマーが欲しいなぁと思う今日この頃です(笑)☆
    いつもご心配いただいて本当にありがとうございます。
    おざっちさん、ほんと、おやさしいですよね。
    暖かい言葉が毎回、うふふ♪♪の心にじーんと染みます。嬉しいです。涙ぐみそう。

> フルーツサンドおいしそうですね。この頃フルーツサンドを扱う店が増えてきたような気がします。
    > 僕も甘いものが好きなのでフルーツサンドも見たら買いたくなりますね。
    > 僕は新大阪駅の在来線の改札の中の土産物屋があるエリアに売ってるフルーツサンドを買って新幹線に乗ることがしばしばあります。
    > スーツ着たオッさんが新幹線でフルーツサンドを食べる姿はなかなかキテレツかもしれませんが欲には勝てません。

おざっちさん、オッサンなんかじゃないですよー。
    そうかな?? 男性の方のフルーツサンド、可愛いじゃないですか♪
    あ、おざっちさんが「可愛い」と言われるのがお嫌いだったら、ごめんなさい💦💦
    女性が男性に対して言う「可愛い!」は褒め言葉なのですが、殿方には理解しづらいかもですね・・
    新大阪構内でフルーツサンドが買えるのですネ!!
    それは耳寄りな情報をありがとうございます!!

> でも体調がすぐれない中でも、ちゃんとブログをアップしてはるのは尊敬です。

アハハ。
    まだ、今年中にUp.したい旅行記あるんですけど、
    意外と神経使う作業なので(←うふふ♪♪はあまり頭が賢くないので💧)、
    う〜ん・・出来るかなぁ・・ やり遂げたいなぁ・・
    ムリの効かない自分が少し恨めしい〜。

> 僕は体は丈夫なんですけどねー
    > まぁ仕事が忙しいってことにしてくださいな。
    > ではではくれぐれも風邪にはお気をつけて。
    > うがい手洗い、くしゃみ3回ルル3錠です。
    > おざっち。

お身体が丈夫なのは何よりですよ!!
    実はうふふ♪♪は、今の持病が出るまでは、ずうっとめーっちゃめっちゃ健康でありました!
    胃が痛い?何それ? ん?熱?風邪??
    ってな奴だったのですが、自分が病気になって、身体の弱い人に、心無い言葉を吐いていたなぁ・・と反省しきりです💧💧。
    うちの家族は、元々みんなすごく健康だったので、
    うふふ♪♪の病&虚弱体質に一番理解無いのは、実家の家族です(泣💧)

うがいと手洗いは高校受験前から身に付いて、ずっと続けてます(笑)。

> うがい手洗い、くしゃみ3回ルル3錠です。

うわぁ!懐かしい!
    そんなコマーシャルありましたネ!

あ、おざっちさん!この前書き忘れてました!
    モルディブ編1〜4&6と此の度のなにわ食い意地紀行4に投票をありがとうございます♪
    旅行記書いてらっしゃらなくても、こうして、マメに皆さんのところに顔を出して下さるおざっちさんのやさしさが素敵です♪
    でも、旅行記、待ってますからネ!
    来年の宿題にしましょうか??(笑)

• ムロろ~んさん 2017/11/29 21:02:53
    お腹空いている時に見ちゃいけない旅行記(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    大阪食道楽の旅行記を拝見しました。

大阪ってグルメがとても魅力だなぁって感じるんです。

フルーツのサンドイッチ、まだ食べたことがないんです。
    サンドイッチの他にも新鮮な果物があるのも何とも憎い!
    食べてみたいなぁと思った一品でした。

ムロろ~ん(-人-)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/03 12:11:18
    RE: お腹空いている時に見ちゃいけない旅行記(^_-)-☆  ―そう言っていただけるなんて光栄です!!
    ムロさま♪

こんにちは♪♪
    うふふ♪♪です☆
    返信が遅れてごめんなさい💦
    ビスターレ・カナ、沖縄食い意地紀行・なにわ食い意地紀行4に投票をありがとうございます!!
    すごく嬉しいです!!

