シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行!<br />また行きたい!と思える所でした。<br />今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。<br /><br />【簡単な日程】<br />9/4  <br />羽田→横浜→羽田<br />9/5<br />羽田→チャンギ空港→ホテル→シンガポール動物園→リバーサファリ→ナイトサファリー→ホテル<br />9/6<br />ホテル→リッツカールトン→カトン地区→チャイナタウン→ホテル<br />9/7<br />ホテル→ユニバーサルスタジオ→シー・アクアリウム→ビボシティー→マリーナベイサンズショッピングモール→ホテル<br />9/8<br />ホテル→ガーデンズバイザベイ→マーライオンパーク→オーチャード→リトルインディア→マーライオンパーク→チャンギ空港→トランジットホテル<br />9/9<br />ホテル→チャンギ空港→成田→羽田<br /><br />【今回の宿泊先 】<br />☆スイソテル・ザ・スタンフォード(1泊)¥30,642<br />☆マリーナベイサンズ(2泊)¥102,623<br />☆トランジットホテル(1泊)¥10,068<br /><br /><br />【2日目】<br />◎シンガポール動物園<br />◎リバーサファリ<br />◎ナイトサファリ<br />の動物づくしの1日でした!<br /><br />宿泊先はスイソテル・ザ・スタンフォード

☆初☆シンガポール 6日間の旅 【2日目】

2017/09/04 - 2017/09/09

旅行記グループ シンガポール旅行

chandu

chanduさん

初めてのシンガポール旅行!
また行きたい!と思える所でした。
今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。

【簡単な日程】

【2日目】
◎シンガポール動物園
◎リバーサファリ
◎ナイトサファリ
の動物づくしの1日でした!

宿泊先はスイソテル・ザ・スタンフォード

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

0時20分 チャンギ空港へ向けて出発!
    離陸後、カントリーマームや水が配られました。
    夜中の移動だったせいか、体勢がしんどくあまり寝れなかった(>_<)

朝食は「パンケーキとポーチドエッグ」
    あまり食欲がなく、残してしまった。

6時10分にチャンギ空港に到着。
    綺麗な空港です。

荷物を受け取り、両替へ。
    20000円分を両替→$242.60
    MRT乗り場へ。

MRTに乗るため窓口でez-linkカードを購入。
    カードは窓口で購入可能。$24(2人分)

タナメラで乗り換えて、本日泊まるホテルがある シティホールまで。

本日宿泊する
    《スイソテル・ザ・スタンフォード》
    高~い!!
    シティーホール駅、ショッピングセンター 『ラッフルズ・シティ』直結のホテルです。

ホテルからタクシーでシンガポール動物園へ。
    タクシー代 $24.7 日本円で¥2,035
    JBP+NS+RS+ZOOのチケットを購入。
    $138(2人分) 日本円で¥11,462

シンガポール動物園のマップ

着いてから気づいた!
    せっかく持ってきてた日焼け止めと虫除けスプレーを預けた荷物の中に忘れてしまった。
    ナイトサファリーに備えて虫除けスプレー持ってた方がいいです。

少しあるくと、ワニがいっぱいいるエリア

かなりインパクトがあるエントランス。

写真スポット。

朝食は「Ah Meng Restaurant」
    ここはビュッフェ形式です。
    9時からオープン。
    ジャングルブレックファースト
    $70(2人分) ¥5,814

パン、フレンチトースト、ソーセージ、オムレツ、サラダなどの洋食メニューがありました。

平日だったので予約なしでも座れる感じでした。
    ただオランウータンの近くに座りたい場合は予約した方がいいと思います。
    後ろでも写真撮りに行けるので、全く問題なし。

食事をしてしばらくするとオランウータン達が現れます。
    順番に並んで写真を撮ります。
    この時、オランウータンに背中向けてるんですけど、すぐ後にオランウータンがいて、夫が軽く背中叩かれてました(*´∀`)

平日だからかあまり混んでなかったです。
    決まった時間までオランウータンいるので、何度も写真撮りに行ってる人もいました。

オランウータンと別れて、歩いて園内を回りました。
    まずはアシカのショー。
    アシカが芸をしたり、お客が参加したり、英語はよくわからないけど、笑えたりする場面もありました。
    下の方で見ると、アシカのに水をかけてもらえます(^-^)

アシカのショーを見た後、スコールがありました。折り畳み傘は必要ですね~。
    柵がないので、自然の中を探索してる感じです。
    このお猿さん、おとなしくジーっとこっちを見てて可愛かった(*^^*)

