ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキのフードコート<br /><br />LCCで東京からハワイへ その8<br />https://4travel.jp/travelogue/11288477<br /><br />LCCで東京からハワイへその10<br />https://4travel.jp/travelogue/11289339

LCCで東京からハワイへ その9

2017/09/27 - 2017/10/03

菜央

菜央さん

ワイキキのフードコート

LCCで東京からハワイへ その8

LCCで東京からハワイへその10

ワイキキショッピングプラザの地下が
    横丁に変わったというので行ってみました。

ちょうど夕飯時だったので
    どのお店も混んでました。

だけどどのお店も平気で10ドル超え。。
    以前あった安い中華プレートの店とかなくなっちゃってたよ。

というか、ワイキキもワードも
    格安店はどんどん閉鎖していて
    どこもかしこも高級志向になってました(。-_-。)

横丁のビールが2.5ドルって書いてあったけど
    チップとるのかな?店によるのかな?

ワイキキ横丁はやめて
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにきました。

champions steakを買ってみました。
    すごく並んでいたのにすぐに番号呼ばれたから
    注文前から既に焼き始めてるんだろうな。

味は普通に美味しかったです。
    ホームページ見てもどこの肉か書いてなかったのでどこの肉なんだろー

今回のハワイ旅行で一番テンションがあがったのがこれ(笑)

プルメリアの木

白とピンクの木が隣同士にあって
    可愛かった

さりげなく街中に咲いてるのが素敵

前はワイキキで歩いてると
    ハイビスカスが植えられてたんだけど
    今もあるのかな?
    見た記憶ない。。偶然かな?

ここに来ましたよー

というのは嘘です。
    LCCで乗り継いでくるような私が
    こんな高級店行くわけがない。

泊まっていたのはこのお店の奥にある
    ワイキキパークハイツでした。

壁が厚いのか隣の家の声も聞こえず
    快適にすごせました

実は行く前にオーナー代理人の人からからクーラー故障中で割引してくれる連絡がありました。

ハワイでクーラー使ったことないから
    別にいいやーと思ってたんだけど
    今回は珍しく猛暑で大変だったー

そういえばアウトリガー前あたりは
    海岸の通路すら使えなくなってました。

侵食?激しいね。

帰国する日、サブウェイで
    ハラペーニョ多めに入れてー!と言ったら
    店員さんが
    「メニメニー」
    って言いながらたくさん入れてくれた。

メニメニって出川みたい(笑)

更にハラペーニョチップス買ったら
    大爆笑された

このお菓子はそんな辛くないけど
    かなり美味しかったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る