香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏、香港マカオへ…!グルメ、カジノ、観光、全てを楽しんだ旅行でした!<br />その出発日について書きました!<br /><br />深夜便ということで羽田空港のANA有料ラウンジを利用!こんなにも快適にフライトまでの時間を過ごしたのは初めてでした!

美味しいものしか食べてない!グルメ満喫!香港マカオ旅行記 Part 1/6 【ANA有料ラウンジ利用!】

2017/08/17 - 2017/08/21

10418位(同エリア19688件中)

Ryoheiさん

その出発日について書きました!

今回はフライト時間よりも4時間ほど早く集合して、ANAの有料ラウンジへ。

なんとANAの有料ラウンジは事前にネットで予約すると4000円で軽食&お酒が食べ飲み放題なんです!
    ※ちなみに当日ですと6000円かかるため、かなりお得です!エコノミークラスで航空券を買った方は必ずネット予約してください!

事前予約しておくと航空券とパスポートを見せればすぐに入れます。

軽食といってもつまみの他に、おにぎりやサラダ、カレー、ラーメンなどかなり種類は多い!
    焼きそばは昔ながらの素朴な味で懐かしさを感じます。

さらに、カレーは「本当に食べ放題か?」と疑うほどコクがあり絶品です!
    ちなみにラーメンは豚骨ラーメンでした~!
    ※スクショで見づらくてすみません…

席に着き宴会スタート!
    ほろ酔いの中、現地でのプランを確認。結局このラウンジで8割ほどプランが固まりました!

ちなみに生ビール以外にも日本酒やワイン、ソフトドリンクなど飲み放題も豊富です!

写真が少なくて伝わりづらかったらすみません!
    Part 2からは写真多めでご紹介したいと思います!

さて、名残惜しさもありましたが、ラウンジを出て搭乗へ!
    飛行機に乗ると気持ちが高まって来ましたが、時間はすでに1:00。
    お酒も入っていたのですぐに眠りに落ちました。

Part 2では香港の飲茶の名店を紹介します!

Ryoheiさんの関連旅行記

Ryoheiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る