象のショーです。
    かなり人気があって席はすぐ満席になります。

キリンも近くにで見れます。

園内をトラムで回ることもできます。
    暑いけど、歩いた方が動物達をじっくり見れるかな。

動物達も蒸し暑くて、グッタリしてるみたい。

ミーアキャット、キョロキョロしてて可愛い♪

サイも暑いのか日陰に集まってます。

リバーサファリのエントランス。

リバーサファリのマップ

こちらも混んでなかったです。

ミシシッピ川、ナイル川、ガンジス川、コンゴ川、マレー川、メコン川別に水槽があります。

メコン川のコーナーのには上に大きな魚が浮いてます。

ここの水槽は大きくて見応えありました。

少し離れてから見るとこんな感じ。

リバーサファリなのに、レッサーパンダもいるんだぁ~と思ったらパンダもいました!
    パンダは背中向けてたから写真はとってません(-_-)

【リバークルーズ】
    橋を渡って舟に乗り込みます。
    ちょっとした休憩にいいです。

こちらは無料で乗れます。
    風も吹いて気持ちいい~(*´∀`)

すごく大きな湖で、ナイトサファリーの動物達も少し見えます。

【リバークエスト】
    有料 $10 (2人分)
    こちらも待ち時間なしで乗れました。

乗り物ごと上まで押し上げられ、上がった先には水面が!
    少し降下するので前の人は少し濡れるかも。
    怖くないスプラッシュマウンテンみたいな乗り物です。

川を下りながら、周りにいる動物を探索していきます。
    なかなか姿を現してくれなかったりするので、動物達を見れない場合があります。

どんどん川を下っていきます。

ジャガーがガラス越しに左右行ったり来たりしてるので、じっくり見れます。

フラミンゴの大群です。

カピパラです。
    リバークエストはこれで終わり。
    なかなかのおすすめです。

【モンキーフォレスト】
    柵がないので、リスザルがすぐ近くで見れます。

トンネルの中を歩いていると、真上をカワウソが泳いでいます。

この大きな水槽にはマナティーがたくさんいました。
    水槽の中の樹木のディスプレイがいい感じです。

上にも水槽があり、魚が泳いでいます。

ちょうどマナティーの食事中

かなりたくさんのマナティーがいました。
    こんなにいるのを見たのは初めてかも!

マナティーと2ショット!

上から見たマナティー。
    でかい!

リバーサファリを見終えて、少し休憩。
    上にたくさんのフルーツが乗ってます。
    スイカ、マンゴーなど。下はかき氷です。

17時半にオープンするので、ナイトサファリーへ移動。
    リバーサファリから歩いているとすぐにあります。

オープンする10分ぐらい前に入り口で待機。
    続々と日本人のツアー客も集まりはじめました。

チケットは購入済みなので、日本語トラム予約専用の受付に並びました。
    一番早い時間19時25分を予約。
    予約料金$20(2人分) 日本円 ¥1,662

乗り場は受付で説明してくれます。
    紙も日本語で書いてます。

ナイトサファリーのマップ
    こちらは日本語版があります。

時間までに夕食をすませます。
    「ULU ULU RESTAURANT」
    アジアビュッフェのお店。
    ここもツアーの団体客でいっぱいです。

$90(2人分)
    トラム乗り場はレストランのすぐ近くにあるので、焦らず食事できました。

レストラン前の広場

レストラン前の広場の奥に動物がいました。

トラム乗り場の案内も日本語表記です。

日本語のトラム乗り場です。
    色んな柄のトラムがあります。
    イヤホンで日本語解説が流れます。

一般のトラム(無料)の方はものすごい人が並んでました。

• トラムから動物の写真を撮ろうとしたら、こんな感じになりました(&gt;_&lt;)<br />カメラ越しじゃなく目で見た方がいいですね。

トラムから動物の写真を撮ろうとしたら、こんな感じになりました(>_<)
    カメラ越しじゃなく目で見た方がいいですね。

フラッシュ撮影は禁止です。
    夜、動物の写真を撮るのは難しいですね。

トラムを降りて歩いて回りました。
    徒歩コースは4つあります。
    トラムでは見れなかった動物達に出会えます。

9時過ぎ、サファリ近くのタクシー乗り場からホテルへ。

チェックインの時、フロントスタッフが日本人の方で、色々な観光地なども説明してくれました。
    プールやトレーニングジムなども宿泊したら利用できるみたいです。

70階建ての46階のお部屋でした。
    ¥30,642(大人2人、1泊)

部屋に入ると、マリーナベイサンズの夜景が!

ライトアップされて綺麗です。

シンガポールフライヤーも見えます。

部屋からの眺めは最高です!
    道路が異様に明るい。

今回買おうとしている『TWG』の紅茶が置いてありました。
    これはお持ち帰りしました。

シンプルで落ち着きのある部屋です。
    部屋の広さは十分です。

洗面台もこのぐらいの大きさで問題なし。

バスタブあります。
    シャワーは固定式。
    床が濡れないように仕切りのガラスがあります。折りたたみ式になりバスタブ半分まで閉まるようになっています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る