ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら今日も買い物してました。<br /><br />LCCで東京からハワイへ その5<br />https://4travel.jp/travelogue/11287354<br /><br />LCCで東京からハワイへ7<br />https://4travel.jp/travelogue/11288219

LCCで東京からハワイへ その6

2017/09/27 - 2017/10/03

菜央

菜央さん

ひたすら今日も買い物してました。

LCCで東京からハワイへ その5

LCCで東京からハワイへ7

今朝の朝食は丸亀うどんです(昼だけど)

5年前と比べて
    ワイキキの恐ろしい物価上昇の中では
    とても良心的な値段でいてくれて良かった

DFS前からシャトルに乗って
    ワイケレアウトレットに行きました。

往復ともクーラー無しの車両で
    クソ暑かった!

クーラー有りの車もあるみたいなので
    ハズレをひいたようです(。-_-。)

14時にワイキキを出て
    夜の19時まで結構長い時間いました。

アウトレットに売ってる水が
    ぼったくり価格だったので
    向かいのホームセンターに買いに行っちゃったよ!

アウトレットの端っこの方に
    フードトラックが何台かあって
    結構人がいたので行ってみました

rainbow streamという
    韓国料理のフードトラックに
    一番人がきていたので私もそこで買うことにしました。

メニュー表
    やたらドリンクが安いです。
    店員さんは優しいおばさんでした。

spicy pork rib食べました。
    辛すぎず甘すぎずちょうど良く
    添えられてたキムチも美味しかったよ~

ハワイで食べる韓国料理って
    はずしにくいかも。

フードトラックの横に
    このような食べるスペースあります。

こういう雰囲気好き。

お客さんは韓国人観光客が
    ほとんどでした。
    口コミとかで広まってるんだろねー
    日本人はいなかったような気がします

だんだんどこの国の日記書いてるのか
    わかんなくなってきました

ご飯を食べていると、どこからともなく
    鳥がきました。
    鳥というか、なんていうんだっけ?
    おばあちゃんちで見たことあるような。

その後で黒猫もきてアメリカ人らしき
    カップルの椅子のとこいってました。

エサくれよー
    ってかんじで、ニャーニャー鳴いてるから
    カップルの女の子と私は顔を見合わせて笑っちゃったよ。

ほのぼのしたご飯でした。

フードトラックの横は住宅街みたいになってました。

たぶんアパートなんだろうけどやたら洒落てたよ

アウトレットで買ったもの。

これからハワイで買おうとしてる人のために参考までに載せておきます。

全部会社とか通勤で使う用なので
    無駄使いではない!

1/3くらいの値段なのでもうちょっと買いたくなったけど我慢したよ(。-_-。)

水玉とか可愛いけど
    痛いおばさんになりたくないので
    大人っぽいのを買いました。

kate spade

斜めがけショルダー
    (はずしてチェーン付きの小さいバックにもなるやつ)
    正規229ドル→アウトレット79ドル

財布
    正規119ドル→アウトレット38ドル

coach
    パスケース
    正規65ドル→アウトレット20ドル

アウトレットからワイキキのに戻った後は
    そのままロスドレスへ。
    服とかバックとか日用品の激安店です。

アメリカ製品が半額とかそれ以下で売ってるので運が良ければ良いものが買えるお店。

飛行機内持ち込み用に
    以前から大きなリュックかボストンバックが欲しくて探していたんだけど
    見つからなかったのでハワイで探してみることに。

カルバンクラインのボストンバック買いました。
    特別好きというわけではないけど
    49ドル台で手頃で割引率も良かったし
    大きさがまさに探してるくらいのだったので。

メジャーがないからiPhoneの大きさを調べて鞄に合わせてみたけど
    機内持ち込みサイズより少し小さい位だったのでちょうど良かった!

これで買い物増やせます(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る