2017/09/12 - 2017/09/18
ドーナツ◎さん
- ドーナツ◎さんTOP
二度目のニューヨーク
目的はブロードウェイとブルックリン橋
5泊7日弾丸です!
四日目。
まずはアッパーイーストへ。と思ったら電車間違えてというかグーグルマップが間違ってたので私悪くないけどって思いつつなぜかクイーンズへ。メトロ地上出たよ…。
すぐ引き返します(笑) -
レキシントンキャンディショップ
アメリカンダイナーへ。 -
アメリカンな雰囲気。
入ったらカウンターのおじちゃんが好きに座りなー的な感じに言ってくれた。 -
ちゃんとしてメニューもあるので注文も楽チン。この砂糖の量!!
ブルーベリーパンケーキ。ベーコンとスクランブルエッグプラスしました!
頼みすぎだよ。もちろん食べきれないよ。
コーヒーは減ったらすぐ陽気なおばちゃんが入れに来てくれる。
この看板おばちゃん人気者でお客さんに写真一緒に頼まれてた(笑) -
タルベーグル。
レキシントンキャンディショップの隣にあるので帰りに買って行こうと思ってたけど、パンケーキの威力がありすぎて、もう食欲のカケラも残っておらず断念。 -
ちょうど消防車が通ったので。カッコいい!
アッパーイーストからウエストへ行きたくて、セントラルパークを横切るバスに乗ろうかと。
バス停わかりやすいし、あと何分で来るかわかるから便利。 -
この機械がバス停にあるときは先に払っておくんです!ラガー空港で思い知った。
push start押してカード入れるとレシートがでて来る。たったそれだけ! -
無事バスに乗車です!あとはひたすらグーグルマップ見て降りる駅を逃さないようにチェック!バス乗ると地元民になったみたいで楽しい。
自然史博物館。
ここも美術館同様、前回入ったので行ってません。ちょっとミュージアムショップで買い物したくて入り口入ったけどショップは入館しないと行けなかったのですぐ出てきました。
でも入り口の恐竜見ただけでちょっと楽しめた。 -
またバーンズアンドノーブル。
中二階とかあってかっこいい。二階にはおもちゃ売り場とかもあってまた30分くらいフラフラしてた。
この辺りからブロードウェイを南下して行きます。 -
なぜか外観の写真がないけど、ゼイバースです。
ピクルスいっぱい!面白い! -
この辺り一帯はチーズコーナー。右も左もチーズ!
こんなにチーズあって何買っていいんだか。高級スーパーは流石ですね。二階は雑貨、一階は食品。コーヒー豆こーなーやらパンコーナーやら見てるだけで楽しい。
DSW。
ユニオンスクエアにもペンステーションにもありますが、靴のディスカウントストア。この横にもマーシャルズってディスカウントストアがあってめっちゃ悩んだ!
ケイトスペードのこれ半額で1万もしない!でも赤派手かな…ってずーと悩む。 -
Levain。
お菓子屋さんです。口コミみてすごく行きたかった店。行ったら意外と小さいお店。とりあえずクッキーを二種類お買い上げ。黒いのとプレーンぽいの。各4ドルで計8ドル。
もうすっごく美味しかった!けどニコ買ったのは失敗。。。 -
トレーダージョーンズ。
ゼイバーズであんなに時間潰したのにまたもやスーパー。ここでも30分くらい潰したし、となりのドラッグストアでも30分くらい見てた。 -
毎回不思議に思う、このカードのエスカレーター。人間は人間用、カートはカート用エスカレーターに乗って上で合流。面白い。
その後ブルーミングデールアウトレット、century21もみてアッパーウエスト周りは終了。メトロに乗ってペンステーションへ。
ポールが来るらしい! -
ホテル ペンシルバニア。
前回はここに泊まりました。古いけど立地抜群。懐かしい。 -
ハイライン。
前は冬だったので来なかったので今回こそはと思ってた。思ってたより結構狭い遊歩道。でも人はいっぱい。 -
ハイライン横のビル。みんな写真撮ってたので撮ってみた。たしかに変わったデザイン。
Levineのクッキー。ハイラインのベンチで休憩してました。
めっちゃ濃厚ですごい美味しい!まぁこれがクッキー?って疑問はありますが。
通りすがりの人に美味しそうだねぇ的なこといわれた。ただ甘すぎて半分でギブ。 -
まだハイライン。
芝生に座って絵を描いてる人たち。さすがニューヨーク! -
まだハイライン。
左側では日光浴でお昼寝。右側は床に水が流れてて足湯?的な感じでした。 -
ハイライン終点まで行って、駅方面へ。
Gansevoort Market フードコートです。
お腹は空いてないけどちょっと覗いてみました。お腹空いてたらよかったね。チェルシーマーケットよりは小さいけど食べ物だけで選びやすいかも。 -
メトロに乗りソーホーへ。目的はD&D本店。前回も行ってるけどニューヨーク来たなら行くべきかなっと。
美味しそう。クッキー食べてなかったら買ったけど、手元にまだクッキー残ってるので断念。
D&Dに寿司が売ってる!不思議!
またメトロに乗って行きたかったバルーンショップへ。
何もないところにいきなり現れるから若干迷った。 -
店内は本当に風船がいっぱい飛んでる!
でもバルーンよりおもちゃ屋さんです!日本の駄菓子屋にあるような可愛いおもちゃがいっぱい。店内奥ではひたすらバルーン膨らませてる店員さん。パーティとかに持ってくんですかね。 -
ゴーストバスターズの消防署。わざわざ来たのにもう無くなってた。まだ現役の消防署って口コミあったのに…床の落書きだけ記念に写真。
気を取り直しロウワーマンハッタンへ。
Westfield World Trade Center
最近できたらしいショッピングモールへ。
外観オシャレ! -
中はこんな感じ。なんかすごい!
とりあえず一階へ。アップルショップ、セフォラ、ビクトリアシークレットなどなど…そんなに店舗は多くないけど、マンハッタン中心部よりゆっくりみれるので買い物しやすい。
ワールドトレードセンター跡地。
前回9/11メモリアル行ったので今回は入ってませんが、とっても考えさせられる場所です。 -
ワンワールドトレードセンター。でかいです!すっかり夜なのでcentury21チラ見してホテルへ。
ドーナツ◎さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記