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 大阪食道楽の旅行記を拝見しました。
    > お腹空いている時に見たら、美味しそうに見えて羨ましくなります(笑)。
    > 大阪ってグルメがとても魅力だなぁって感じるんです。

そうですか?!
    首都圏にもさすがでおいしいものいっぱいありそうですが・・
    大阪を褒めていただいて嬉しい!! ありがとうございます!!

> フルーツのサンドイッチ、まだ食べたことがないんです。
    > サンドイッチの他にも新鮮な果物があるのも何とも憎い!
    > 食べてみたいなぁと思った一品でした。

うふふ♪♪も長いこと食べたことありませんでした。
    これでやっと3度目かも?!
    初めて食べたのは京都の〜以前はパン屋さん。今は一応”デイリー・ヤマザキ”〜
    という、コンビニエンスストアの看板は掲げているけど、
    どこまでも個人商品店のようなところで、思いもかけぬ手作り風のフルーツサンドが!
    これが、意外とおいしかったんですよ! そういうちょっと不安げなお店にも拘わらず!
    これがきっかけでフルーツサンドにも挑戦出来るようになりました☆
    それまでは、見ているだけで、なかなか勇気が出ず、手が出ませんでした(笑)。
    サンドウィッチ1つに、何逡巡してんだ ??って感じですよね(笑)。

> そして、ぶどう亭さんのステーキとハンバーグ、テイクアウトもできるなら新幹線に乗る前に買っていきたいくらいでした。
    > 周りに迷惑掛かるかもしれないですけれど(´艸`*)、満足できる内容もしかり、それ以上に値段も手ごろじゃないですか!

そーなんです!
    某サイトで見付けてから、妙に心惹かれて「ここは行かねば!」と思っていたお店でした☆
    あんだけ食べて、飲み物入れて、2人で3,000円いかないってすごいですー☆☆
    大阪駅前第3ビルのB2。第3ビルに入ってすぐにありますので、
    JR大阪駅からは徒歩で5.6分だと思います。
    そうですよね。他府県から来られる方にはこういうお弁当情報も良いのですネ☆
    ムロさま、たくさん食べられるから、このボリュームとお値段は魅力かも!!
    次回、大阪にいらしたときに、如何ですか??(笑)←いつもながら、お店の回し者のようなうふふ♪♪
    > そろそろ年末になってきています。もう一年終わりなんだなぁと思うと淋しく感じたり、慌ただしかったなぁと思ったり。
    > 来年は良い年が迎えられますよう、そして素敵な旅ができるようお祈りしています。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ホント、ムロさまとお会いしてから早いものでもう1年が経とうとしてるんですねー。
    skyfreeさんと「あのメンバーでまた会うのも良いよネ☆」と話してるんです☆
    大勢のトラベラーさんと引き合わせて下さって、本当にありがとうございます♪♪
    うふふ♪♪の世界が少し広がりました♪♪ とても嬉しいです♪♪
    来年は、是非、東京のオフ会にもお誘い願いませんか?!!
    色々お会いしてみたい方がいらっしゃるんです!
    元々、東京に用があるのに、体調の関係で去年も今年も果たせてませんし・・
    どうかお誘い、是非ともお願いします!!

ムロさまもお正月はカイロですねぇ〜!!
    うふふ♪♪は体調が不安定なので、未定なのですが・・
    来年は、もう少し普通に動ける日を増やしたいわ(笑)。
    カイロの素敵な旅行記、楽しみにしてますよぉ〜💕💕

• カメちゃんさん 2017/11/26 21:15:03
    私も食い倒れしてきました。
    うふふ♪♪さん こんばんは

「食べ歩きシリーズ!!」

美味しいモンを食べ歩くって、人生にとって何よりの幸せの形ですね~。

私は沖縄に行ったことがないのです。
    当然、那覇にも言ってないですよ。
    沖縄で、美味しいモンを探しに電車で駆け巡る・・(^o^)
    なんか夢のよう(^^)

ところで、先日私も食い倒れに出掛けました。
    お腹パンパンになったね、ベルトもしっかり緩めたほど・・
    何と言っても、「いい夫婦の日」だからね(^o^)

話は変わって・・
    現在のお身体の調子は如何ですか?

