2015/10/30 - 2015/11/09
166位(同エリア332件中)
YOUさん
オーストラリアの旅、後半の記録です。
パースから、バッセルトンやマーガレットリバーをドライブしました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー
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-
パースの朝。
いいお天気。
紫色の花が見えますか?昨日のレストランのお姉さんが、この花が大好きだと話してました。
8時にホテルをチェックアウト。
パースのおしゃれなカフェで、クロックムッシュとラテの朝食をとりました。
(写真がなくて残念)
スワン川沿いをちょっとだけ散歩して、9時にパースを出発。
南下(南半球だから南上?)し、マーガレットリバーを目指します。
バッセルトンで小休憩。
インフォメーションセンターで、マーガレットリバーの情報収集です。
マーガレットリバーには洞窟がいくつかあります。
本当はJewell Caveに行く予定でしたが、なぜかクローズと。
Lake caveに向かいました。 -
Caveの見学は、ツアーに入らないといけません。
30分ごとの出発。
13時半のツアーに入りました。 -
あとで出てきますが、Caveの入り口までは長い階段を下りていきます。
Caveはとても大きく、ダイナミックな鍾乳洞を見ることができます。 -
-
中は(当たり前ですが)真っ暗。
初めてこの中に入った人、度胸あるなあ。 -
-
写真で見ると、ちょっとグロテスクに見えてしまいますが、
実際に見ると、その規模に圧倒されます。
また、洞窟ならではの神秘的な雰囲気も、普段の生活では味わえないもの。
ぜひ訪ねてみてください。 -
あれれ~、写真に指が入っちゃいました、
お見苦しくてすみません!
見学が終わったら、最初降りてきたこの急な階段を上っていきます。 -
洞窟の入り口には、大きな木が立っていました。
たしか「Great mother」とか、そんな名前がついていたらしいです。
ですが、ある夜、突然倒れてしまいました。
朝出勤してきたスタッフが気付いたそうです。
巨木の倒木でしたが、夜だったので、誰もけがをせずに済んだそうです。
これが、その巨木の根です。 -
上の展望台から、洞窟の入り口を見おろします。
さっき登ってきた階段が見えます。 -
Caveのインフォメーションセンターです。
-
Caveの見学を終えて、移動します。
マーガレットリバーは、ワイナリーで有名。
ワイナリー内に宿泊施設があるところもあるので、
ワイン好きな方はそういうところに何泊もして、おいしいワインやお料理を堪能される旅をしているみたいです。それも素敵ですね。 -
マーガレットリバーには、たくさんワイナリーがあって、
道路の両側に、いくつものワイナリーが並んでいます。
その中の「Knotting hill」というところに行きました。
4トラの旅行記を参考にさせてもらいました。
ここ、とても素敵でした! -
こんな池があります。かかる橋が優雅ですね。
-
ワインを売っているショップでは、
販売されているワインを軽食と一緒に楽しめるスペースがあります。
赤ワインを一本購入して、ちょっと飲んでみることに。 -
小雨が降ってきて少し寒かったのですが
池に面したテーブルでいただきます。 -
イチオシ
チーズをオーダーしたら、こんなにたくさんのチーズとドライフルーツが!
チーズが大好きな私、おいしくいただきました。 -
こんな景色を眺めながら、静かな時間が流れていきます。
今回の旅、ベスト3に入るひとときでした。 -
池に鴨の親子がいました。
とてもしずかなので、子鴨のピヨピヨ鳴く声もちゃんと聞こえます。 -
-
-
ワイナリーの入り口の写真です。
Knotting hill、とても素敵なワイナリーでした。
またマーガレットリバーに来られたら寄りたいし、
別のところにも行ってみたいです。
ワイナリーの中に宿泊施設を持っているところに行って、
泊まってみたいなあ。 -
今日の宿は、バッセルトン。
写真が室内のこの一枚しかないんですが、SEBELというタイムシェアみたいなホテルです。今回の旅で使ったホテルの中ではわりとラグジュアリーなつくりで、ジャグジーがついてました。
(使ってみたら、ちょっと古いのかすごい音がしてびっくりしたけど) -
ホテルに荷物を置いて、一休みして、
バッセルトンの桟橋に来ました。
千と千尋の神隠しのモデルになったとも聞く、ながーい桟橋です。
しばし夕日鑑賞。 -
三角屋根の4つ並んだ建物がかわいいですね。
これは、チケットセンターやお土産屋さん、資料館です。 -
-
バッセルトンは小さな町ですが、
夏は海水浴に来た人でにぎわうみたいです。
レストランも、割といくつもありました。
私たちは、このビールとステーキの(またか)お店をチョイス。
半外の席があって、そこで食べました。
この日、週末だったのかな? -
ステーキと、シーザーサラダを注文。
お店はにぎやかでした。
そういう中で食べるごはん、
ローカル感を味わえて、楽しかったです。
Day7、おしまい。
旅もあと残り2泊です。
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