ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月10日(水)Salzderhelden ザルツダーヘルデン という街に足を運んでみました。<br />多分、皆さんがご存知なのはEinbeck アインベックではないでしょうか。<br />私達は列車移動が主なので今回こちらの街を散策させて頂きました。<br />この街で素敵な出会いがありました。<br />木組みの家をパチパチ撮っていたら、この街に住んでいらっしゃる男性の方に呼び止められ、『なぜ?この街に来たのか?』っと質問されたので片言のドイツ語で『私は木組みの建物が大好きです。』っと答えたら、『こっち!こっち!来なさい!』っと撮っていた木組みの家の扉を開け・・・<br />あらや、あらや、という間にお家に・・・<br />うん?うん?<br />これはもしや・・・<br />『あなたのお家ですか?』っと『そう!僕の家!』<br />『木組みの建物好きなんでしょう?』っと。<br />全室見せて頂くことになりました。<br />納屋やその方の工場も案内して頂きました☆<br />こういう出会いがあると本当に本当に幸せです。<br />だから!ドイツ旅はやめられないのです♪<br />

心の安らぎ旅行(2017年 春 Salzderhelden ザルツダーヘルデン Part1)

2017/05/10 - 2017/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この街で素敵な出会いがありました。
あらや、あらや、という間にお家に・・・
うん?うん?
これはもしや・・・
『あなたのお家ですか?』っと『そう!僕の家!』
『木組みの建物好きなんでしょう?』っと。
全室見せて頂くことになりました。
納屋やその方の工場も案内して頂きました☆
こういう出会いがあると本当に本当に幸せです。
だから!ドイツ旅はやめられないのです♪

Salzderhelden ザルツダーヘルデン 駅♪

レンガ造りの駅舎♪

のどかな感じがします♪

車両止め。

Salzderhelden ザルツダーヘルデン 駅です♪
    意外と下車する人いたのですが・・・

この街に用事があるというより、Einbeck アインベック に行く人が多いようです。

父という文字にしか見えません。

駅を背に右側をてくてく♪

街はあっちの方だねぇ☆

道幅広いねぇ☆

おっと!
    城跡があるねぇ☆

あの橋を渡るのかな?

やぎ?ひつじ?どっちだっけ?

少し曇っているけど、緑が綺麗♪

こちら ライネ川♪

橋を渡ります♪

おぉ~♪
    良い感じ☆

シンプルな木組みだけど、上部がむき出しってのはあまり見ないので、これは、これで嬉しい♪

横はこんな感じですぅ☆

小さいな街なので30分もかからずてくてく出来そうです。

うわぁ~♪
    小さな街でこんな木組みの建物があるとわくわくします。

素敵な扉♪

きゅんきゅんしますぅ☆

教会もありますねぇ☆

こちらのお家にお邪魔させて頂きました☆

工場を案内して頂きました☆

記念撮影♪

素敵な出会いに感謝しつつ。

もう少し街並みを♪

のどかで良いねぇ☆

トランポリンだぁ♪
    子供の頃大好きだったなぁ♪

なんて素敵なグリーン!(^^)!

Salzderhelden サルツダーヘルデン♪
    素敵な街ですぅ☆
    まだまだ続きますぅ!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る