それでは、また・・

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/01 21:42:14
    RE: 私も食い倒れしてきました。―わぁ!何食べていらしたんですか??!
    カメちゃんさま!!

カメちゃんさま!
    ようこそお越し下さいました!
    書き込みありがとうございます!!
    いつも書いていますが(笑)、お喋りうふふ♪♪は書き込みが大好きです〜💕💕
    もう、めーっちゃ嬉しいんですよ!!

> うふふ♪♪さん こんばんは
    > 「食べ歩きシリーズ!!」
    > 美味しいモンを食べ歩くって、人生にとって何よりの幸せの形ですね?。
    > 道南、那覇、なにわ・・、なんて豪華な食べ歩きでしょうか!(^^)!

えへへ・・
    「食べてる」以外にしてることないんかい?!!って感じですよね、うふふ♪♪(苦笑)。
    食べてる以外には、ホント何やってんだろう・・💧💧

> 私は沖縄に行ったことがないのです。
    > 当然、那覇にも言ってないですよ。
    > お写真見ていてビックリしたんですが、沖縄にも電車が走っているんですね。

ゆいレールが沖縄を走ったときは、電車を見たことのない沖縄県民が随分動揺したとか??(←ガセだったら、すいません💦💦)

> 沖縄で、美味しいモンを探しに電車で駆け巡る・・(^o^)
    > なんか夢のよう(^^)

あ、実はたまたまおんなじ駅の反対側同士だったんですよ♪
    ホテルからも近くて♪ ラッキー♪でした♪♪
    うふふ♪♪はちょっとくらい遠かろうが、行きたいお店には足を運びますが、
    Aちゃんが「阿呆らしい、なんでそんなことせなあかんねん」と言うもので・・
    でも、最近は随分付き合ってくれるようになりました♪

> 沖縄のステーキも良いね! 私は沖縄で「豚足」食べたいと思っているんですけどね。
    > なんせ、半世紀以上も食べていないから、本場の沖縄で泡盛でもチビチビやりながら豚足をいただくというのが、私の隠れた夢なんです。
    > 来年の結婚記念日か誕生日に「沖縄の豚足を食べに行く」のも良いですね。

キャー!! 記念日になんて、すっごく素敵ぃー!!
    是非是非実現させて下さいよ!!
    もう、今から楽しみです!!

> ところで、先日私も食い倒れに出掛けました。
    > お腹パンパンになったね、ベルトもしっかり緩めたほど・・
    > 何と言っても、「いい夫婦の日」だからね(^o^)
    > カミさんも厳しいことを言わずに、ビールも飲ませてもらいました。

何食べにいらしたんですか??!!
    名古屋のおいしいものを是非教えて下さいまし!!

> うふふ♪♪さんに見習って、これからは、記念日ごとに「食い倒れる」食べてみようと思いました(^-^)!(^^)!

記念日ごとに・・って、なんて素敵なアイデア💕💕
    いいですねぇ〜💕💕

> 話は変わって・・
    > 現在のお身体の調子は如何ですか?
    > 健康あっての「食い倒れ」(^_^)v お身体を大事にして下さいね!!
    > それでは、また・・
    > カメちゃん

ご心配いただきありがとうございます・・
    一昨日、なんと半年ぶりくらいに1人で外に出ました!!
    っていっても、歩いて3分のドラッグストアとスーパー行っただけなんですけどね・・(苦笑)・・
    それでも、嬉しかったですよー!!
    今も無理は効かないです・・
    今日、水漏れの点検に来ていただくことになって、
    昨日・今日と懸命に荒れ果てまくった家をなんとか片付けてたのですが・・
    昨日の夜には瀕死状態💧
    今日は1時間動いただけでギブアップ・・・
    1時間半ほどじっと休んで、なんとかそれなりの体裁だけは整えられました・・
    今日、動けなくなった自分に「あー、やっぱまだまだ調子良くないんだなぁ・・」と実感。
    無理せず、ゆっくりゆっくり行きますー☆☆

