2017/09/12 - 2017/09/18
ドーナツ◎さん
- ドーナツ◎さんTOP
二度目のニューヨーク
目的はブロードウェイとブルックリン橋
5泊7日弾丸です!
三日目。
ホテルで自転車借りました。グーグルマップによるとホテルからセントラルパークまで30分。ハドソンリバー沿いは自転車道があるのでいざセントラルパークへ。
でもこの自転車ギアもなくタイヤも太くて重く…大変でした。 -
セントラルパークの地図。ベンチに座ってたおばあちゃんがサイクリング楽しんでねって言ってくれた。いちいち優しい!
セントラルパークは基本一方通行。曲がるところを間違え以下の手前で引き返すつもりが池を回る羽目に。 -
サイクリング途中でメトロポリタンミュージアムへ寄り道。
ブロードウェイミュージカルのネットロッテリーの抽選発表が10時で当たってたら30分以内に購入手続きが必要なので、Wi-Fiのない私は電波を求めミュージアムへ。
ハズレでしたのでミュージアムにも入らずまたセントラルパークサイクリングへ。 -
入らなくても思わず写真撮りたくなる外観。前回4時間くらい見て回ったので今回は諦めた。時間あったら入りたかったなぁ。
セントラルパークの池。
正面のツインの建物、グーグルマップによるとアパートらしい。ニューヨークすごいわぁ。 -
セントラルパークの橋。
結局疲れて近くまで行かなかったけど、よく映画で使われたりするとか。スパイダーマンとかね。行きたかったー。 -
セントラルパークあちこちに馬車走ってます。可愛い♡
ここもよく映画とかにでてくるところ。この階段の下行きたいけど自転車降りるのがもうしんどくて上から撮るだけ。
ベセスダの噴水
映画でよかでるとこ。前回も疲れて階段降りなかったけど、今回も同様… -
疲れ切ってセントラルパークをでます。ここからまたホテルまで30分。
コロンバスサークル。周りはホールフースやメゾンカイザーやワゴンが並ぶ。けど自転車もあるので帰ります! -
セントラルパークからハドソンリバー側へは車道を走らなきゃで怖いのですが、ハドソンリバー側までくると自転車道があるので快適。工事のおじさんに手を振られる(笑)
やっとホテル近くまで帰って来たのでチェルシーマーケットへ。でも食べたいものもなくなんとなくミートパイを購入。意外と大きくてずっしり!!
チェルシーマーケットのスパイス屋さん。買ってみたいけど、絶対使わない。見るだけで楽しい!
自転車はホテルへ帰し、ユニオンスクエアへ。ホールフース、トレーダージョーンズ、ノードストローム、DSW、ビーコンズクローゼット…ユニオンスクエアでウインドショッピング。
写真はバーンズアンドノーブル。本屋です。
本屋すら楽しい。 -
ブレてますがフィッシュズエディという食器屋さん。
本当に全部可愛くて何買うか30分くらい悩んでた。 -
ユニオンスクエアからブロードウェイを北上。エンパイアが見えてきた!
フラットアイアンビルの裏側!
フラットアイアンビル正面!
スパイダーマンですね! -
マディソンスクエアガーデンのシェイクシャックで休憩。
シェイクでかいよー!バニラが伝わらず三回くらいバニラをいう。バナナシェイクが出てこないか心配だったけど無事バニラシェイク! -
マディソンスクエアガーデン横のビル。オシャレですね。
マディソンスクエアガーデンはWi-Fiが入るのでここで色々検索。 -
メトロ乗り継ぎ、ヤンキーススタジアムへ。
この日、日本でもテレビ中継があったのできっとマー君当番に違いない! -
当日券で20ドルの四回席購入。早く行ったので内野から練習見学。マー君見つからず
四回席。
めっちゃ遠いよ! -
試合開始。やっぱりマー君当番!
日本人いっぱい来てたし、やっぱり今日だよねって納得。 -
時差ボケで座ると寝ちゃったので立って観戦しようとフラフラしてたら普通に内野の指定席の後ろから立って観戦していいみたい。四回席座ってるよりめっちゃいいじゃん!って途中から立って観戦。、
マー君投げてます!7回まで登板!一回で6点入ったので安心して見てられる試合。八回からマー君じゃなくなったので帰りました。最後まで見てたら終わるの12時くらいだし電車乗れないし大変らしいので。
8回見ずに帰ったのにもう真っ暗です。途中で帰るなんてって思ってたけど意外とみんな帰るし、私の帰る時間ですら電車満員だったよ。
ヤンキースミッキーとブランケットセット買っちゃいました。48ドル。高いけど可愛いからいい!ミニーもあったけど二つ買ったら100ドル…大人だし我慢。
写真下のは球場入り口もらったヤンキースのイヤホン。意外と嬉しい!
ドーナツ◎さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記