シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行!<br />また行きたい!と思える所でした。<br />今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。<br /><br />【簡単な日程】<br />9/4 <br />羽田→横浜→羽田<br />9/5<br />羽田→チャンギ空港→ホテル→シンガポール動物園→リバーサファリ→ナイトサファリー→ホテル<br />9/6<br />ホテル→リッツカールトン→カトン地区→チャイナタウン→ホテル<br />9/7<br />ホテル→ユニバーサルスタジオ→シー・アクアリウム→ビボシティー→マリーナベイサンズショッピングモール→ホテル<br />9/8<br />ホテル→ガーデンズバイザベイ→マーライオンパーク→オーチャード→リトルインディア→マーライオンパーク→チャンギ空港→トランジットホテル<br />9/9<br />ホテル→チャンギ空港→成田→羽田<br /><br />【今回の宿泊先 】<br />☆スイソテル・ザ・スタンフォード(1泊)¥30,642<br />☆マリーナベイサンズ(2泊)¥102,623<br />☆トランジットホテル(1泊)¥10,068<br /><br />【4日目】<br />◎ユニバーサルスタジオ<br />◎シー・アクアリウム<br />◎ビボシティー<br />◎インフィニティプール<br /><br />宿泊先はマリーナベイサンズ

☆初☆シンガポール 6日間の旅 【4日目】

2017/09/04 - 2017/09/09

旅行記グループ シンガポール旅行

chandu

chanduさん

初めてのシンガポール旅行!
また行きたい!と思える所でした。
今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。

【簡単な日程】

◎インフィニティプール

宿泊先はマリーナベイサンズ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

4日目の始まり!
    まずは朝食をたべに。
    まだオープンしてないTWG。
    朝食食べに行く途中に撮影。
    今回は別の店舗で買いました。

マリーナベイサンズのショッピングセンターにある「Toast Box」で、カヤトーストと、フレンチトーストを注文。
    $13.20 日本円¥1,097

これからユニバーサルスタジオに向かいます。
    ベイフロント→チャイナタウンで乗り換え→ハーバーフロント。

セントーサ(セントーサExpress)→ウォーターフロントで下車

セントーサ・エクスプレス

駅から降りて、ユニバーサルスタジオの方向へ歩いて行きます。

ユニバーサルスタジオに到着!

地球義の前で記念撮影

USSとシー・アクアリウムのチケットは事前にネットで購入済 ¥16,330
    guestserviceでチケット発行してもらってから入口へ。

入口すぐ入るとハリウッドエリア。
    とりあえず、写真とりました(^-^)

大きいミニオンズと一緒に♪

ニューヨークエリア。
    オールディーズに出てきそうな車の前で撮影。

ここの前でセサミストリートのショーがあるみたいです。

入園して、ガイドを見ていたらスタッフの方に話しかけられ勧められた『トランスフォーマー・ザ・ライド』にまず乗ることに。

朝一に乗ったのでそれほど待ちませんでした。
    結構激しく揺れる感じで、凄かったです。
    乗り物酔いする方にはちょっと厳しいかも。

『バトルスター・ギャラクティカ』
    ヒューマンとサイクロンの2種類あります。
    荷物はロッカーに預けます。

サイクロンは足が宙に浮いてるタイプ。
    ヒューマンは通常のタイプ。
    私達はヒューマンにのりました。
    157㎝の私には座席に座っても足が結局浮いてる状態でした。
    結構怖かった(>.<)

『リベンジ・オブ・ザ・マミー』
    ハムナプトラを題材にした屋内型アトラクション。
    こちらも人気があります。
    暗がりの中を激しく動くジェットコースター。
    こちらも荷物を預けて乗りました。

お昼は『discovery food center』

チキンライス、ポテト、ジャスミン茶
    $20.5 日本円¥1,703
    味はさほど美味しくない。
    ジャスミン茶はめっちゃ甘かった。

『プス・イン・ブーツ・ジャイアント・ジャーニー』
    シュレックに登場するキャラクターのアトラクション。
    空を飛んでる感じで、乗ってみると結構面白かったです。

『シュレック4Dアドベンチャー』
    劇場の中には座席が動かないところがあります。
    ちょうど劇場の半分辺り。入口から人の波に押され進んで行くとそこになってしまったので、4Dを体験できませんでした(T_T)

『マダガスカル・クレート・アドベンチャー』
    マダガスカルを題材にしたアトラクション。
    カリブの海賊みたいな感じです。
    座席分が濡れてるので、座るとき注意!

