パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成成田駅→成田第一ターミナル→NH0881便成田発11:10→約10時間→パース21:30着→→パンパシフィック パース泊

美しきパース①--成田からパースへ--

2026/03/13 - 2026/03/13

旅行記グループ 美しきパース

uchiyan

uchiyanさん

2026/03/13

• NH881便11:10発パース行きビジネスビジネスクラス5D席

• メインの牛フィレのソテー塩漬生胡麻風味のグラティネソースジャポネーズ

• 夕食

• パンパシフィック パース21:30到着

観光バス 飛行機

成田第一ターミナル出発ロビー4階
    謎のモニュメント

高市発言で中国便欠航、イラン戦で中近東便欠航
    パース便は予定通り

ツァー受付、搭乗手続き、出国手続きを終え、両替所を探すことに、出国手続きした後は数が少ない、何とか見つけ、両替完了しラウンジへ

ANAラウンジへ

NH0881便 B787-9

生ビールはアサヒスーパードライのみ

料理もちょっと・・・

成田空港、唯一?残された民間地を眺めつつ

比較的すいていました

いよいよ搭乗

ウエルカムシャンパンの後
    アミューズ
    ANAオリジナル抹茶アーモンドスティック
    ムール貝のマリネチーズとオリーブ どれも美味しかった

RYUZU監修の春メニュー
    アペタイザー
    ホワイトアスパラのムースと海老のマリネポークとキノコのリエットをタルト仕立てに これも美味しかった

メインディッシュ
    牛フィレ肉のソテー塩漬生胡椒風味のグラティネソースジャポネーズ
    ブレッドを御飯、味噌汁、香の物に変更してもらいました
    今度のワインはシラーに

お肉も筍なども美味しかった

メインの全体像

デザート
    ムーステヴェ―ル
    チーズ
    フルーツ
    もう一度シラーをお願いした

国際線昼の便は久しぶりで
    映画「YOKYOタクシー」「ズートピアⅡ」「港のひかり」3本堪能できました

夕食・和食
    小鉢 キャベツと桜海老の煮浸し
    主菜 白甘鯛三彩湯葉あんかけ 俵御飯
    味噌汁、香の物
    ビール(CAさんにども銘柄でもいいよと言ったら、黒ラベルでした)
    夕食のお味はちょっと微妙

パース空港へほぼ定時より少し前の19:50頃到着
    入国審査はオーストラリアETA取得してあるため、パスポート機械で読み取り、顔写真でハス、でも税関ではお薬ありにしたためか、有人検査へ回され、スーツケース等X線検査、スーツケースは開けることなく無事通過
    パンパシフィック パースは21:30頃到着(時差マイナス1時間)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る