バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月、食べ物だけに絞った旅行記(バンコクで食べたもの)です。<br /><br />初めてのチェンマイ2泊(Uニマンチェンマイホテル)からいつものバンコクに戻り5泊。<br /><br />往路 関西国際空港→バンコク・スワンナプーム国際空港→チェンマイ空港<br />復路 バンコク・スワンナプーム国際空港→東京羽田空港→大阪伊丹空港<br /><br />今回も復路は関空直行便が取れなくて、東京回り。<br />機内は日本へ向かうタイ人旅行者がいっぱいです。

2017年7月 バンコクで食べたもの

2017/07/15 - 2017/07/20

バンバンベガ

バンバンベガさん

今回も復路は関空直行便が取れなくて、東京回り。
機内は日本へ向かうタイ人旅行者がいっぱいです。

JAL

バンコク【BAD BURGER】

・Cheeseburger 249B

・Mango Soda 65B
    ・Singha beer(Bottle) 90B

宿泊ホテルの近くに新しくできたバーガーレストラン。
    ハンバーガーのサイドディッシュはオニオンリング、フレンチフライなどから選べます。

バンコク【The Square(Novotel Bangkok Fenix Ploenchit)】

・サンデーブランチ 1699Bの50%OFF

ホテルの公式サイトから予約で50%OFFのキャンペーンを利用。
    そのお得プライスのためか、12時前から行列で、入れたのは12:15ごろ。
    シャンペン、ワイン、ビールなどのアルコール込。

ザ スクエア アジア料理

・シーフード

生牡蠣もありましたが、体調に不安があるので今回はパス・・・

・フォアグラ

パンの上に乗ってます。

・肉類

牛、豚、羊、鶏

・トマトソースのスパゲティ

オーダーして作ってもらいますが、ビュッフェだと、あらかじめ茹でたパスタをお湯をくぐらせて温めるだけなので時間はそれほどかかりません。
    ただ、その場合どうしても茹ですぎの柔らかめのパスタになってしまうのが残念。

・チーズ類

種類はそれほど多くないです。

・カオニャオマムアン

マンゴーの季節を少し外れてますが、十分甘くて美味しい!

・アイスクリーム

バンコク【GREYHOUND CAFE@Siam Center】

・Mixed fruit Punch Juice 90B

買物途中で疲れたので入ったお洒落系カフェ。

グレイハウンド (サイアムセンター) 専門店

バンコク【Tops フードコート】

・クイッテアオ

アソークのロビンソン地下のフードコート。
    閉店間際だったので、ほとんどの店がすでに片付いていて、まだ開いていたクイッテアオ屋。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

バンコク【(セントラルワールド内)】

・グリーンカレー

店名「??」サイトでもわからない・・・
    コンテンポラリー・タイキュージーヌ って書いてあった店。

クイッテアオセンレックをグリーンカレーと一緒に。

セントラル ワールド ショッピングセンター

バンコク【(セントラルワールド内)】

・トムヤムカオパット

• バンコク【Tacos &amp; Salsa Mexican Bar and Restaurant】<br /><br />・トルティーヤ・チップス&ソース<br />・フローズンマルガリータ<br /><br />スクンビットSoi18の奥の方(行き止まり)にあった店がSoiの真ん中あたりに移転。<br />ソースは右3つが辛い!!<br /><br />

バンコク【Tacos & Salsa Mexican Bar and Restaurant】

・トルティーヤ・チップス&ソース
    ・フローズンマルガリータ

ソースは右3つが辛い!!

