ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月10日(水)Salzderhelden ザルツデアヘルデン の街へ行った後、列車にて20分ぐらでAlfeld (Leine) アルフェルト へ♪<br />工場地帯の街なのに木組みの建物がたくさんありました。<br />駅前には工場地図がありました。<br />駅を背にバーンホフ通りをてくてくするとライネ川があり、橋を渡ると左でに長くそびえた煙突が見えます(表紙のフォト)。<br />ライン通りの両サイドは色々なショップやレストラン等があり楽しいです♪<br />※表紙のフォトはSappi Alfeld GmbH  製紙工場です。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年 春 Alfeld (Leine) アルフェルト Part1)

2017/05/10 - 2017/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

工場地帯の街なのに木組みの建物がたくさんありました。
駅前には工場地図がありました。

鉄道

Alfeld (Leine) アルフェルト 駅♪

Alfeld (Leine) アルフェルト 地図ゲット♪

Alfeld (Leine) アルフェルト 駅周辺♪

うひゃ♪
    こんなに工場があるのねぇ☆

もくもく♪

Alfeld (Leine) アルフェルト 駅周辺は修復工事中。

広範囲に工事しております。

工場地帯って感じがしません。

緑が多いから、工場地帯だと思わないのかな?
    それとも、工場地帯だから緑が多いのかな?

てくてく開始!(^^)!

ライネ川沿いです♪

工場付近なのに、水が綺麗でした。

公害が出ないような工夫がされているのかな?

おぉ!!!
    なんだ?
    デッカイ車輪のようなオブジェが、交差点のど真ん中にどん!っと!

ロータリーのようになっています。

長い長い煙突♪

ライネ通り発見♪

わおぉ~♪
    木組みがお出迎え☆
    嬉しい☆

なんて素敵な街なのぉ☆
    楽しい♪

てくてく出来るのが幸せ!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    煙突も入れて木組みとコラボ♪

木組みではないけれど、街燈とコラボ♪
    素敵☆

珍しい、ドイツで動物ショップをあまり見かけないのに。

Rossmann いつも利用させて頂いております♪

うわぁ~♪
    良い感じぃ!

建物の高さがだいだい揃っているので、落ち着いた感じでとても良いです。

お洒落な街って感じですぅ☆

何かお買い物したいなぁ♪

どんなお店があるのか、まずはチェック☆

銀行が多いかなぁ!(^^)!

薬屋さんも多いよねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る