シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行!<br />また行きたい!と思える所でした。<br />今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。<br /><br />【簡単な日程】<br />9/4  <br />羽田→横浜→羽田<br />9/5<br />羽田→チャンギ空港→ホテル→シンガポール動物園→リバーサファリ→ナイトサファリー→ホテル<br />9/6<br />ホテル→リッツカールトン→カトン地区→チャイナタウン→ホテル<br />9/7<br />ホテル→ユニバーサルスタジオ→シー・アクアリウム→ビボシティー→マリーナベイサンズショッピングモール→ホテル<br />9/8<br />ホテル→ガーデンズバイザベイ→マーライオンパーク→オーチャード→リトルインディア→マーライオンパーク→チャンギ空港→トランジットホテル<br />9/9<br />ホテル→チャンギ空港→成田→羽田<br /><br />【今回の宿泊先 】<br />☆スイソテル・ザ・スタンフォード(1泊)¥30,642<br />☆マリーナベイサンズ(2泊)¥102,623<br />☆トランジットホテル(1泊)¥10,068<br /><br /><br />【3日目】<br />◎ホテル移動<br />◎リッツカールトンでアフタヌーンティー<br />◎カトン地区<br />◎チャイナタウン<br /><br />宿泊先はマリーナベイサンズ<br /><br />

☆初☆シンガポール 6日間の旅 【3日目】

2017/09/04 - 2017/09/09

旅行記グループ シンガポール旅行

chandu

chanduさん

初めてのシンガポール旅行!
また行きたい!と思える所でした。
今回はマイルを使ったので飛行機代は浮きました。

【簡単な日程】

◎チャイナタウン

宿泊先はマリーナベイサンズ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

3日目の朝です。

夜の景色とはまた違って、いいですね(*´∀`)♪

ホテルからもマーライオンが見えます。
    朝から人が結構いますね。

朝食を食べに行きます。
    天気は曇っててイマイチ。

朝食を食べに行く途中にありました。
    マリオットホテルです。
    曲線的になっててデザインかっこいいですね。

名門ホテル『ラッフルズホテル』が見えてきました。

とりあえず写真だけ(*^^*)
    正面入り口が、改装中のようです。

ここを左に曲がると『おもちゃ博物館』があるようです。

目的の場所が見えてきました!

『喜園珈琲店』(YY Kafei Dian)
    カヤトーストが食べれるお店です。

お店に入ったら、白いTシャツを着たオジサンが立ってるところで注文します。
    「カヤトースト」「コーヒー」を注文。

席に座って、注文した物がくるまで待ちます。
    先にコーヒーがきました。

カヤトースト、卵がきました。
    カヤトーストは厚切りのパンです。
    卵に絡めて食べたり、美味しかった~(^^)b
    私はコーヒー苦手なんですが、甘くて美味しかったです。

11時過ぎにホテルをチェックアウト。
    タクシーでマリーナベイサンズへ。
    エントランスに入るとすぐに日本人専用の受付に案内され、チェックイン。

今回泊まったのは一番奥のtower3
    カードキーは2枚貰いました。
    プールに行く時、各自持っていかないと入れません。
    エレベーターに乗るときも、このガードをかざして階のボタンを押さないと動きません。

部屋は45階 4510号室

部屋に入ると、正面のカーテンが自動で開くようになっています。

タオルで象を作ってくれてました。

シャワーの水圧はちょっとイマイチでした。
    アメニティーは充実してて問題なし。
    小さい裁縫セットもありました。

日本の放送は見れますが、NHKくらいです。

窓の外は、ガーデンズバイザベイが見えます。
    海に出てる舟の数もすごい!

マリーナベイサンズのショッピングモールへ。

中央の噴水の場所です。
    時間がくると…。

【レイン・オキュルス】
    アクアボウルに貯められた水が、渦を巻きながらB2のフロアまで滝のように落ちてきます。

噴水の周りで食事してるのをよく見かけます。
    いつも満席です。

可愛いお菓子も売ってました。

フェラーリショップもあります。

14時30分に予約してあるリッツカールトンのアフタヌーンティーに向かいます。

リッツカールトンのチフリーラウンジでアフタヌーンティーを頂きます。

席に着くとウェルカムドリンク、エビせんが出てきます。

ドリンクメニュー

次に出てきたのが、前菜です。

3段トレイが登場!
    一番上はスコーン
    中段はサンドウィッチ系
    下段はスイーツ

どれも美味しかった~(*´∀`)♪

お口直しに、シャーベットが出てきます。
    この段階で私のお腹はいっぱいでした。

最後にワゴンで運ばれてきたのはチョコレート。
    何種類かあり、一人3つ選べれます。

周りを見ると席はほぼ、満席でした。
    それに日本人が多かったです。
    初めてのアフタヌーンティーで二人とも緊張しながら食べました(^_^;)

会計時にJCBカードで支払うと10%になります。

$103.8(2人分) 日本円¥8,536

MRTでプロムナード→パヤレバへ。
    駅から結構歩いて、カトン地区にあるプラナカンハウスへ。
    パステルカラーにペイントされた可愛い建物です。
    また、少し歩いてカトンモールをサラっと見て、タクシーでパヤレバまで戻りました。

「仏牙寺」
    凄く大きくて、まさに中国って感じの建物。

「スリ・マリアマン寺院」
    人がたくさん掘られてて印象的です。

チャイナタウンポイント。
    そんなに大きくないショッピングモール。

チャイナタウンポイントにあるD&Cで靴を購入。
    2足買うと2足目5%オフ
    元々が安いのにさらに安く!

$23.9と$31.25。
    2つ合わせも¥4,573!
    めっっちゃ安い。
    かかと~土踏まずの辺りが柔らかくなってて、すごく履きやすいです。
    この旅行中も履いて歩きましたが、私は長時間歩いても平気でした。

チャイナタウンの街並み

いろんなお店が出ててにぎわってます。

「スリ・マリアマン寺院」のライトアップ。

マックスウェル・フードセンターにある有名な「天天海南鶏飯」に並んだとたん、私達の一つ前で終了~(T_T)
    行った時間が少し遅かったからしょうがない。
    別のお店にしました。

チキンライスとラクサを食べました。
    普通に美味しかった(^-^)

MRT チャイナタウン→ベイフロント
    ホテルに戻ってきました。

45階のエレベーターフロアの窓から撮った夜景

部屋から撮ったガーデンズバイザベイの夜景

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る