あたたかいお言葉、本当に嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    うふふ♪♪の持病は外からではわかりにくいものなので、これまで心無いことを山のように言われてきました。
    「サボってるだけちゃうん?」とかひどいこと言われたこともあります。
    (当時はまだ会社に居て、すごくいっぱい仕事してたのに・・ひどい・・)
    それだけに、4travelの皆さんの温かい言葉は、とても心に染み、本当に嬉しく有難いです。
    カメちゃんさまもどうぞお大事になさって下さいネ!!

来年の記念日旅行記、今から楽しみにしていますネ!!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/12/01 23:06:32
    投票ありがとうございます!!
    カメちゃんさま♪

先ほど、書き忘れていました💦💦
    札幌&那覇食い意地紀行に投票をありがとうございます!!

自分で書いててネ、
    「くぅ〜、おいしそ〜・・食べたい〜・・」って思うんですよ、うふふ♪♪(笑)。
    阿呆でしょ?!!(爆笑)

でも、やっぱりおいしいもの食べるって幸せですよねー♪♪

カメちゃんさま!

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2017/12/05 15:22:33
    RE: 幸せな食い倒れ
    うふふ♪♪さん こんにちは〜(^^)

> 奥さまとのラブラブっぷりともども、幸せな食い倒れ見せて下さいネ!!

きょうも、免許更新前の「認知症検査」の帰りに、ちょっとだけ食い倒れしてきましたよ〜(-_-;)
    料理は「鶏照り焼き定食」でしたよ〜(^-^)
    美味しかったね!!
    もちろん、カミさんのおごり!!←私は財布を持たせてもらえないので・・(^^;)

> 札幌&那覇食い意地紀行に投票をありがとうございます!!

どれもこれも美味しそうで、うふふ♪♪さんもお幸せだったからね!!
    そう!!おいしいもん食べる幸せ(^O^)だよね〜〜(^-^)

こちらをご覧下さいね〜(*^_^*)
    10日には孫が来るので、
    「ブラックアンガス牛のサーロインステーキ」か、「黒毛牛の赤身 ランプステーキ」
    でも食べに行こうかな〜と思っているんですけどね(^^)
    その代わり、普段は健康食ですけどね^^;

お身体の元気を取り戻して、食べる幸せ(^O^)を楽しんで下さいね!!!!(^_^)v

それじゃ、またね〜(^^)/~~~
    カメちゃん
  • あーななちゃんさん 2017/11/22 21:17:56
    しつこくないよー(*´∀`)♪
    うーちゃん 待っていました!!
    旅行記、楽しみにしていたよ。

美味しそうなもの三昧で、見ていられませーん。

あーなな。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 19:32:20
    RE: しつこくないよー(*´∀`)♪   ―そぅお??(テレテレ・えへへ☆)
    いつもやさしくて可愛い大好きなあーななちゃんへ♪

> うーちゃん 待っていました!!
    > 旅行記、楽しみにしていたよ。

うわぁーい!!ほんとに?!!
    いっつもすぐに読んでくれて本当にありがとう!!
    書き込みも大好きなので、とっても嬉しい!!
    うー♪♪はあーななちゃんにめっちゃ励まされています!!

> 美味しそうなもの三昧で、見ていられませーん。

うふふ☆ そうお??(笑)
    表紙、最初ハンバーグにしようかと思ったんだけど・・
    余りの量に恥ずかしくなって💦、美しいフルーツサンドにしました(笑)☆

> 果物大好きだから、行っていたくなりました。関東でいうところの千疋屋みたいな感じかな。高い果物ってなかなか買えないけれど、やっぱり美味しいのよね〜。我が家は今、ラ・フランスで溢れています(☆∀☆) 私も果物大好き!

