ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のニューヨーク<br />目的はブロードウェイとブルックリン橋<br />5泊7日弾丸です!

二度目のニューヨーク一人旅②

2017/09/12 - 2017/09/18

ドーナツ◎

ドーナツ◎さん

二度目のニューヨーク
目的はブロードウェイとブルックリン橋
5泊7日弾丸です!

二日目。
    昨日しっかり写真撮らなかったのでホテル外観。ジェーンホテル。
    ルーフトップバーがあるので毎日夜は人がやんやしてた!

ホテルからすぐ道を渡るとハドソン川。対岸にニュージャージーが見えます。
    時間があればニュージャージーもいつか行って観たい。

川沿いからワンワールドトレードセンター見えます。
    朝はランナーが川沿い走ってます。通りすがりの夫婦の方が写真撮ろうかって声かけてくれた。ニューヨーカー優しい♡

14stから電車で一本。ブルックリン橋へ。
    オシャレエリア!この辺一帯みんなレンガの壁です!
    一眼でレフ板とか使って写真撮ってる人たちも。

ワンガールクッキーでマフィン購入。公園行ったら食べよう!と思いつつ夜まで持ち歩く(笑)

アーモンディーヌ・ベーカリー
    ワンガールクッキーズのすぐ近く。地元民が行列してます。みんな店員さんと世間話しながら買って行く。
    クロワッサンにハムチーズサンドしたやつにしました!ちゃんとリベイクして出してくれる!ちょーおいしい!ただ一つで満腹。

イーストリバーへ。マンハッタン橋です。写ってませんが、左側にブルックリン橋があります。
    天気のいい日で絶景!

午前中のためカルーセルは封鎖中。12時かららしい。乗るつもりはないけど残念。

• St. Ann&#39;s Warehouse<br />劇場なのかな?朝なので何もやってませんが、とりあえずレンガでオシャレ

St. Ann's Warehouse

• Luke&#39;sもあった。閉まってたけど。<br />ロブスターロール食べてみたいなぁ。結局前回も今回も食べれず。。。

Luke'sもあった。閉まってたけど。

ブルックリン橋渡ります!
    本当に天気良くてよかった!
    みんな写真の取り合いで便乗して撮ってもらったりした。やっぱりニューヨークはみんなフレンドリー。

橋の柱です!当たり前ですが左右対象にロープが出てて不思議な写真に。
    渡るに連れてワンワールドトレードセンターが近づいて行きます!テンションあがる

ブルックリン橋、無事渡りきりました!楽しかった!30分ぐらいかかったかな。

橋の出口から歩いてディスカウントストア、century21へ。
    売れ残りだろうけどブランド品が安い!楽しい!

気づけばTKTSの開く時間!急いでタイムズスクエアへ。
    マチネのチケットを買いに行きました。一応TKTSのアプリを入れてるので何が安いかチェック済みです。アナスタシアか悩んだけど高かったので安い方のウエイトレスへ。

開演まで1時間くらい。お腹すいてないけど流石に途中でお腹空くかも。と思い、city kitchenというフードコートへ。一人旅には有難い!Wi-Fiも繋がります!

店内。少しわかりづらい写真ですが、日本のフードコートのイメージで行ったらめっちゃ狭かった。6店舗くらい入ってるけど席はそんなにない。テイクアウトが多いのかな?日本のフードコート同様買うと呼び出しベルみたいのを渡される。

お腹も空いてないし、胃もたれ感もあるのでサラダを。でもトッピングはって言われて、ついチキンって言っちゃったよ。
    サラダ大量だし中にゴルゴンゾーラっぽいチーズも入ってて美味しいけど満腹!全然食べきれなかったよ。これで18ドルくらいだったかなぁ。。。贅沢サラダ!

いよいよ今回の旅、二度目のミュージカル、ウエイトレス。
    マチネなので残念ながら主役はメインキャストではなかったけど全体的に可愛かった。

これが幕です!幕がパイ!
    わかりづらいですが両側にパイの入ったショーケースがあります。飾りかと思ってたら途中で取り出すシーンがあったり、色々演出が面白かったです。映画見てたので話知ってたけど、もう少しひねりのあるストーリーが良かったかなぁ。

ウエイトレスが終わると16時半頃。
    ブロードウェイミュージカルはロッテリーという格安チケットが抽選で買える仕組みがあるのですが、最近はみんなネットロッテリーなのですが、ウィキッドはまだ劇場前ロッテリーがあるのです!
    始まる2時間半から2時間前に抽選。今から行ったらちょうど良くない!?と閃きました!そして当たっちゃった♡

ウィキッドまで1時間半くらい時間あるのでタイムズスクエアをフラフラ。
    ハーシーチョコレートの店舗。閉店してましたTT まだディスプレイは残ってるけど逆にそれが寂しい。前回来た時は日本語喋れる愉快な店員さんがチョコくれたのに。

• m&m&#39;s。<br />ニューヨーク来たら行かなければ!<br />このキャラクターグッズたち本当に可愛い!アメリカンぽさバツグン

m&m's。
    ニューヨーク来たら行かなければ!

• 店内ディスプレイもいたるところにm&amp;m&#39;sキャラ。色ごとに名前もあったみたい。忘れたけど。

店内ディスプレイもいたるところにm&m'sキャラ。色ごとに名前もあったみたい。忘れたけど。

そして念願のウィキッド!!
    ロッテリーチケットなので入口の人にも席の案内の人にもラッキーガールだのコングラッチュレーションだの言われて照れる(笑)
    一階席の真ん中の1番端っこ。前回見たときとメインの二人は違ってたので若干寂しいと思ったらエルファバ役のジャッキーが凄かった!本当に感動!!

ワンガールクッキーズのマフィン。
    結局朝買ったまま持ち歩き夜ホテルで食べることに。上つぶれちゃったし。

でも一日持ち歩いたのにすごくしっとりで美味しくて感動!もっと買えばよかった!もう一度行こうかなぁとか思ったけど行く時間なかった。。。

ウィキッドまでの待ち時間にディズニーストアで調達。自由の女神ミニーグッズ何か欲しくて。ぬいぐるみはなんか微妙でタンブラーに。可愛い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る