マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏、香港マカオへ…!グルメ、カジノ、観光、全てを楽しんだ旅行でした!<br />香港到着初日の午後について書きました!

美味しいものしか食べてない!グルメ満喫!香港マカオ旅行記 Part 3/6【ポルトガル料理の名店「ドンガロ」へ!】

2017/08/18 - 2017/08/21

Ryoheiさん

香港到着初日の午後について書きました!

上環フェリーターミナルからフェリーに乗船!
    あらかじめ日本で予約していたので、楽々チケットも手配できました~!

ちなみに復路のフェリーも日本で予約がオススメです!当日ですと売り切れの可能性もあるので…。

ちなみにフェリーの中は冷房がガンガンに効いています!
    どんなに暑い日でも必ずしもカーディガンのような羽織物を持参してください!

そして1時間ほど乗っていると、いよいよです!

フェリーから日本ではまず目にすることのできない金色に輝く建物、そして多くの高層ビルが見えてきます!

そう、ここが夢の国マカオです!!!!

フェリーから降りて少し街中を散策。

建物はどれも高く、なぜか太陽を反射するタイプが多かったです(笑)

そして、今回はスペシャルゲストということで、半日だけとあるカジノブロガーさんとご一緒させてもらいました!!

カジノブログ界ではかなり有名な方なので、今回はグルメだけでなくカジノも楽しみたいと思います!

なお、カジノの様子は番外編で書きたいと思います!

灼熱の日差しを浴び、高層ビルジャングルの中を歩いて、本日の昼食場所である「ドンガロ」に到着!

このお店は今回ご一緒させていただいたカジノブロガーさんのオススメで、新岸口エリアにあるカジュアルでリーズナブルにポルトガル料理が食べられるお店です。

お昼の時間を外したこともあり、店内には観光客とみられる方が数人いるだけで、それほど混み合ってませんでした。

席についてとりあえず青島ビールを注文。
    日本での「とりあえず生」が、この旅では「とりあえず青島」になってきました(笑)

お腹も減っており、この後にもカジノへ行くため、一気にオーダー。

●ムール貝の香草焼き
    香草の香りに負けず、味付けがしっかりしており、玉ねぎの食感がアクセントになっている一品。

●ポルトガルチキン
    カレー風味のクリームシチューで和えてあり、辛さは控えめでした。
    お肉は一口サイズでカットしてあるので、非常に食べやすく、味もコクがあり美味しかったです!

●エビチリ
    エビはサイズも大きくプリプリしていて食べ応え抜群でした!辛さも控えめ(むしろ少し甘口?)で、子供でも食べられる味付けです!

●炒飯
    刻んだハムやたまご、レタスの炒飯。タイ米で作っているため、非常にパラパラで絶品でした!結構ボリュームがあるので、みんなでシェアするにはもってこいです!

●ワイン①
    ポルカ・デ・ムルサ  赤DOC 750ml
    味は深いが不思議と飲みやすいフルボディのワインでした!ポルトガルチキンと相性がいいと思います!

ワイン②
    ラベルのデザインがおしゃれで頼みました!
    こちらも飲みやすいタイプで、あっという間に空けてしまいました!
    (名前を忘れてしまったのが悔やまれます…泣)

他にも色々と食べて飲みましたが、それでも1人3500円程度とかなりリーズナブル!

皆様も是非マカオへ来た際はお立ち寄りください!

Ryoheiさんの関連旅行記

Ryoheiさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る