『セサミストリート・スパゲティ・スペース・チェイス』
    ライド型アトラクション。

この後、スタバでひと休み。
    海外のテーマパークってお土産として買いたい物がない(^_^;)
    そんなに広くないので、人が多いと結構アトラクションも待つんでしょうね。
    今回はショーが見れなかったので、また次回来た時のお楽しみに♪

ここでもguestserviceで予約画面を見せてチケットを貰い、チケット売り場の横が入口かと思ったら別のところでした。

なんとも簡易な入口。たまたま今は通常の入口とは違うのかも。

エスカレーターで下へ。
    受付でチケットを見せて入場。

入口すぐトンネルの水槽があります。
    サメがいっぱいでした。
    真下や横からサメが見れます。

難破船のディスプレイが横たわり、いろんな魚が泳いでいます。

このアクアリウムであまり写真撮れてないです(^_^;)

【コーラルガーデン】
    カラフルな魚が綺麗です。

【オーシャン・ギャラリー】
    エイ、サメなど、海洋生物が泳いでいる大きな水槽です。
    ちょうど食事の時間で、沢山の魚が集まってきてます。

水槽の奥に見える窓。
    全11室、2階建てのメゾネットタイプのオーシャンスイートルーム。
    水槽を部屋の中から眺める事ができる贅沢なホテルがあります(*_*)

セントーサ島、もうちょっとゆっくり見て周ってもよかったかも。
    帰りにビボシティーに寄ってみた。

ビボシティの中に「ジャイアント」というスーパーがあります。
    そこでお土産用のお菓子を購入。
    スーパーで買うのが安い!
    青い箱のクッキーは2つセット$6.9
    マカダミアクッキー$7.6
    他にもクッキー3箱購入 1箱$5.95

• 「CHARLES&amp;KEITH」<br />マリーナベイサンズのショッピングモールにもありますが、ここでbagを購入。<br />

「CHARLES&KEITH」

このbagを買いました!
    $89.9 日本円¥7,694

今日の夕食はマリーナベイサンズのショッピングモールにある「DIN TAI FUNG」
    混んでなかったので待たずに入れました。

メニューは沢山あって悩みます(^-^)
    どれも美味しそう。

メニューは日本語でも書かれてあります。
    注文は紙に数量を記入してスタッフに渡します。

飲み物は
    レモングラスジュース $5
    梨のジュース $8

陽春麺 $8
    海老と豚肉の蒸し餃子 $9

小籠包 $8.5
    肉汁がたまりません(*´∀`)

豚肉の細き切と卵のチャーハン $11.3
    海老と豚肉の揚げワンタン $8.8

どれも美味しかったです。

• 食後、ショッピングモールを少し歩き、「CHARLES&amp;KEITH」で靴を購入。<br />$53.9  日本円¥4,636

食後、ショッピングモールを少し歩き、「CHARLES&KEITH」で靴を購入。
    $53.9 日本円¥4,636

夕食後、部屋で水着に着替えインフィニティプールへ。
    ルームキーは人数分必要です。
    タオルは屋上で借りれます。
    濡れたらまた、新しいのを何度も借りれます。

夜景がすごく綺麗です。
    この景色が見たかった~\(^^)/

水に入る時は少し寒さを感じますが、入ってしまえばさほど気になりません。

プールに入っていると、スペクトラ(光と水のショー)が始まりました。
    小さいけど、なんとなく見えました。
    ショーの時間は
    日曜~木曜 20時&21時
    金曜、土曜 20時&21時&22時

プールを出て部屋に戻り、これで4日目終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る