2017/09/25 - 2017/09/30
ころちゃんさん
- ころちゃんさんTOP
あまり興味のなかったハワイをさくっと簡単に見どころ押さえて廻ってきました
折しも、ハワイ島にJALが直行便を就航のタイミング
2島周遊にしちゃいました☆
1日目 ホノルル到着
ワイキキ・街歩き ←今回はココ
2日目 オアフ島 観光
3日目 ホノルルーハワイ島
4日目 ホノルルーハワイ島
5日目 ハワイ島 観光(ホテルーキラウエア)
ハワイ島 観光(黒砂海岸)&6日目 帰国
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
- その他
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ハイ!ワイキキで2泊するのはシェラトン プリンセス カイウラニ ホテルです!
3人なので、1つはエキストラベッドでしょうがない!
みんなでかわりばんこに寝ればいいよねっ!って話してたけど、ちゃんとしたトリ
プルルームにグレードアップしてくれてました♪
ありがとう!!阪急さん&カイウラニさん☆シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
もちろん、お部屋はスーツケース何とか3つ広げられる
ラナイからはワイキキの海だって見えてます♪
ひといきついたら、近所をお散歩してみましょうシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
ワイキキのほぼ中心に位置するホテルです☆
隣は、インターナショナルマーケット・プレイスインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
その目の前には、ロイヤル・ハワイアン・センター
どちらもいいけど、ロイヤルハワイアンのほうに、気になるニューヨークのお店が入ってたのでまずはこっちをぶらぶら・・・ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
すると、「ホールフーズマーケットで、エコバッグ買いたい!」と一人が☆
じゃ、夕食までに帰ってこられるように往きはタクシーに乗ってしまおう
シェラトン ワイキキホテルから乗ってカハラモールまで約$22(チップ込)
見たけどあまり欲しい感じのエコバッグは無くて、お土産のリップクリームやハニー製品をば!
ホールフーズマーケットは、オーガニック主体の高級スーパーね♪ -
帰りは時間もあったので、スーパーでワイキキへの帰り方を聞いて、バスに乗ってみました☆
こういうのがワクワクするのよね♪
バス停には名前も時刻表もないっ!!
そばにいた人に「ワイキキに戻る23番のバスはここでいいの??」
「ここです☆」
「で、いくら?」
「$2.5」(すぐさま財布から出して握りしめる私たち)
$2.5を払って乗り込むよ
周りをキョロキョロ・・・
ひもを引っ張れば降りられるのね☆
よっしゃ!
しか~し、、、
ひっぱっても止まってくれないし、ドアは半自動みたいで、自分で押さないと開きませぬ! -
何とかバスを降りてビーチの方へと歩いていきます
わ~♪
ちょうどサンセットのいい時間よ☆
ビーチには美しい夕陽を見に、多くの人が訪れていました -
ここは、とてもゆっくりと時間が流れています
ワイキキビーチ ビーチ
ハワイ初日、感動のサンセットです☆
ワイキキビーチ ビーチ
ホテルへ帰ろうとするも、バスを降りた所が、思ってた場所と違ってたので、ホテルに戻る道を迷ってしまった・・・
こんな時、頼りになるのが近隣ホテルのベルデスク☆
丁寧に帰路を地図で示して教えてくれました
ありがとう!ヒルトンホテルのベルボーイさん(^^♪
無事に戻れましたワイキキビーチ ビーチ
19:00 ホテルのレストランでバイキングの夕食
ステーキか?と間違うほどに大きくて分厚いローストビーフ☆
柔らかくて美味しかったなぁ!シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
お隣、プールサイドのバーではアルコールを片手にハワイアン音楽とフラのショーをのんびりと楽しむ人たち
食後の運動は、ホテルの目の前にあるABCストアー
ビールを買ってラナイで飲むのが夢だったんだ☆ -
夜のラナイからの景色
ライトアップで建物やプールが浮かび上がって美しい☆シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
シャワーの間に冷やしておいたビールを飲んで・・
あ~~! シ・ア・ワ・セ!
一日目終了☆☆☆
おやすみなさーい!シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
- ミータさん 2017/10/06 20:05:04
- 初日から充実の一日
- 外国でバスに乗るのはドキドキしますよね。
事前に時刻表を調べていても、
車内で次の停留所の表示がなく下車する場所が分からなかったり。
ヒルトンホテルのベルボーイさん、宿泊者以外にも親切ですね。
さすが一流ホテルです。
そういうことがあると、次は泊まってみようかと思いますね。
(でも料金が・・・)
- ころちゃんさん からの返信 2017/10/07 18:51:14
- RE: 初日から充実の一日
ミ〜タさんはバスや列車の達人だから、間違ったり間に合わなくても何とかしちゃう天才ですよね☆
私はまだそんなにきわめていないし、友人を引き連れていたので、マジでドキドキ・・・
ただ、その都度いろんな方に助けられてなんとかなってきたので、今回もそんな感じです(笑)
ワイキキのホテルはどこも観光客にやさしいですね。
ヒルトンも、日本人が多いホテルですよね。
確か、成田でヒルトンホテル・タイムシェアの宣伝でボールペンもらったよ♪
- gontaraさん 2017/10/05 19:39:26
- な~んだ
- ハワイ島へも行ってたんだ!
ハワイ島は面白いし、綺麗なビーチも有るし、なんたってキラウエア火山に登らなくっちゃ。
またまた、しっかり食べてますね。
後で泣いても知らないぞ!!!(笑)
- ころちゃんさん からの返信 2017/10/05 21:54:41
- RE: な?んだ
キラウエアは行きました☆
手つかずの自然が豊かで、確かにすごく良かった!
しっかり食べすぎて・・・
泣きながらダイエット中!
- taka912さん 2017/10/05 04:51:54
- よく初日にバスに。。
- おはようございます~
バスのアナウンスは通り名ですから土地勘がないと難しいと思うんですが、さすがは百戦錬磨☆
降りた場所はたぶん降りるべき場所の1つ手前でしょ~
そうすると、クヒオ通りで下車しますからわからなくなりますね~
食事つくのはいいですね~
こんな贅沢してみたい~~
- ころちゃんさん からの返信 2017/10/05 21:59:03
- RE: よく初日にバスに。。
バスは、自然の流れで乗ってしまったよ・・・
本当は、トラムが良かったんだけどね。
いろんなホテルがあるから、道の人に聞いても知らないって言われたのがワイキキのすごい所だよね!!
最初からベルボーイに聞けばよかった
食事がついてるので、余計な心配もいらないのは良かったけど、食べたかったものの半分は、食べられませんでした・・・
- カフク・エビ男さん 2017/10/04 23:20:37
- (・∀・)イイ!!
- シェラトン・カイウラニは3,4回ほど宿泊しましたよ~~~
ホテルのバイキングも3回は食べたかな~~~
お手軽で良かったと思います~
なので、懐かしい~~~~
- ころちゃんさん からの返信 2017/10/05 22:01:52
- RE: (・∀・)イイ!!
エビさん、定宿じゃないですか!!
いい場所にあるので、ここで良かったと思います☆
バイキングにしては、美味しいものが多かったと思うし♪
ちゃんとしたベッドが3台のトリプルルームだったので、最高でしたよ☆