タコス アンド サルサ メキシカン ビストロ メキシコ料理

• バンコク【Tacos &amp; Salsa Mexican Bar and Restaurant】<br /><br />・ソフトタコス(チキン)<br /><br />一口サイズ・・・

・ソフトタコス(チキン)

一口サイズ・・・

バンコク【Charoen Wiang Pochana 又はナーイスーンバーンラック(チャオカウ)?】

・バミーペットヘン(中華麺アヒル肉汁無し)

以前NHKの旅番組で見て、グーグルマップで探し当てたお店。
    その番組内では「ジャルーンさんの店」と呼んでいたけど、
    店の人にタイ語で店名を書いてもらいそれをそのままカタカナ表記すると「ナーイスーンバーンラック(チャオカウ)」となりました。
    テレビでインタビューに応えてたジャルーンさんは居ませんでした。

バンコク【TimHoWan@ターミナル21】

・Baked Bun BBQ Pork B120

リピートです。
    メロンパンのようなサクサクの皮の具が甘めの豚まん。

添好運 中華

バンコク【TimHoWan@ターミナル21】

・Centuriy ES.Roll B90

特別メニューとの事で注文したゴマを絡めた春巻き。

バンコク【Royal Oak】

・Asahi Pint 115B
    ・Cut Chips 140B

フィッシュ&チップスを頼んだつもりが、チップス(フレンチフライ)だけだった・・・ガーリックマヨネーズがよく合う!

ザ ロイヤル オーク イングリッシュ パブ バー

バンコク【エムクオーティエ・地下マーケット】

・パイナップル
    ・フライドグリーンピース
    ・イサーンソーセージ

ホテルの部屋飲み。

エムクオーティエ ショッピングセンター

バンコク【Cフレーバー(セントラルワールド内)】

・クイッテアオ

あっさり薄味・・・あまり食欲がなかったので、あえて味付けはなしで。

セントラル ワールド ショッピングセンター

バンコク【ZEST BAR(Westin Grande Sukhumvit)】

・マンゴスチン ハイティー B690(二人用)

お品書きは英語、日本語、タイ語。

ゼスト バー アンド テラス その他の料理

・マンゴスチン ハイティー B690(二人用)

すべてにマンゴスチンを使った3段トレー。
    SPGカード割引あり

グリルチキンとマンゴスチンコンポートのバニーニサンド
    アボガドとマンゴスチンのブルスケッタ
    ハーブ風味のキヌアとマンゴスチンのサラダ

タイスタイルマンゴスチンのクラフティ
    マンゴスチンとヨーグルトのパンナコッタ バニラビーンズを添えて
    マンゴスチンコンポート入りバニラケーキ

パープルマンゴスチンのベイクドチーズケーキ
    ミックスベリーのスコーン マンゴスチンジャム添え
    生マンゴスチン

バンコク【SKY ON20(Novotel Bangkok Sukhumvit20)】

・Chang Half Pint B101.95

バンコク最後のディナー前にまずは一杯飲みにルーフトップバーへ!
    でも、夜は混むので夕暮れ時に行きました。

Novotel Bangkok Sukhumvit 20 ホテル

バンコク【CRAFT】

・コームーヤン B200

ビール
    ・GO TO IPA(L)450B
    ・Weiz Guy(S) 250B

バンコクではクラフトビールが大流行で、1年前と比べると、そこら中にクラフトビールを扱う店ができていました。
    ちょっと値段が張りますが・・・最後の夜なので。
    コームーヤンは脂の割合もちょうどよくて美味しかった!

クラフト バンコク バー

・Mango Mojite B190

最後の食事は何がいいかな!!と張り切っていたものの・・・
    突然の豪雨で道路は水浸し。先に飲んでいた「CRAFT」からずぶ濡れになりホテルに戻ったものの、
    今から出ていく気分にもなれず、
    ホテルの1階に新しくできたこの店で食事。
    ここのレストランは以前は私のお気に入り「メッタ」でしたが、今年2月に「ザ・コーヒー クラブ」になりました。

マイトリア ホテル スクンビット 18 バンコク ア チャトリウム コレクション ホテル

・Classic Cabonara B290

普通のカルボナーラ。

バンコク【The Coffee Club】

・Spicy Sausage & Tomato Pasta B280

そこそこ辛いトマトソースのペンネ。

【JAL さくらラウンジ スワンナプーム国際空港】

・ガパオライス

今回初めての朝のフライトで羽田経由で帰国。
    そう言えば、今回一度も食べてなかったガパオを最後にさくらラウンジで食べて満足。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