館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃい旅~関東編~<br />1日目、神奈川、埼玉、群馬<br />2日目、群馬、栃木<br />ついに3日目最終日、ここから茨城→千葉→東京という怒涛の1日が始まります!!<br /><br />1回目の投稿から約1年の間が空きましたが、また復活という形で投稿させていただきます。<br />気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

ちゃい旅~千葉編~

2016/05/04 - 2016/05/06

ちゃい

ちゃいさん

ちゃい旅~関東編~
1日目、神奈川、埼玉、群馬
2日目、群馬、栃木

気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

前回から最終日に突入しました!!
    今回は茨城の偕楽園から移動しまして、千葉県の鋸山へと移動しました!!
    もうそろちゃい旅~関東編~も佳境に入りますねw
    少しずつですが、アクセス数が伸びてるんですw
    結構つまらない感じかな~って思ってるんですが、訪問してくださる方ありがとうございます!見てくれる人がいると思うと更新するのが自分にとっても楽しみになるので、今後とも気長に読んで頂けたら嬉しいです^^

さて、千葉県では、絶景といわれる鋸山に行ってきました!
    車で行く方は、駐車場がどこにあるのかよく分からない、迷う方もいると思います
    今思い出すと、山の中に連れ込まれた思い出が・・・記憶が確かであればw
    初心者の方はゆっくり運転を心掛けてくださいねw
    さぁ鋸山までは、ロープウェイを使って途中まで行きました!
    ロープウェイを登って行くと、展望台?みたいになっているところがあり、そこでも十分景色がいいです!
    しかし、そこはまだあの絶壁のところではないらしく、ここからは歩いて鋸山絶壁まで行きます。

その前に、腹ごしらえとして、ロープウェイを上った先に、売店がありまして、そこの焼きみたらし団子をいただきましたー
    で、でか!って実際なりますw
    意外に団子好きなので、満足!!w
    (これは友達の団子なので、味が確か違かったような・・・w)

例の絶壁までは大体10分くらいだったかな?あんま時間は覚えてないですw
    でも全体的にすごい歩いた思い出があります・・・
    さて、いよいよ絶壁の鋸山!!!例のよく見る景色ですw
    高所恐怖症の人はやめといたほうがいいかもw
    自分はぜんぜん大丈夫だったので、アドレナリン大放出でした
    先端に行く場合は、少し並ぶと思います!
    この時はGW?だったかな確か!
    なので、結構並びました!

こんな感じで行列でした!!
    しかし、ここまできたのだからしっかり並ばせていただいて、先端にしっかり行きましたw

鋸山の絶景はここなのですが、色々とハイキングコース?的なのがあり、大仏だったり、森の中の階段をひたすら登り、下りする感じで結構汗が・・・
    でも、道中、仏像だったり、ホントに小さな滝?があったりと、写真スポットはあります!体力がある方はぜひ歩いてみてはいかがでしょうw
    次回は、東京に場所を移します!いよいよ関東編はラストになるかな?たぶんw
    千葉から東京への道中のお話なんかも盛り込みたいと思います!!