果物っておいしいけど、日本じゃ高いよね・・(ぐっすん💧)
    千疋屋ってそんなに高級店なの??
    高級なお店に縁の無いうー♡♡は、三木果物店さんで、値段見てのけぞっちゃいました!
    700円のバナナ、やっぱり味見すべきだったかしら??!
    (メロンは無理だけど・・💧💧)
    うー♡♡はねー、メラニーと一緒でいちごが大好き!!ラズベリーもブルーベリーも♪
    甥っ子2人もいちご大好きでお誕生日のプレゼントはいつも高級いちごです(笑)♪♪
    あとは、ピンクグレープフルーツ・キウイが好きー💕💕
    バナナは凍らせて食べるのが好きですー💕 ジュースも好きなのー💕💕
    ラ・フランスはこれまで縁がなかったわ・・
    これはチャレンジせねば!
    梨はいつも同級生のお母さんが送って来て下さるんだ。今年はジャムにしたよ☆☆

> 早く体調よくなって、たくさんお出かけできるといいね。遠くから祈っているよ!!

ありがとう。
    今日までで今年は一体何日元気だったんだろう??と数えたら・・
    89日だけだったわ・・
    あとの8ヶ月近くうんうん唸ってたってことなのネ・・うぅ(涙💧💧)
    でも、お蔭様で1週間前からやっと落ち着いてきました!!
    まだ無理は効かないから、徐行運転なんだけど(笑)。
    それでも少しのことでも出来たら、すっごく嬉しい!
    今は中途で挫折してたお洋服の入れ替えに必死です(笑)💦💦
    秋物、全然着れなかったわ・・しくしく💧

> それにしても、うーちゃんお洒落さんだわ(*´∀`)♪見習わなくちゃ。
    > あーなな。

えー?!!
    そうお??!!
    あーななちゃん、いつも褒めてくれるけど、あーななちゃんこそ、すっごく愛らしい人じゃない!!
    思ってたイメージどおりだなぁ〜♪♪って思ったよ!
    褒め過ぎだけど、でも嬉しい! ありがとう!!

食べ歩きシリーズはまだ仕込み中のが幾つかあるの(笑)。
    でも、なかなか行けなくて止まっちゃってるんだよね(笑)。
    やっと1つ完成出来て、ほっとしています!

あーななちゃんの癒し旅行記には遠く及ばないけど、
    うー♡♡なりに、皆さんが「おいしそう!」と楽しんでいただける旅行記、目指します!
    いつもいつも応援、本当にありがとう!!
    心から感謝です!!

うー♡♡←今日はハートにしてみました♪
  • いつのんさん 2017/11/22 18:28:58
    三木果物店、知りませんでた!
    うふふ♪♪さん、お久しぶりで!

アリ山のバナナですよね、日本のあの値段ではイケません。
    関東でいうと銀座千疋屋みたいな果物店なんですね。
    マニラで何度か、でもCP考えると(笑)

体調も良くなられたみたいでなによりですね。
    優しいAさんと楽しい食道楽、楽しそうですね。

今度大阪行く機会あれば色々美味しいとこ教えてくださいね!
    ただじじいなんで甘いものが苦手で(苦笑)

仲良し旅行記有難うございました。

いつのん

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 18:08:03
    RE: 三木果物店、知りませんでた!―えー?!のんさま、大阪にもめっちゃお詳しいんですネ!!
    敬愛するのんお師匠様♪♪

のんさま!
    早速のご来訪!&投票に書き込みをありがとうございます!!
    お喋りうふふ♡♡は書き込みが大好きです〜💕💕

> うふふ♪♪さん、お久しぶりで!

