ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニューヨーク<br />目的はブロードウェイとブルックリン橋<br />5泊7日弾丸です!

二度目のニューヨーク一人旅⑤

2017/09/12 - 2017/09/18

ドーナツ◎

ドーナツ◎さん

二度目のニューヨーク
目的はブロードウェイとブルックリン橋
5泊7日弾丸です!

飛行機
アメリカン航空
利用旅行会社
エクスペディア

5日目。
    最終日なのに今日だけは入念に回る順を決めたのですが。。。
    まずは朝からトレーダージョーンズへ。

エコバッグ購入。駅の電車待ちでこれ買ったよって日本に連絡!

ブライアントパークへ。

朝からイベントやってる。エクササイズ的なやつ。

パン コティディアンがこんなところに!

こっちでは教会的な方々が歌を!

最近できたらしいホールフーズへ。最終日にしてやっとホールフーズをゆっくりみれる!

シリアル、ドライフルーツ、ナッツたちの量り売り。買いたいけど要らないし…

精肉売り場

デリコーナー

ハロウィン前なのでパンプキン!

野菜たち!
    ディスプレイ素敵!

きのこたち!

ホールフーズ満喫したら5番街へ。
    ロックフェラーセンター!
    高い!

セントパトリック教会
    綺麗!

ちょうど聖歌隊?の練習中。本当にうまい!
    クリスチャンではないけれどせっかくなのでキャンドルに火を灯して来ました。

なんか人盛り!みんな写真撮ってる!と思って見に行ったらトランプタワー。やけに警備も厳重。でも警備員さんかっこいい!

5番街といえばティファニー!
    一階は高いものばかり。エレベーター前に行くと何階行くの?といわれ案内見てたら3階はシルバーでリーズナブルだよって案内してくれた(笑)

エレベーターの店員さんが日本人で、安いもので100ドルくらいからあるからねって教えてくれた。三階はシルバーアクセ、食器やカバンもある。可愛い♡

こんなに売れてくジュエリー店あるのってくらい繁盛してた!これいくら?って聞く店員さんもいないくらいみんな接客中!その分絡まれなくて見やすい!

実はネットのロッテリーチケットが当たったんです!マチネのキャッツが!でも開演2時間前なので急いで劇場へ。
    チケット交換して8th AVの方に行くとホコ天に。何かと思えば日本の屋台がいっぱい!日本食やっぱり人気!ニューヨークにお好み焼きが!(笑)

やっぱりニューヨークときたらハラルフードベンダー♡

チキンオーバーライス。8ドルくらいだったかな。多いけどやっぱり美味しい♡

CATSは向かいます!ユーチューブでめっちゃ見てたからロッテリー当たってすごく嬉しい!

ロッテリーチケットは二階の真ん中!40ドルなのになんていい席なんだ!!

休憩時間のステージ。トイレ行ってグッズとか見て戻ると観客がステージに上がって記念撮影できるようになってた!出演者のでかい長みたいな猫もステージに残って一緒に写真撮ってくれてた!
    トイレなんか行ってる場合じゃなかったわぁ。。。

キャッツが終わって四時過ぎ。出待ちとかやってみたかったんだけど、土曜なので前回行けなかったスモーガースバーグへ。6時までだけど、人気の店は早く閉めるってことだったけど17時でも結構やってた!

とりあえずお腹いっぱいなのでクランベリージュース。すっぱくて美味しい!

みんなイーストリバーを見ながら買ったものを食べたりお喋りしたり、写真撮ったり。ニューヨーかーの週末はおしゃれ。

こっちは芝生。なにしてもおしゃれ!

ブルックリン町歩き。階段に落書き。

アップルストア。やはりおしゃれ。、

ブルックリンといえばマストブラザーズ!
    前回家族に不評だったので今回はスルー

ディズニーストアで買い忘れが!!と思い出しまたタイムズスクエアへ。もうここも最後。寂しいなぁ。。。

このネオンも最後。寂しい。

グランドセントラル駅も行ってない!!って急いで向かい、とりあえず写真に収める。

グランドセントラル。もっとゆっくり見たかった。。。お店も閉まりかけてるし。。。

ユニオンスクエアで最後の買い物をしてもう10時。飲み屋しか空いてないーって思ったらファーストフードはまだ空いてた!
    最後の食事がハンバーガー!

遂に帰国日。9:50ニューアーク発なので心配性は寝れず、6時にはホテルをでる予定が6時にはもうペンシルバニア駅へ。NJトランジット6時でも人は結構いる。

席は自由席だけど、新幹線みたいに車掌さんが切符チェック。この紙をカチャカチャっと穴開けて席の前に入れていく。降りる時持ってくのかなぁ?と思ってたら降りる前に回収してった。

駅に着くと、エアポートトレイン的なのになるのかと思ったらバスに誘導された。なぜかはわからない英語力のなさ。
    第1ターミナルで降りる。ニューアークは結構小さい空港見たい。

ニューアーク第一ターミナル。誰もバス降りなくて戸惑ったけど。ニューアークはショップ5店舗くらいしかない。

とりあえず荷物も預けたので朝ごはん。モーニングセットにしたら多かった!でも美味しい♡

こいつでシカゴへ行きます!暇だから荷物の詰め込みをぼーっと見てた。

対して大きくないから荷物チェックに30-40分くらいかかった。でも中はこれくらいしか飲食店もなくつまらない。。。お腹いっぱいだし。

シカゴって大都市!飛行機から近づくにつれテンションあがる!

シカゴ乗り継ぎ1時間20分くらい。すごく心配してたけど、着いてふらっと歩いたらもう成田行きの乗り場。乗り換え10分あれば大丈夫!それでも広い!

ターミナル内すごく広い!シカゴ乗り継ぎならもうすこし時間あっても楽しめたかも!

こんなに可愛いりんごたち!
    お腹空いてたら食べたいものいっぱいのシカゴ!お腹空いてたらよかったのに。。。

おやつ?のサンドイッチ。若干真ん中まだ凍ってたけど。アイスもでて嬉しい!

機内食。マカロニとビーフ。まぁそんなに美味しくはないかな。きんぴらごぼうは美味しい!

オムレツ!これはまあまあいける!

成田へ到着。ミッキー年中袴でお出迎えなの?
    定刻通り行きも帰りも大した遅れもなく、アメリカン航空やりますね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る