ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワード散策です<br /><br />LCCで東京からハワイへ その7<br />https://4travel.jp/travelogue/11288219<br /><br />LCCで東京からハワイへ その9<br />https://4travel.jp/travelogue/11288909

LCCで東京からハワイへ その8

2017/09/27 - 2017/10/03

菜央

菜央さん

ワード散策です

LCCで東京からハワイへ その7

LCCで東京からハワイへ その9

ワードにやってきました。
    TJ MAX入ったら洋服とか見やすくて
    そこまで混んでないしワクワクする~!

隣はノードストロームラックで買い物しやすいなー

五年前に来た時にはTJ maxしかありませんでした

1Fのアイランドデライツというお店で
    チョコクッキーとマカデミアナッツのクッキー買ってみたよ。

アイランドキャンディとは別物らしいけど
    食べてみたかったので。

これは、大事な友達と自分用です!

何かの記事にワードでしか売ってないと書いてあったけど
    ワイキキのABCにもありました。

ですが、ワード店はkaukauクーポンで全品20%引きなので得した気分。

他にも小綺麗なショップがいくつか入ってました。

特に有名店はないような気がしたけど
    可愛いお店が多く人もワイキキほどいないのでゆっくり見れるので
    この雰囲気は好きだなー

famous footwearという
    スポーツシューズとかたくさん売ってそうな広い店でセール品のブーツ買いました。

定価の1/4の値段で履きやすく軽かったです。
    定価そのものも安いので恥ずかしくて値段かけません(笑)

レジでは、なぜか更に3ドル割引されて
    聞き間違えたかと。

ワードはこのお店に限らず
    お客さんは少ないので良いものでも残ってる率が高いです。
    ワイキキだと一瞬でなくなりそう。

あと、ハワイではロングブーツの値引き率高かった。
    需要少ないだろうから。

ワードに来ると必ず寄ってしまう
    dave&busters
    大きなゲーセンで食事やお酒も飲めます。

今回の目的は、、
    前に景品で得た熊のぬいぐるみがいるかどうかの確認
    すごく気に入っていてうちに3体います(笑)

今回来てみたら、そいつは消えてて
    代わりにブサイクな熊ならいました。

一体ハワイに来て私は何をやってるんだろうか。。

週末のせいなのかワードにコンドミニアムが増えたせいなのかわからないけど
    店内は大賑わいでした。

相変わらずアジア系観光客は
    見かけなかったけど。

ちょっと休憩しに
    wahoo's fish tacoに入りました。

今月のビールが3.5ドル
    ついでにチップス&サルサも注文

夕方からはハッピーアワーで
    オニオンリングとか数種類は3~4ドルくらいでした。

店内が寒すぎたのでテラス席に移動。
    遠くに壁画みたいなのが見える

最近カカアコでインスタ映えする壁画が
    流行ってるみたいだからその類かな。
    未だにインスタの使い方がわからないので
    たまにしか見ないけど。

テラス席で食べていたら
    すぐに鳩が近くに来ました。

日本で鳩に悩まされていた私からすると
    嬉しくない。。

この後、すぐ近くの
    パタゴニアやロスドレスに行ったけど
    良いものは見つからず。

道路挟んだ近くに気になるBARがありました。
    値段わかれば入っただろうけど
    店の前まで行ってみたものの
    何もメニュー表示がないのでやめておきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る