2017/09/18 - 2017/09/24
2029位(同エリア4056件中)
teruteruworldさん
- teruteruworldさんTOP
1日レンタカーを借りて行動しよう〜と思ったら、なんと空いていなくて借りられず。
急遽車をチャーターして、運転手付きの豪華な1日となりました。
12時から予約を入れていたUCCコーヒー農園へ。
農園見学のつもりが、コーヒー焙煎体験もさせていただいちゃいました。
焙煎具合を好みで決められて、インストラクターの方がちゃんとそばでレクチャーしてくれましたし、自分たちの写真のラベルもつけてくれて、思い出に残る一品が出来上がりました。
コーヒー農園は高台にあるので雨も多く、朝は晴れて、午後は雨という気候がコーヒーの木にはあってるんですって。
緑豊かな高台から見ると、溶岩台地ということを忘れてしまいます。 -
焙煎室です。高温の釜に入れて焙煎しますので、インストラクターが丁寧にリハーサルをさせてくれます。始まったらあっという間です。
晒すとお恥ずかしい限りですが、こんな感じのパックが一人ふた袋出来上がります。豆のままか、粉にするか、選ぶことができます。
お昼を食べにカイルアコナの街へ。
沖合にプライドオブアメリカ(ハワイ4島を巡る豪華客船)が停泊中で、お客様が上陸されている人のこと、いつもよりも賑わう街中でした。 -
お昼はカイルアコナのフィッシュホッパーへ。
パンケーキやワッフルが美味しいとの噂で、楽しみに行ったのですが、なんと!朝食オンリーでした(T ^ T)朝食の美味しいお店として有名なようです。
気を取り直して、定番ハンバーガーとサンドイッチ。日本人とわかるとメニューを日本語のものと変えてくれますが、値段こそ変わらないものの、比較的お手軽値段のサンドイッチ類の表記がなくなります。英語のメニューと日本語のメニューを比べると面白いです。
お味は流石に美味しかった♪ -
街中を歩きます。
オアフとはまた違うチラシスタンドとか。。。 -
王族の宮殿や
ハワイ島で最も古い教会を眺めながら
ファーマーズマーケットへ。
規模が小さく、フルーツの店舗が数点とお花、お野菜、あとはお土産屋さんがほとんどでした。
フルーツは本当に美味しいので、コテージなど自分で料理をする滞在であれば、生鮮物の買い物も楽しめたかも♪ -
結局チャーター車は4時間半で360ドルほど。プラスチップ。
その間好きなところへ行き、いい時間まで待っていてくれて、急な注文や時間延長にも対応してくれて、とてもいい1日を過ごすことができました。
パシフィッククイーンという会社です。
お試しあれ♪
と言う事で、最後にクイーンズマーケットのスーパーにも連れて行っていただき、お土産類をたくさん仕入れました。コーヒー農園で仕入れたぶんと合わせて。
teruteruworldさんの関連旅行記