クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の農作業の間隙を狙って、飛行機はマレーシア航空A380のビジネスクラスを、ホテルはクアランプール市内のパークロイヤル・スウィートルームに3連泊とJTBのツアーをちょっと豪華にアレンジして行ってきました。<br /><br />1日目 成田空港の近くのホテル「日航成田」に前泊。<br />2日目 10時30分発(予定)のMH89便でクアランプールへ直行、<br />    ホテルにチェックイン後夜の街を散策。<br />3日目 市内観光~フリータイム~夕食~ツインタワーの夜景観光。<br />4日目 マラッカ観光(オプショナルツアー)<br />5日目 フリータイム(バツー洞窟観光、マッサージなど)<br />    19時30分ピックアップ~23時30分発MH88便で帰国の途<br />    に。<br />6日目 7時過ぎに成田到着、1日目と逆ルートで帰宅。

チョット豪華にマレーシア旅行①成田⇒クアランプール

2017/09/22 - 2017/09/27

ヒゲG

ヒゲGさん

1日目 成田空港の近くのホテル「日航成田」に前泊。
    ホテルにチェックイン後夜の街を散策。
4日目 マラッカ観光(オプショナルツアー)
5日目 フリータイム(バツー洞窟観光、マッサージなど)
    に。
6日目 7時過ぎに成田到着、1日目と逆ルートで帰宅。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

新幹線で上京、八重洲口から1000円バスで成田空港へ。

前泊の定宿「日航成田」

「ワン ハーモニー」会員特典でエアウェーブを敷いたベットの部屋にランクアップ。

夕食はホテル内のレストランでブッフェをいただきました。

入口の「ペッパー君」とクイズで一遊び。

一般価格3,400円がシニア+会員割引で2,480円に割り引かれ、お得感が一杯の夕食になりました。

翌朝、7時45分発のホテルバスで第2ターミナルまで送ってもらいました。

マレーシア航空はRカウンターで搭乗手続きをします。

1時間遅れのアナウンスです、最初から11時30分発なら前泊せずとも間に合うのに・・・

JALラウンジは何回も利用したので、今回はキャセイのラウンジにお邪魔しました。

お客さんが居ない・・・・すきずき・静かです。

料理コーナーもすきずき、食べ物がない!

飲茶ぽい朝食を期待してきたのだが・・・ガッカリ!

キャセイ航空のオリジナルビールがあったので試飲しました。
    酸味があって・・・二度目はありません。

結局、お腹が満たされず満員のJALラウンジに入り直しました。

500人乗りの大きな飛行機だけあって、長い行列ができていましたが右側から入ります。

A380に乗るのはタイ航空に次いで2度目です。
    機首の造形は「お蚕さん」に似ていると思いませんか?

搭乗橋も1・2階別です。

マイシートはAブロックの3列目

窓下の収納ボックスは結構な大きさがあります。
    内外の窓ガラスの空間が広く写真撮影がしにくいです。

足元も広々、足先が前席に潜らない贅沢な配置のシートです。
    物入れが上下2段あります。

ドリンクテーブル、シートとモニターのコントローラー

11時30分、ブリッジが外され漸くプッシュバックされます。

12時7分、離陸滑走開始。

離陸直後、大粒の雨で映像が不鮮明になりました。

機体が大きいだけにトイレも広くて快適です。

機首側の階段の突き当りは操縦席です。

ランチメニュー

シャンペン1種類、白ワイン3種類、赤ワイン2種類の中から試飲後に気に入ったワインをいただけます。

おつまみのサテーはビーフとチキンが2本ずつ

ガーデンサラダとチキン&ダックのロースト

メインはフィレステーキ。
    肉の味がせず繊維質の何かをを噛んでいるだけ、完食できず。

妻はガーデンサラダとカボチャのスープを選択。

和食のメインはサーモン、みそ汁はインスタント?

デザートはハーゲンダッツと季節のフルーツ。
    ランチから到着までの間にはエニタイム・メニューがありましたが、頼んだ人はいなかったようです。

到着寸前、海に突き出したレジャー施設?が夕映えに包まれていました。

クアランプール・セバン空港に着陸しました。
    中央右の3両編成のオレンジ車両はサテライトとメインターミナルを結ぶエアロトレインです。

18時頃、サテライトゲートに到着。
    広く綺麗なターミナルです。

エアロトレインでメインターミナルに移動します。
    先着したJALのCAさんがたくさん乗っておりました。

ビジネス客に配布された入国審査優先レーン利用券。

分かりやすい案内板。

出口でトラブル!!!
    ビジネスクラス付帯の送迎専用車が待っていいるはずなのに・・・居ない! 現地ガイドは「聞いていません、今から車は手配は出来ません。」本社に報告しますとのこと。 後日、契約した旅行会社の手配漏れと判明。
    結局、Y席利用の同乗者3名を40分も待ち、ワゴン車でホテルに向かいました。

空港から市内までは63Kmとの事で約1時間のドライブ。
    高速道路の料金所を3回通りました、オレンジ色のゲートはETC、ブルーのゲートはプリぺードカード専用です。

宿泊ホテルに20時頃到着しました。

部屋は11階のスウィートルーム、広いです。
    (ソファーから出入り口方向を撮影)

ベットの反対側の壁は鏡張りで、実際より広く見えます。(写真は翌日撮影)
    たまに、鏡に映る自分の姿(影)に驚くことがありました。

Wベットが2台、枕が5個。

洗面所はWシンク。
    トイレにはアラブ式洗浄(ミニシャワー)が付いてウォシュレットの代用になりました。(街中の公衆トイレにも必ずついています。)

バスタブとシャワーブースが有ります、シャワーカーテンが無いのでバスタブでシャワーが使えません。

小腹が空いたのでホテルから3~4分のブキッ・ビンタン駅周辺に出掛けます。
    街のいたる所でセキュリティポリスを見かけました。

ロット・10地下のフードコートで夜食を食べます。

妻・・・フィッシュボール入りビーフン(10.5リンギット)
    フィッシュボールの中にソボロが包まれていて美味しかったです。

スープ付き揚げソバ(11リンギット)
    昔のチキンラーメンの味でした。(油がしつこかった)

ホテル前の道路はモノレールを挟んで片側3車線、遅くまで混みあっていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る