体調が落ち着いてきたので、順に皆さんのページに伺っているのですが・・
    のんさまのところにまだ伺えてなくてすみません💦💦
    思い入れのある分、時間たっぷり取って・・とか思っちゃうんですよ〜💦
    でも、旅行記はAちゃんとともに殆ど拝見済です☆
    (Aちゃんは必ずログアウトしてから、旅行記見るので、投票が後回しになっちゃうんですよ💦
     そして、相変わらず毎日のんさまのページをチェックしているAちゃんです・苦笑。)

> アリ山のバナナですよね、日本のあの値段ではイケません。
    > 関東でいうと銀座千疋屋みたいな果物店なんですね。
    > マニラで何度か、でもCP考えると(笑)

む??千疋屋さんって、そんなに高級店なんですか??
    大阪にも阪急百貨店に入ってますけど、めちゃ小さいスペースしかありません(苦笑)。
    バナナであの値段は信じられないですよね〜・・
    でも、好奇心に駆られて食べてみたいうふふ♡♡・・
    それで、普通の味だったら泣きます(笑)。

> 体調も良くなられたみたいでなによりですね。
    > 優しいAさんと楽しい食道楽、楽しそうですね。

アハハ。
    あの後、夏風邪で1ヶ月半ほどぐずぐずしてて。
    その後、10月からまた3週間ほど寝込み・・やっとやっと復活です・・。長かったです・・
    今日、数えてみたら、今年元気だった日89日しかありませんでした。アハ(苦笑)。

> 今度大阪行く機会あれば色々美味しいとこ教えてくださいね!
    > ただじじいなんで甘いものが苦手で(苦笑)

勿論です!!
    と言いたいのですが・・
    のんさまが御用達のような高級店は全然知らないのです・・ 庶民のお店しか〜・・
    KAZさまやマリーお姉さまの方が、お高いお店にはお詳しいのでは??
    のんさまとデートしたいですけどねぇ〜・・くぅ〜・・
    (のんさまファンのAちゃんが是が非でも付いてきそうですが・・アハハ!)

> 仲良し旅行記有難うございました。
    > いつのん

今年はのんさまとお会い出来るかと楽しみにしていたのに、機会ありませんでしたね。
    しょぼん💧
    ムロさまに頼んでおこうかしら・・東京オフ会にも声掛けて下さいって!(笑)

今頃ですが、うふふ♡♡のモルディブ編全編・札幌&那覇食い意地紀行・道南前後編・
    花火観覧席&札幌ホテル&那覇ホテルのクチコミに投票をありがとうございます!
    御礼が遅くなってごめんなさい💦💦

いつも応援ありがとうございます!
    のんさまたちの仲の良さに惹かれて、始めた4Travelです(実は)!
    でも、いっぱい色んな方とも知り合えて、仲良くなれて、
    ホントに始めて良かったなぁ〜と思ってます!

のんさまもお風邪など召さず、お連れ様とラブラブ旅行記楽しみにしてますネ!

うふふ♡♡
  • あけちさん 2017/11/22 13:43:54
    お久しぶりです^ ^
    うふふ♪♪さん 体調はいかがですか?

フルーツサンドもビーフカツレツもとっても美味しそうですね。インド料理も色々あって魅力的でした

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 17:47:01
    あけちさん!書き込みありがとうございます!
    あけちさん!

早速のご来訪! ありがとうございます!
    投票も書き込みもすごく嬉しいです!!

随分ご無沙汰してしまってすいませんでした💦💦
    順に皆さんのページを訪れてはいるのですが・・
    なかなか伺えなくてごめんなさい💦💦
    今頃で恐縮ですが、札幌&那覇食い意地紀行・那覇ホテルクチコミに
    投票をありがとうございます!

フルーツサンドはほんとフルーツたっぷりでした! 贅沢!
    ビフカツ(Aちゃんのですが・・💧)、おいしかったです!
    最初は、表紙をハンバーグにしようかと考えていたのですが、
    あまりのボリュームに恥ずかしくなり💧、見た目も美しいフルーツサンドにしました(笑)。

>これからもうふふ♪♪さんの食い倒れシリーズ始め、旅行記楽しみにしてます^ ^

うわぁ!!
    なんと嬉しいお言葉!!!
    わーい! 相変わらず、旅行に行けなくて
    (ホントは今月と来月に3つも予定あったのですが・・体調上、キャンセルに・・泣💧💧)、
    食べてばっかりですが、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

>美味しい物も旅行も健康でないと楽しめませんからね、お身体どうぞご自愛下さい^ ^

ありがとうございます!
    やっと体調落ち着いてきました・・
    これで、今週末はお医者さんに行けそうです・・
    (また2度もキャンセルしました・・💧💧)
    まだまだ調子が戻るまでには時間が掛かりそうですが、
    ゆっくり養生して、おいしいものいっぱい食べちゃいます!!

