ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとハワイ到着。<br /><br />LCCで東京からハワイへ その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11286412<br />LCCで東京からハワイへ その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11287031

ハワイ到着~
    空港からは定額制タクシー(1台23ドル)を予約していました。

で、いきなりこんな写真

2ヶ月前に大火事のあったマルコポーロコンドミニアムです。
    運転しながらマークさんが教えてくれました

今回は日本人オーナーからお部屋借りました。
    コンドミニアム名や階数は今はナイショです。

意外と部屋から海がよく見えます。
    海見えなくても良かったけど
    安く広い部屋を借りるには選択肢があまりなかったのでここになりました

チェックインしてから昼寝してたら
    夜になってしまった
    (うちは毎回そうだけど)

相方まだ寝てるし
    夜の街に繰り出すしかないな

寝室は山側なのでとても静か

リビングにはテーブルとソファとキッチン
    ホテル台が高騰してるワイキキでは十分すぎる。
    私はもっと狭くても良かったが
    相方がひかず。

近くのABCにビール買いに行ったら
    マラサダ半額だから買ってみた。
    普通でした

滞在中に使うであろう食器は
    来てすぐに全部洗ったよー
    えらいでしょ。

いつでも自炊できます
    炊飯器もあるし米6合持ってきた!

寝室の窓からはキラキラの夜景が見えました

21時までキングスヴィレッジで
    ファーマーズマーケットやってるというし
    近場で行ったことがなかったから見てきたけど
    特に買いたいのは見つからず
    結局フードパントリー行きました。

見てたら楽しくなってきちゃったけど
    帰るの遅いと心配されるし
    少し焦りながら肉食べたい!
    フルーツ食べたいと買ってきました。

帰ってきたら相方はまだ眠り続けてました(。-_-。)

飛行機で寒かったらしく
    寝不足になってた模様なのでそっとしておきます。

私は1人ディナーの準備♫
    食材足りてないけどお腹が減ったので
    なんでも良くなってきた(笑)

しかし、惣菜に手を出さなかったことは
    偉い気がする

早速調理しようと電気コンロをつけたところ
    思ったより火力が弱く
    肉がちゃんと焼けるか不安になってきたので
    サイコロステーキにした。

包丁も切れ味が微妙なので苦戦。

といっても、クレームじゃないから!
    オーナーさん見てたらごめんなさい。

むしろこんなに安く貸してくれてありがとうございます。

民泊って不便なことがあるのが当たり前だと思っているし
    自炊できるだけでもほんとにありがたいよ。
    (パリではいきなり漏水、工事開始とかして
    しまい私がチェックアウトした数日後に壁に穴が開いたらしい(笑))

包丁に苦戦し、肉をただ切るだけでも
    さばいたようなサバイバル気分を味わって
    作った料理。

ハワイのお金のない人の中には
    そこらへんにあるパパイヤを食べてしのいでるという話も聞いたことがある。

苦労した甲斐あってなぜか美味しく感じた(笑)

ハワイに来ると贅沢せずとも
    こんなくだらないことで楽しんでいる人もいます。

• tomoさん 2017/10/18 11:19:14
    定額制タクシー
    来週ホノルルへ行くのに、とても参考になりました!スピーディーシャトルよりチャーリーズタクシーよりも安いですね!!

菜央

菜央さん からの返信 2017/10/18 18:33:02
    Re: 定額制タクシー
    最初は一番シャトルを使おうと思ったんですけど
    三回メールして一度も返事がこなかったのでこちらにしました。

往復ともちゃんと時間通りにきてくれて
    急な待ち合わせ変更にも対応していただけたので信頼できます^ ^

菜央さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る