ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何もしないで、ハワイ島の海をゆっくり味わう日。夫が見事に焦げました。

結婚20周年記念!ハワイ島5泊7日 5日目

2017/09/18 - 2017/09/24

teruteruworld

teruteruworldさん

さ、日陰確保。
    朝の気持ちのいい光を浴びて、海辺でまったりします。

緑と青のコントラストが抜群。
    日陰でまったりしました。
    風がものすごく強いんだけれど、砂浜の砂が舞わない。重いのかしらね。
    風に吹かれながらも、目が痛い〜とかにはならず、ずっとビーチベッドで寝てました。

白い人が海から上がってきました。
    この人も海の生き物です。

ハンモックで体を乾かす海の生き物。
    このあと大変なことになると、予想はできなかったらしい。

朝食はホヌバーでコーヒーとシナモンロール。
    ホヌの泳ぐプールを眺めながら。

カヌーハウスで、夕日を見ながら最後のディナーをいただきます。
    ちょうど目線の先に素敵なモデルが。
    これが日本のおばちゃんとおじちゃんではなく、彼女たちだからこそのハワイ島の夕日。

ショッピングセンターでコーヒーのフラペチーノ。
    店内にあった地図で、昨日までの道のりを復習しながら。

散々海を堪能して、夫の日焼けも限界。
    午後はお散歩。
    ひろ〜い敷地内をテックテック歩き回りました。
    ゴルフカートや、芝刈り機が通った後をすかさずついて歩く白い鳥たち。

フルーツたっぷりのアサイーボウル。
    普段フルーツをあまり食べない私ですが、ハワイではたくさん食べたように思います。
    やはり南国はフルーツが美味しい。

海辺でランチ。
    オーシャンバーからせいろに乗ってビーチベッドまで配達してくれます。
    タコスとアサイーボウル。
    フルーツのスムージー。
    青い空、大きな木の下で、のんびり頂きました。

トーチライティング。
    ホテルの敷地内のトーチ1つ1つに灯をともすために、走る人。
    たまに法螺貝を吹いたりもします。

前評判で、どうにも量が多いからシェアすべし!との事でしたので、その通りに。
    サラダもシェアしてこの量です。
    前菜3種盛りはこのままが一人前。普通にメインの料理か!というボリュームです。

ワインなんぞも飲んじゃいます♪
    お日様が沈んで、どんどん暗くなっていきます。
    電球の明かりがなくて、炎の揺らめきが何とも素敵です。

ステーキ。これも、このふた皿で一人分。
    お店は慣れたもので、綺麗に半分に盛り付けてきてくれます。最初テーブルに置かれた時、二人で同時に、こ、これ2人前頼んじゃった!?と焦ったほど、ボリュームのある一人前ずつ目の前におかれました。美味しいお肉でしたよ〜♪

デザートもね、ブリュレが普通に手のひらサイズな訳ですよ。しかも大きいからって底が薄いのではなく、しっかりすくえます。コーヒーと共に。

もうよく見えないことになってますが、コーヒーにはチョコレートが付いてきます。
    素敵なディナータイムでございました。

夜のカヌーハウス。本当にこれだけの明かりでご飯をいただきます。

冷えピタを持ってくるのを忘れたので、苦肉の策として、嫁のフェイスパックを進呈しました。
    3人に取り憑かれた夫の背中。。。焼きすぎて水ぶくれです(^◇^;)
    最後の夜に大笑いでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る