あけちさんもどうぞご自愛下さいネ♪♪
    いつも応援、本当にありがとうございます♪
    心から感謝しています!!

うふふ♡♡←今日はハートで(笑)
  • ふわっくまさん 2017/11/22 12:19:00
    食の都=なにわですね♪
    うふふ♪♪さん、こんにちは。
    食い倒れレポート第4弾も、充実していましたねー!

まずフルーツカフェでは、高級フルーツを扱ったお店のようで・・
    フルーツサンドとともに、果物店のミックスジュースにも目が行きました☆
    お店の果物を扱ったカフェ、おいしくないはずはナイですよねー

そして心斎橋「法善寺あられ」は、本店のポイントカードを持っています(笑)
    「ふくらまる」とってもおいしく、よくお土産にしたり・・しています。

・・インド料理やラウンジでのケーキも、美味しそうで・・
    寒さが本格的になってきましたが、風邪など気を付けて・・
    Aちゃんやメラニーちゃんと、楽しくお出かけして下さいねー♪
                   ふわっくま

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/23 17:37:04
    Re: 食の都=なにわですね♪ ―えへへ☆食い倒れ大阪もまだまだ捨てたもんじゃない?!(笑)
    ふわっくまさん!!

早速に、ご訪問と投票をありがとうございます!
    充実してましたか?? 嬉しい!!
    今頃ですが💦、那覇編・那覇ホテルクチコミ・モルディブ編3にも、
    投票いただいて、ありがとうございます!!

もう高級フルーツにびっくりしましたよぉ!!
    でも、フルーツって鮮度保つのが難しいですよね。
    あの美しいフルーツたちはどうやって管理されているのかしら・・
    サインいっぱいだったんで、有名店だったかもです。←無知うふふ♡♡
    お腹空いてたんで、がっついてしまい、ゆっくり味わえませんでした💧💧くぅ~・・💧💧←後悔
    ミックスジュースの辺りでやっと落ち着きました・・
    おいしかったです!

「ふくらまる」!
    ふくめちゃん、めっちゃ可愛いですよねー💕💕
    ポイントカードをお持ちとは・・嵌ってらっしゃるんですネ!
    うふふ♡♡も今度、買ってみようかな??

アショカさんでは、食事もおいしかったのですが、
    どっちかと言うと、英語が出来ないので気が気でありませんでした(笑)💦
    ポールは「なぜ気にするの? 僕は日本語が全然出来ないじゃない」と
    いつも言うそうですが・・
    んー・・10年近くやってても出来ないということが、皆さん恥ずかしいのでは・・

ラウンジも堪能しましたぁー💕
    ああいう広々とした空間でのティータイムは特別な気分になれますよねー♪♪

寒いです・・
    ほんとに寒いです・・
    日曜からファンヒーター取り出したのですが、今から付けてたら一体どんな金額になるんだろう・・
    (その分、夏場節約出来てると思いたい・・💧)
    勿体無いかなーと消すと、すぐに風邪気味になっちゃいます💦
    ホント風邪に気を付けて、残り少ない2017年を楽しく過ごしたいと思います!
    また食べ歩き読んで下さいネ!!

書き込みありがとうございます!←書き込み大好きうふふ♡♡
    ふわっくまさんも体調に気を付けて、ダーリンと楽しいお出かけなさって下さいネ♪♪

ホントはハートマークにしたかった・・(文字化けするので・・)↓                     うふふ♡♡

うふふ♪♪さんのトラベラーページ