パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、オーストラリア旅行最終日。<br />夕方の便で日本へ帰国です。

オーストラリア レンタカーの旅(パース・メルボルンを起点に) Day10 最終日

2015/10/30 - 2015/11/09

YOUさん

2015年、オーストラリア旅行最終日。
夕方の便で日本へ帰国です。

レンタカー
シンガポール航空

最終日も快晴なり。
    帰る日はほんとは雨とかがいいんですよね、
    なんか、あきらめがつくじゃないですか(笑)。

ホテルに朝食がついていたので、いただきました。
    正直お部屋はせまくていまいちだったんですが、
    朝食は、ハムやチーズ、フルーツなどなど、結構充実してましたし、
    テラスに席があったので、そこでいただきました。

朝食後は、ふたたびフリーマントルマーケットへ。
    その時見た街の景色です。
    昨日見て買わなかったけど、やっぱりほしい!と思った
    アロマオイルの石鹸。
    オーストラリアって、アロマソープが特産なんだそうですね。
    確かに、お値段の割にどれもいい香りで、もっと勝ってくればよかったなと。

ホテルの外観です。
    ホテル、というよりアパートです。
    ちょっとローカル気分になれたのはよかったかな。

最終日は、アウトレットモールへ。
    すみません、名前を忘れてしまいましたが、
    結構大きくて、にぎわってました。
    お店は知らないブランドばかりでしたが楽しめました。
    Just Jeansで、ベルトとピアス購入。
    ちなみに、この時せっかく買ったピアスは
    すでに紛失してしまいました…
    まあ、安物ですけども。

オーストラリア滞在最後の食事。
    アウトレット内の、チャイニーズのプレートランチ。
    見た目はただの総菜の盛り合わせみたいですが、
    「すごくおいしかった」と日記に記されてます。
    (そうだったっけ…)

最終日はお買い物三昧。
    スーパーによって、チョコレートなど溶けてしまうものを購入。
    さあ、自分にも人にも、お土産はそろいました。

パースの旅を共にしたレンタカー。
    鍵をトランクに閉じ込めた、思い出のレンタカー。

マーガレットリバーまで行きましたので、
    この子も一生懸命走ってくれました。
    ありがとね。

感謝の気持ちで、給油をします。

スーパーの駐車場。
    紫色のきれいな花、この花ともお別れです。

行きはジェットスターでしたが、
    帰りは今回初めてのシンガポール航空。

窓からきれいな夕日が見えました。

夕食。
    …これ、YOU夫のごはん。チキンかな?

私は迷うことなく、ビーフです。
    いやあ、食べたな、今回もお肉をいっぱい。

チャンギ空港経由で、無事日本に帰国しました。
    久々のオーストラリア、
    すごく目新しいことはありませんでしたが、
    大自然やおいしい食べ物、のんびり流れる時間を堪能できる
    いい旅になりました。
    また行きたいなあ。今度は西側メインにしてワイナリーステイの旅?
    または、秘境モンキーマイヤを目指しましょうか。

オーストラリアの青い空の一枚を締めに、旅行記完。
    なんとか終われました、もう中断しちゃうと思いましたが…。

現在2017年10月。
    来月、2年ぶりの長期(といっても10日くらい)の旅の予定です、
    ずーっと行きたいと思っていた、グランドサークルの旅です。
    また、帰ってきたら旅行記書きたいと思います。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る