2017/08/18 - 2017/08/21
2015位(同エリア4971件中)
Ryoheiさん
- RyoheiさんTOP
今回はSands Hotel の中にある誰もが知る名店!
「コパ ステーキハウス」についての旅行記です。
今回の旅のメイン目的でもあるコパステーキハウスですが、Sands Hotel の3階にあります。
カジノで大勝ちしてから食べる予定でしたが、、、、食べずに帰られるわけがない(笑)
ということで来店しました! -
予約の時間より少し早めに着いたので、10分ほど待たされてから、ボックス型の席へご案内されました。
ちなみにこちらの受付で時間と人数を指定して予約ができるので、スムーズに入店するためには予約必須です!
店内は少し薄暗い雰囲気で、家族連れや熟年の夫婦が楽しそうに食事を楽しんでいました。 -
まずはこの旅行ですっかり定番となった青島ビールで乾杯!!
いやー、いつどこで飲んでもこのすっきりとした味わいがクセになる。
中国最古のビールということで、1903年から飲まれ続けているみたいですね。
ビールが苦手な人でもゴクゴクいけると思います。 -
付け合わせのパンをつまみながらステーキを待っていたのですが、、、なんと、、
このパンがすごく美味しい!!!!
種類が多いだけでなくどれも香ばしく手が止まらない。
写真を撮り損ねましたが、バターなどディップできるもの3種類あり、本当にパクパク食べてしまいました。
特に丸ごとローストされたニンニクは最高でした!
ステーキが来る前でしたが、すかさずおかわりをもらいました。
そしてパンに夢中になっていると、いよいよメイン料理が運ばれてきました!!
ジュージューと派手な音を立てながらとうとうメインのステーキが!!
さらに、「俺が本物のハンバーガーだ!!」と言わんばかりのボリューミーなハンバーガーが!!
これらがテーブルに運ばれるたびに気持ちが高まってきました! -
そして、付け合わせの野菜も届き、このような満漢全席に状態に!!
付け合わせ4種盛りのオニオンリング
一つ一つがカラッと揚げられており、かなり食べ応えがあります!
オニオンも甘くて美味でした! -
こちらも付け合わせの4種盛りの一つのアスパラガスです。
写真だと分かりづらいかもしれませんが、長くて太くてどっしりとしたサイズ感。
オニオンリングやフレンチフライがある中でこういう野菜はありがたいですね~。 -
まずは、ミックスグリルから。
テンダーロイン、サーロイン、リブアイステーキの3種類のステーキが一皿に盛られています。
(確か100gずつだった気がします。)
まず一口。
食べた瞬間に肉の旨みが口いっぱいに広がる。肉は柔らかいのに脂身も少なく、味もはっきりとしていていました。
ガーリックバターのソースとの相性も抜群。
(思い出すだけでよだれが…笑) -
そしてハンバーガーへ。
かなり高さもあり、ボリューミーな見た目に胸が高まり、早速一口。
衝撃
の一言。
バンズはフワフワで香ばしく、またゴマがいい感じに効いてました!
パティも肉厚で肉汁もたっぷりで最高の肉肉しさ!
最初の主張は間違っていなかった。
これが本当のハンバーガーかと満場一致の感想です。 -
改めて引きで見ても良い光景ですね(笑)
料理も進み、締めとしてワインへ。
銘柄は忘れてしまいましたが、そこまで高くなく美味しいワインが飲めたのは嬉しかったですね~。 -
いやー、カジノは負けましたが、悔いはない!!
と言いつつまたリベンジしに戻ってくることはマストですね(笑)
では、Sands Macau また会おう!!
次回はマカオでのランチについての旅行記です!
Ryoheiさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記